ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

amor_cat 发表于 2012-5-15 09:15
1,写上即可,有成绩单的话,一起附上
2,写,专业写你自己专业
3,写哪里都可以,以你提供的证明文件为 ...

Vielen Dank!

amor_cat 发表于 2012-5-15 09:15
1,写上即可,有成绩单的话,一起附上
2,写,专业写你自己专业
3,写哪里都可以,以你提供的证明文件为 ...

猫哥,申请一个学校的两个专业(属同一个Fakultaet)是分别写两份Motivationsschreiben还是和在一封里写?

melanieyouyou 发表于 2012-5-17 23:07
猫哥,申请一个学校的两个专业(属同一个Fakultaet)是分别写两份Motivationsschreiben还是和在一封里写 ...

都可以,学校没那么严格要求

偶然间又翻到这个帖子啊,之前不是很确定要不要去德国,现在好!想!去!啊!
不过专业很尴尬啊,公共事业管理,好像没什么人去德国读这个硕士的,找不到什么经验借鉴。
(去德国主要还是向往欧洲啊~~~德国人又比较靠谱~~~)
大学是一本,在上海,不过不是211神马的,名声还可以吧。
猫哥有什么建议可以提供嘛?感激不尽啊!

aimee0903 发表于 2012-5-22 20:04
偶然间又翻到这个帖子啊,之前不是很确定要不要去德国,现在好!想!去!啊!
不过专业很尴尬啊,公共事业 ...

先做好APS,在考虑其他的:)

amor_cat 发表于 2012-5-22 20:27
先做好APS,在考虑其他的:)

所以说学校啊专业啊什么的可以等近了再考虑是么!
主要开我这个专业的学校好少呀  > <

aimee0903 发表于 2012-5-22 20:33
所以说学校啊专业啊什么的可以等近了再考虑是么!
主要开我这个专业的学校好少呀  >  ...

一般是经济系下面做管理类的方向
公共关系管理一类的,还是有不少的

amor_cat 发表于 2012-5-22 20:36
一般是经济系下面做管理类的方向
公共关系管理一类的,还是有不少的

恩?!这样啊!上次找了个中介问了说是文学院里面的,就按照那个方向在查学校什么的!
猫哥一句话瞬间觉得这个天空星星都亮了啊!

aimee0903 发表于 2012-5-22 20:37
恩?!这样啊!上次找了个中介问了说是文学院里面的,就按照那个方向在查学校什么的!
猫哥一句话瞬间觉 ...

每个学校不一样
你去daad网站查呗

求助猫哥>.< 在选学校的时候迷茫了 211工程大学德语专业 六月末能拿到大学毕业证 德福4,4,4,5 APS2.1
1. 刚才看到说 换专业在签证的时候比较麻烦 德语专业的也是吗?
2.想学BWL Bachelor 这个在大部分学校是不是都受限啊? 原来没学过 是不是成功申请的几率会比较小啊? 在目前暂时只能提供在读证明的情况下可以申吗?
3.APS2.1能申科隆吗?请猫哥推荐几所大学呗 比较好的 和以我的成绩比较保靠的
   灰常感谢!

不好意思 再追加一个问题 通过UA申请说要填几分DAAD的申请表 请问就是蓝底黑字那个"Antrag auf Zulassung zum Studiun fuer auslaendische Studienten" 吗? 还是说另外还有一个?

请问猫哥
TUM申请要求提交:alle relevanten Unterlagen zur Vorbildung (schulisch, beruflich, studiumsbezogen etc.)  
还有TUM的UA要求: Schulzeugnis (Bestätigung über 11 oder 12 Jahre Schulbildung)
这些是指中小学毕业证吗?要翻译公证件还是复印件啊?

maxx 发表于 2012-5-26 20:22
请问猫哥
TUM申请要求提交:alle relevanten Unterlagen zur Vorbildung (schulisch, beruflich, studiumsb ...

是的,中小学毕业文件
个人建议你做翻译公证

NadineM 发表于 2012-5-26 11:10
求助猫哥>.< 在选学校的时候迷茫了 211工程大学德语专业 六月末能拿到大学毕业证 德福4,4,4,5 APS2.1
1.  ...

1,相关相似专业还可以,否则转专业还是比较难
2,BWL很难申请,尤其是换专业,不建议你直接申请,你不如申请自己本专业,到德国在考虑换专业的事儿
3,没问题,APS2.1,单就分数来说,可以被德国所有大学接受,因为有要求的也不过是2.5,你2.1比2.5可高多了,按照德国人一般规范,均分2.1的Diplom毕业,是可以直接读博士的:)

NadineM 发表于 2012-5-26 11:24
不好意思 再追加一个问题 通过UA申请说要填几分DAAD的申请表 请问就是蓝底黑字那个"Antrag auf Zulassung z ...

主要是填写UA的表,他们那里会让你列想l申请的大学的iste

amor_cat 发表于 2012-5-26 21:27
是的,中小学毕业文件
个人建议你做翻译公证

你好猫哥,我是东南大学985大一的,APS貌似1.9,德福20,学机械的,准备申德国本科,请问申请学校方面能不能给点建议(申几所,有什么注意的),还有就是动机信和个人简历有什么要注意的吗?
谢谢谢谢谢谢

maxx 发表于 2012-5-26 22:09
你好猫哥,我是东南大学985大一的,APS貌似1.9,德福20,学机械的,准备申德国本科,请问申请学校方面能 ...

你的情况,申请德国任何一所学校,应该基本上都没问题:)

所以我就没啥建议了
你选自己喜欢的学校申请就好

amor_cat 发表于 2012-5-26 22:10
你的情况,申请德国任何一所学校,应该基本上都没问题:)

所以我就没啥建议了

谢谢

求助猫哥。。。我天津一普通二本,APS 2.0, 已毕业。德语才学了500多课时,计划10月左右去德国,实在纠结是直接去德国语言班,还是申请学校看看。。。不晓得其中利害  

ZL07052230 发表于 2012-5-27 20:17
求助猫哥。。。我天津一普通二本,APS 2.0, 已毕业。德语才学了500多课时,计划10月左右去德国,实在纠结 ...

语言加留学就好
http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

amor_cat 发表于 2012-5-28 07:54
语言加留学就好
http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=294945&extra=page%3D1

那过去再申学校是一样的吗?如果现在能申到大学的语言班,可以去RP读,然后能直接入学吗?

amor_cat 发表于 2012-5-26 21:31
1,相关相似专业还可以,否则转专业还是比较难
2,BWL很难申请,尤其是换专业,不建议你直接申请,你不如 ...

谢谢猫猫 :-Danke serh!

ZL07052230 发表于 2012-5-28 08:45
那过去再申学校是一样的吗?如果现在能申到大学的语言班,可以去RP读,然后能直接入学吗? ...

1,一样
2,你申请到大学语言班,那还去私立语言学校做啥,直接去大学语言班读呗:)

amor_cat 发表于 2012-5-28 11:04
1,一样
2,你申请到大学语言班,那还去私立语言学校做啥,直接去大学语言班读呗:) ...

嘿嘿  我是怕有些有分级考试的。。。像卡大分级考试好像必须考到中级   有点担心  

ZL07052230 发表于 2012-5-28 11:44
嘿嘿  我是怕有些有分级考试的。。。像卡大分级考试好像必须考到中级   有点担心   ...

中级的也未必考得上,竞争激烈