ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

ApS 刚过,在看学校。太有用了。

猫哥~本人211大学心理学专业 想去德国继续读master aps已过  但是德语还在学 15年3月份考次daf试试 万一考不过是不是就要申请语言班啊 如果提供学时证明还能申请待条件zu?我怕申请时间上来不及 就来求助你了呢~

成为胖纸 发表于 2015-1-15 10:09
猫哥~本人211大学心理学专业 想去德国继续读master aps已过  但是德语还在学 15年3月份考次daf试试 万一考 ...

握爪同问 _(:з」∠)_
回复 支持 1 反对 0

请问申请德国读研,航空发动机专业是受限专业吗?

求助猫哥!我是车辆工程专业,这马上11月要来德国读语言班了,我带几份申请材料比较合适啊?

成为胖纸 发表于 2015-1-15 10:09
猫哥~本人211大学心理学专业 想去德国继续读master aps已过  但是德语还在学 15年3月份考次daf试试 万一考 ...

那你后来咋办啦 我现在也存在这样的问题
每个学校都可以申请条件zu么

猫哥,请问硕士申请的时候,能同时申请一所大学的两个方向吗?因为两个都是相近方向

猫哥好!有个问题想请教您。
我aps已过,德福14分。如果申请17年ss条件zu, 在1月份拿到zu, 办签证假如需要2个月,我会在4月初到德国开始读语言班。网上说大学ss在4月份开学,但这时我语言班才刚开始,语言成绩不够,明显不能入学,那我这17年ss的zu不是白申请了么?还是说ss的zu会自动顺延成ws的zu?学校会给我留位置么?

请问猫哥, 有的学校除了在portal申请,还要寄材料给UA,大概要提前几周寄? 我在ddl之前寄到了应该就可以吧………… 感谢。!

猫哥,您好。我现在在匈牙利赛格德大学(全匈大学排名第一)就读农业工程本科大一,国家公派全额奖学金,在赛格德大学的语言中心刚开始学习德语。据我目前所掌握的信息波恩和哥廷根大学有我所对应的专业,但我也知道这两所大学特别难得到offer。我主要想请问   1.我这个匈牙利本科学历德国大学是否承认,或者我需要去办公证。2.我是否一定得去德国上语言班,语言证明我是不是得回国考德福?3.有没有其他适合我申请的专业或者学校。希望猫哥给予宝贵意见。感谢!

zhongxinzhi 发表于 2018-3-18 05:00
猫哥,您好。我现在在匈牙利赛格德大学(全匈大学排名第一)就读农业工程本科大一,国家公派全额奖学金,在 ...

1,承认
2,不一定,在哪儿考过DAF都可以
3,农业工程,一般可以农业相关的专业都可以就读,不过德国侧重大多在于农业机械和农业可持续方面,比如土壤,大规模化的农业项目建设等,德国是个纯工业国家

amor_cat 发表于 2012-4-27 10:59
没啥影响,成绩单最后啥样,他们就怎么算
没必要因此放弃

猫哥你好,我现在快毕业了,aps已过2.1,德福准备考明年三月份的,本科是德语专业,想去德国读FH转个工科,请问有什么推荐的吗?

XXYzz 发表于 2018-11-16 23:50
猫哥你好,我现在快毕业了,aps已过2.1,德福准备考明年三月份的,本科是德语专业,想去德国读FH转个工科 ...

一般来说我不太建议本科毕业到德国转专业,因为申请和签证都会产生较大风险
你不如申请自己本专业,到德国后再换专业,相对容易很多

猫哥想问下,我第一次德国留学想提前一个月飞过去签证能给办吗?我听有人说机票只能买开学前一个礼拜的

qingsheng 发表于 2019-6-29 17:11
猫哥想问下,我第一次德国留学想提前一个月飞过去签证能给办吗?我听有人说机票只能买开学前一个礼拜的 ...

基本很难,没有什么特殊的理由一般不会允许提前太早入境的

amor_cat 发表于 2019-6-29 23:14
基本很难,没有什么特殊的理由一般不会允许提前太早入境的

所以真的是只能开学前一周去吗

qingsheng 发表于 2019-6-30 00:56
所以真的是只能开学前一周去吗

一般情况就是如此
有时候签证处心情好的时候也有例外

amor_cat 发表于 2019-6-30 10:45
一般情况就是如此
有时候签证处心情好的时候也有例外

好的 谢谢猫哥