ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

帕德伯恩的带语言的zu  好拿不?

alasofang 发表于 2012-5-1 01:49
帕德伯恩的带语言的zu  好拿不?

不难

which study semester are you applying for( enter only if you have a transfer of credit  notice)   填申请表时遇到的?帮忙看一下   不知啥意思

申请带语言的zu  是不是只需在申请表上填上 yes,  然后他们就会给你语言班的zu?(那我先去读语言班,填写时能填2012ws吗  ,我们不明白,因为我今年冬季失去上语言班的,先不是上专业课的。)
请猫哥 帮我解答?  先谢谢了

alasofang 发表于 2012-5-1 19:20
申请带语言的zu  是不是只需在申请表上填上 yes,  然后他们就会给你语言班的zu?(那我先去读语言班,填写 ...

1,是的,但是前提是他们大学得有语言班
2,冬季学期可以的,对于大学语言班来说,开学是和大学一起的

请问一下猫哥,我想到莱比锡上硕士,语言证明1200学时,考DAF来不及了,想申请莱比锡的语言学校,怎么弄呢?谢谢啊

vivisula 发表于 2012-5-2 16:36
请问一下猫哥,我想到莱比锡上硕士,语言证明1200学时,考DAF来不及了,想申请莱比锡的语言学校,怎么弄呢 ...

莱比锡大学应该有DSH考试的
你可以申请他们的DSH考试:)

那请问猫哥,是在UNI_ASSITS申请学校时一起申请DSH考试就可以了吗?还是单独申请?谢谢:)

vivisula 发表于 2012-5-2 16:59
那请问猫哥,是在UNI_ASSITS申请学校时一起申请DSH考试就可以了吗?还是单独申请?谢谢:) ...

这你要看大学主页,某些大学的DSH考试是直接通过大学外办申请
有些则是直接通过UA申请

谢谢猫哥,辛苦了

请问猫哥~简历和作品集是不是每个学校各一份呢

猫哥您好,想问您你几个问题
1  我是准备上德语班,但现在准备申请学校,想填写正在学德语,这样他们会认为我的德语水平会提到要求水平,可是现在不能提供在读证明,能选yes吗?
2    这个我只有600 课时证明,但不知现在啥水平,能填什么级别?
3.这个     论坛说是填高中会考,可是也有人说这是填(高中普通高中毕业证  --汉语拼音)到底哪个是正确的?还望猫哥给我指点一下?
4  这个 让我选择预科,我是先到大学学习语言班,在读专业课的,后面第11项问我选不选语言班 ,我已经选了,但是这里还问我上不上预科?填yes?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

amor_cat 发表于 2012-4-17 16:29
这类学校一般看等级证书,不怎么看学时,或者有限抵消
最好哪一个带等级的 ...

猫哥  我只有600学时 是不是学校都不想要?

alasofang 发表于 2012-5-13 20:15
猫哥  我只有600学时 是不是学校都不想要?

600学时,一般可以申请大学语言班入学考试,不过通过的机会不高

raniaa 发表于 2012-5-13 18:03

针对单独大学申请的话,是的

raniaa 发表于 2012-5-13 18:03

针对单独大学申请的话,是的

alasofang 发表于 2012-5-13 18:17
猫哥您好,想问您你几个问题
1  我是准备上德语班,但现在准备申请学校,想填写正在学德语,这样他们会认 ...

1,可以你写到你最终可以提交的水平,比如600学时在读是可以的
2,就600学时水平
3,都可以,会考就是高中毕业考试
4,问你上不上预科,你想不想上我哪儿知道。。。

amor_cat 发表于 2012-5-14 10:13
1,可以你写到你最终可以提交的水平,比如600学时在读是可以的
2,就600学时水平
3,都可以,会考就是高 ...

奥  太谢谢猫哥了  我的意思是说  他说预科 是不是就是指语言班

alasofang 发表于 2012-5-14 10:23
奥  太谢谢猫哥了  我的意思是说  他说预科 是不是就是指语言班

预科不是语言班

amor_cat 发表于 2012-5-14 10:13
2,就600学时水平
3,都可以,会考就是高 ...

猫哥  很感谢您的耐心回答,河南省都是在高二进行的会考 ,他们德国理解的会考应该是高中毕业时是才考的吧,这个时间不好填,填高二的时间吗?
并且会考成绩都不好找不到,我只有高中成绩合格,顺利毕业证明(可以代替会考成绩吗?)
谢谢 猫哥

alasofang 发表于 2012-5-14 10:33
猫哥  很感谢您的耐心回答,河南省都是在高二进行的会考 ,他们德国理解的会考应该是高中毕业时是才考的 ...

有高中毕业证,带有高中毕业成绩就可以了

amor_cat 发表于 2012-4-18 08:27
一般DAF4444就够

抱歉又来麻烦猫哥>< 正在填大学申请表中,有几个棘手的问题。求助实在没找到相关帖。。。

1.大学德语专业在读,我公正APS资料时还没来德国交流,现正交流中,那这个交流经验要写在Lebenslauf中么?写的话是不是要附上德国学校的成绩单?

2.Studium那栏的国内大学时间应该写von 09.2009 bis jetzt?那现在交流的德国学校还用写么?来德国交流其实上的课程就是语言班,要是写在Studium里的话Fach又不知道该咋填,,纠结

3.,德语专业的话6.1项Deutschkenntnisse的wo写哪?国内大学还是德国交流大学?Welche Niveau 是写B2或C1那种么?wie viele Stunden 我不知道,可以随便算个写么?><

4.我现在有B2的证书,6月中旬能拿到C1的,德福4544,想申LMU的非受限专业,是现在就寄材料好呢还是等拿到C1把握大些?听说早寄材料也会有些优势?

melanieyouyou 发表于 2012-5-15 04:41
抱歉又来麻烦猫哥>< 正在填大学申请表中,有几个棘手的问题。求助实在没找到相关帖。。。

1.大 ...

1,写上即可,有成绩单的话,一起附上
2,写,专业写你自己专业
3,写哪里都可以,以你提供的证明文件为准
4,时间来得及的话,齐全了再寄