ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

amor_cat 发表于 2012-9-7 14:20
是的

这样多浪费一年啊,那如果我APS审核过了之后,不是应该要申请大学,是不是专科生不用申请大学,因为我之前看到是等预科一年后的成绩来申请大学的

猫哥 想问个问题 我是之前拿到了jena的语言班的ZU 然后这回查到了7月份德福4个4  所以前几天跟jena外办写邮件了 说明了这个情况 想问问能不能免掉语言班 想问问 这种情况下 一般有可能么?
然后就是 要是不能免 那我就读语言班 但是要是1个学期过了DSH的话 那接下来咋办呢?申请夏季学期是么?哦 对了 我是心理学的专业  然后我查了心理学的夏季入学 只有1所学校有夏季入学 jena都没有夏季入学……那我能申请jena不?可是jena都没夏季学期入学啊…或者……我该怎么办呢?只有1所学校的话 申请起来太悬了……别的学校还能联系不?能不能先跟教授说说 然后先在夏季学期补课 等到冬季学期再入学啥的?

amor_cat 发表于 2012-9-7 14:20
是的

猫哥,公证处一定要在户口所在地公证吗?能不能在省内的其他地方公证?

有几个链接貌似点不进去了,请问是怎么回事呢?我主要想了解拿到APS然后申请语言学校的流程,可是那个链接无效了。。。。

cry3688 发表于 2012-9-7 14:27
这样多浪费一年啊,那如果我APS审核过了之后,不是应该要申请大学,是不是专科生不用申请大学,因为我之 ...

专科的因为年限不同,需要读一年预科
无所谓浪费时间,学习嘛就是这昂的

neloril 发表于 2012-9-8 11:15
有几个链接貌似点不进去了,请问是怎么回事呢?我主要想了解拿到APS然后申请语言学校的流程,可是那个链接 ...

这几天浏览,地址你把abcdvbbs改成abcdv就可以了

cry3688 发表于 2012-9-8 01:21
猫哥,公证处一定要在户口所在地公证吗?能不能在省内的其他地方公证? ...

不一定,但是一般公证处要看户口
有些也不看

amon0124 发表于 2012-9-7 20:58
猫哥 想问个问题 我是之前拿到了jena的语言班的ZU 然后这回查到了7月份德福4个4  所以前几天跟jena外办写邮 ...

似乎回复过了
你有DAF4444,不管是什么样的zu,只要是大学发的,不是据信,就可以办留学签证

amor_cat 发表于 2012-9-10 22:59
似乎回复过了
你有DAF4444,不管是什么样的zu,只要是大学发的,不是据信,就可以办留学签证 ...

恩恩 拜谢猫哥!!!~~嘿嘿
真的太感谢了!

猫哥,我想请问一下,我想申夏季学期不莱梅的L.L.M
上面显示说只收高年级的学生(nur fortgeschrittene Studierende)是不是意味着大学毕业生不能直接申请啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

heierxiao 发表于 2012-9-29 16:42
猫哥,我想请问一下,我想申夏季学期不莱梅的L.L.M
上面显示说只收高年级的学生(nur fortgeschrittene Stu ...

给大学外办发邮件

感谢猫哥啊~我现真就是个菜鸟啊~大四了,正在复习各科,到还没递交材料。我正纠结要不要走中介啊,总怕自己弄不来耽误事,毕竟我感觉的专业在这里很少啊

请问猫哥啊,怎么区别学校的好坏及知名度啊,虽然他们水平都差不多,但还是有些差别的吧·

该干嘛干嘛ni 发表于 2012-10-7 20:18
感谢猫哥啊~我现真就是个菜鸟啊~大四了,正在复习各科,到还没递交材料。我正纠结要不要走中介啊,总怕自己 ...

DIY

该干嘛干嘛ni 发表于 2012-10-7 20:48
请问猫哥啊,怎么区别学校的好坏及知名度啊,虽然他们水平都差不多,但还是有些差别的吧· ...

查DAAD

谢猫哥!受教了!

请问猫哥,我是湖北省的,我们这儿已经取消高中会考了,所以规定的高中会考成绩该怎么办呀?是去找高中出示所有高中成绩吗?最近被这个问题困扰得抓心啊!拜托猫哥了!!!

因为有了APS加语言学校通知书,就是留学签证。

猫哥!!!这个适用于其他语言班么?链接打开是IBZ语言班啊。。。

wilmawang0814 发表于 2012-10-20 08:35
因为有了APS加语言学校通知书,就是留学签证。

http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

amor_cat 发表于 2012-10-22 14:36
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=294945&extra=page%3D1

开始阅读ing~~~今年大使馆的官网就没有语言签证的内容了!好急~~

猫哥,我aps还有其他材料都齐了,申请夏季预科(1月15号截止的)和申请语言班,等哪个zu会相对较快啊?或者我既申请预科又申请语言班?我怕预科的zu太晚来耽误了签证,错过预科考试。

huxiaolll 发表于 2012-10-31 18:52
猫哥,我aps还有其他材料都齐了,申请夏季预科(1月15号截止的)和申请语言班,等哪个zu会相对较快啊?或者 ...

语言班好一些
语言+预科+大学也可以的,挺好

猫哥,我听中介说在德国,本科3年毕业后只能拿到毕业证书,在读了Master 1 后才有学士学位。

我很怀疑,这是真的吗?

alwayssunday 发表于 2012-11-12 10:33
猫哥,我听中介说在德国,本科3年毕业后只能拿到毕业证书,在读了Master 1 后才有学士学位。

我很怀疑,这 ...

你最好问DAAD,中介说的话一般要打个折扣的

请问如果申请大学被拒,已经递交的材料会退回吗??审核证书本来就不多。。