ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

169aspirine 发表于 2014-4-27 12:42
猫哥,我是非211大一,德语B1证书,如果我要申请预科的话 还能不能在APS过了以后 申请德国语言班 这样申请 ...

可以

猫哥,通过uni只需邮寄一份材料么,我去年通过uni申请过一个学校,现在又想再申其他学校,那我我邮寄材料的话怎么办?  第二个问题:我大四上拿到的APS是不是毕业之后补交成绩单,还会再拿到十张证书呢?谢谢猫哥哥

梓轩小猪 发表于 2014-5-3 15:59
猫哥,通过uni只需邮寄一份材料么,我去年通过uni申请过一个学校,现在又想再申其他学校,那我我邮寄材料的 ...

Uniassist,联系他们,补申请费和申请表

梓轩小猪 发表于 2014-5-3 15:59
猫哥,通过uni只需邮寄一份材料么,我去年通过uni申请过一个学校,现在又想再申其他学校,那我我邮寄材料的 ...

补审后一般会给10张

amor_cat 发表于 2014-5-5 13:44
Uniassist,联系他们,补申请费和申请表

猫哥,那假若我想再通过Uniassist申请两所学校,申请流程是什么?是需要先汇款,然后再填那个表格么?填几张表格啊?之后再把表格和动机信什么的邮寄过去么,就不需要邮寄成绩单之类的吧?

梓轩小猪 发表于 2014-5-6 08:55
猫哥,那假若我想再通过Uniassist申请两所学校,申请流程是什么?是需要先汇款,然后再填那个表格么?填 ...

www.uni-assist.de

好的。谢谢猫哥,我的账号出问题了,一直登陆上就是申请不了,发邮件也没人回。what should I do?

好的。谢谢猫哥,我的账号出问题了,一直登陆上就是申请不了,发邮件也没人回。what should I do?

梓轩小猪 发表于 2014-5-8 16:10
好的。谢谢猫哥,我的账号出问题了,一直登陆上就是申请不了,发邮件也没人回。what should I do? ...

也许是他们网站问题

amor_cat 发表于 2012-2-20 18:44
uni-assit和大学外办有时候联动不是那么及时
你直接给uni-assist问一下,也许只是他们列表没及时更新 ...

猫哥,我现在大四,收到offer了,国际课程,但是对下一步的该怎么做很是迷茫啊,什么等毕业证学位证啊,办保险啊,存自保金啊,递签啊,有推荐的帖子么?

梓轩小猪 发表于 2014-5-30 14:13
猫哥,我现在大四,收到offer了,国际课程,但是对下一步的该怎么做很是迷茫啊,什么等毕业证学位证啊, ...

看:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=245052

猫哥,有事请教。现在申请学校的成绩单不是要有 成绩的等级说明么,我们学校的中文成绩单上没有。但是英语成绩单上有一个 90分等于A,80等于B这样的等级,不知道有没有用。如果没有的话,要怎么让学校开说明呢? 谢谢了!!!!!!!!!

猫哥~~默默问一句~~大学联系信长啥样??就是我给他们发Motivation~他们给的回信吗?

求助猫哥,本人是澳洲本科学位,如果是以陪读签到的德国,在德国上完语言班能直接申请德国大学读硕士吗?是不是不用APS审核了,那么签证的类型可以在德国转吗。谢谢

enderding 发表于 2014-8-19 17:36
求助猫哥,本人是澳洲本科学位,如果是以陪读签到的德国,在德国上完语言班能直接申请德国大学读硕士吗?是 ...

陪读转留学就看当地外管局的意见了
大多数不让转,需要回国重新签证

好贴!强力贴,必须顶!

您好!请问德语学时证明有做公证的必要吗?还是只要在外面找翻译公司翻好德语的版本就可以用来申请学校了?
另外,如果我想申请同一所学校的多个专业,需要就每个专业单独写一份动机信说明我想就读这个专业的理由吗?

Vielen Dank im Voraus!

JulietteGuan 发表于 2014-9-1 15:29
您好!请问德语学时证明有做公证的必要吗?还是只要在外面找翻译公司翻好德语的版本就可以用来申请学校了? ...

建议做
单独写

求问猫哥,我在国内大学读完了四个学期,准备申请德国大学的本科并且不更换专业。但是我是由AS转换为APS而通过的APS考试,请问,我持这样的APS审核证书可以直接申请入学德国大学的语言班吗?是否需要读预科呢?由AS转换为APS的证书与AS的证书具有同等效力吗?

猫哥,请问申请预科是怎么个流程啊?也是要通过大学的吗?我现在刚递交过审核材料,如果一切顺利的情况下,可以赶得上预科的夏季学期吗??
多谢多谢传说中的猫哥!!

你好,猫哥。请问如11月1日的德福成绩出来,过了,时间上是否还来得及报夏季学期的呢?谢谢!

猫哥,你好,我本科专业德语,马上毕业了,想转专业重读,经济的本科,我看网上说本科毕业生无条件转专业?那申请大学的话,一般会要求些什么材料呢?

danley 发表于 2013-12-29 19:29
猫哥求问申请时间的问题!
一些时间比较早的学校,比如布伦今年4月15日要把材料寄到德国去,您说的5月开始 ...

同学不知道现在还能不能看到,他说的直接入学原话是怎么说的呢,怎么样才能理解为不寄条件zu啊?

猫哥,我是产品设计专业大二在读生,准备参加明年4月的德适考试。如果我拿到APS证明,下一步怎么做?是要报读德国的语言班才能办签证吗,这种签证是申根签证吗?还是要向德国的大学寄作品集,等到考试邀请函才能办签证?