ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

mdahsy 发表于 2012-3-3 19:27
猫哥!我APS审核时是审的本科汉语言文学专业,审核时说去德国是想从本科起学习和设计相关的专业,因为我在 ...

按照你APS审核时候的学历去申请是最好的
德国有汉学专业的,比如凯姆尼茨,东亚经济等
去了之后也可以换专业

amor_cat 发表于 2012-3-4 00:42
按照你APS审核时候的学历去申请是最好的
德国有汉学专业的,比如凯姆尼茨,东亚经济等
去了之后也可以换 ...

那就是说,我最好还是去申A校的汉学Master,然后拿A校的ZU递签,等拿到了签证,我就可以去我想去的B校是么?
可是汉学貌似比一般的都更难申请吧?

mdahsy 发表于 2012-3-4 14:06
那就是说,我最好还是去申A校的汉学Master,然后拿A校的ZU递签,等拿到了签证,我就可以去我想去的B校是 ...

是的可以
除了柏林之外

amor_cat 发表于 2012-3-4 21:21
是的可以
除了柏林之外

谢谢猫哥!<3

很好的指导,多谢猫哥

猫哥你好,仰慕而来。
我的专业是牙医学,今年6月份毕业。这个貌似在德国是nc专业,现在DSH3,APS刚考完,成绩估计2.2左右,请问有希望申请到吗?一般要投几所呢?
还有我看了一下,有些学校可以直接申高年级,有些学校要从头来。很乱,而且直接申高年级的还有有一个机构的专门认证,貌似很烦。你觉得的呢?是从头申,还是尽量申高年级呢?

apple1964 发表于 2012-3-14 08:14
猫哥你好,仰慕而来。
我的专业是牙医学,今年6月份毕业。这个貌似在德国是nc专业,现在DSH3,APS刚考完, ...

申请高年级

amor_cat 发表于 2012-3-14 08:24
申请高年级

谢谢猫哥,那你觉得对于这种限制专业,一般投几所比较合适呢?

apple1964 发表于 2012-3-14 08:29
谢谢猫哥,那你觉得对于这种限制专业,一般投几所比较合适呢?

猫哥,我APS刚过,德语一点没学过。最近刚开始学。打算申今年冬季学期。请问没有德语学时证明能申请带条件zu吗?

拖拉去死星 发表于 2012-3-22 21:10
猫哥,我APS刚过,德语一点没学过。最近刚开始学。打算申今年冬季学期。请问没有德语学时证明能申请带条件z ...

那估计不行,大多数学校都要看学时证明的

amor_cat 发表于 2012-3-23 08:22
那估计不行,大多数学校都要看学时证明的

哎,可国际课程大多都截止了。我APS审核的太晚了。。。
谢谢猫哥了。。。

拖拉去死星 发表于 2012-3-23 17:02
哎,可国际课程大多都截止了。我APS审核的太晚了。。。
谢谢猫哥了。。。 ...

语言加留学

猫哥,有个问题我咨询一下:我是今年1月初就拿到了APS审核证书,由于我的专业是理工科,所以我打算申请冬季学期的,这样选择比较多,但是当时只考虑尽快把材料寄给学校,所以我在1月末左右就已经把材料寄给了四所学校。鉴于发Zu的时间,我感觉要是这么等浪费的时间也太多了,当然这期间我在国内也学德语,以前只想着在国内先学着德语,等Zu拿到后再过去。但是现在看来在国内学德语的环境毕竟不如国外,而且到那边还有语言关的问题,所以我打算还是帖子里说的那样,申请一个德国正式的语言学校,边学语言边等待大学的Zu,但是鉴于IBZ和RP语言学校的城市限制,我本人打算去汉堡念书,所以我也初步打算直接到汉堡,想在那里学习语言,直接考当地TU的DSH,不知道汉堡那里有哪个正式的语言班可以供我选择。希望猫哥能给我提供一些宝贵的意见,谢谢~~

四季夏威夷 发表于 2012-3-24 10:34
猫哥,有个问题我咨询一下:我是今年1月初就拿到了APS审核证书,由于我的专业是理工科,所以我打算申请冬季 ...

汉堡的语言班我不了解
似乎当地有个colon语言学校

amor_cat 发表于 2012-3-24 17:39
汉堡的语言班我不了解
似乎当地有个colon语言学校

哦,好的,那我再看看colon的网站上怎么说。谢了猫哥~

另外猫哥,帖子上面的那句话“当然,得到APS后也可以先到德国正规语言学校继续学习德语,然后在德国一边学语言一边申请大学。无需回国换签证,因为有了APS加语言学校通知书,就是留学签证。”消息绝对灵通?好像跟我当初了解的不太一样,我之前一直以为不管找到什么语言班都是语言签证,而且等到Zu之后还得回国改签。如果真要是这样就太好了。

四季夏威夷 发表于 2012-3-24 17:50
另外猫哥,帖子上面的那句话“当然,得到APS后也可以先到德国正规语言学校继续学习德语,然后在德国一边学 ...

看我们的签证解读:
http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=245052

问猫哥,公证给我做的成绩单几个科目翻译的有问题, “城市林业” 翻译成了 “Staedtische Forstwirtschaft”  哪来的经济啊! 环境景观照明 翻译成了 Design der Raumbeleuchtung 室内照明~?! “表现技法”,英文翻译是perspective technique,他给我翻译成了Ausdruckstechnik~~
我的审核申请已经交上去了,应该在5月初审, 我公证了10份 是不是没有办法修改了? 他们说修改的话特别麻烦~~ 我申的是Landschaft这样将来申学校专业的时候会不会对专业学分认定有影响~? 求解

shuiyou11 发表于 2012-3-28 11:33
问猫哥,公证给我做的成绩单几个科目翻译的有问题, “城市林业” 翻译成了 “Staedtische Forstwirtschaft ...

那个翻译基本没问题可以的
那个wirtschaft一般就是业,当然不完全对应
Raum有空间的意思,并不是室内
表现技法那个翻译的确有点问题,不过问题不大

amor_cat 发表于 2012-3-28 13:46
那个翻译基本没问题可以的
那个wirtschaft一般就是业,当然不完全对应
Raum有空间的意思,并不是室内

谢谢猫哥回复,我需要主动向审核部解释吗 主要是怕影响大学认定的学分 "Ausdruck.." 这个还占了3个学分 成绩是97 现在要跟英语体育画等号了~ 如果补救的话麻烦吗

shuiyou11 发表于 2012-3-28 22:15
谢谢猫哥回复,我需要主动向审核部解释吗 主要是怕影响大学认定的学分 "Ausdruck.." 这个还占了3个学分  ...

没必要