ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

馨月5966 发表于 2014-2-26 22:58
猫哥你好,请你从百忙之中抽出时间解答我的疑问,先谢谢了                                   ...

1,大四上学期
2,也可以的,一般建议大四上学期开始做,这样你大四下学期的时候是做毕业设计的时间,没课也比较清闲,有足够的时间做设计和做审核的准备工作
3,斯图加特:)

amor_cat 发表于 2014-2-27 09:37
1,大四上学期
2,也可以的,一般建议大四上学期开始做,这样你大四下学期的时候是做毕业设计的时间,没 ...

谢谢大侠猫哥,受教了,下次有问题再请教哦

猫哥你好,布伦瑞克的WS的申请在4.15号就截止了,但是我现在aps一审电话通知还没来。。。(其他条件如语言等等都已符合要求)怕赶不上申请截止时间,想问一下如果在寄去的材料中说明一下能不能收到没有aps条件zu?(猫哥有没有遇到过补交aps证书去学校注册的情况?
ps.发邮件去问过之后得到的答复是这样的:- Das APS-Zertifikat können sie nachreichen. Bitte schicken Sie vorab alle anderen Unterlagen und schreiben in Ihrer Bewerbung kurz, wann sie das APS-Zertifikat nachreichen werden.  是不是表示可以在申请截止日期后面补交?
先谢谢猫哥了!!

5ayday 发表于 2014-3-5 21:06
猫哥你好,布伦瑞克的WS的申请在4.15号就截止了,但是我现在aps一审电话通知还没来。。。(其他条件如语言 ...

是的,APS可以后补

太好了,那我就能先申请起来了
感谢猫哥!

猫哥你好,我是材料科学与工程专业的,能否推荐几所学校?谢谢!

beikeda 发表于 2014-3-18 21:54
猫哥你好,我是材料科学与工程专业的,能否推荐几所学校?谢谢!

德国的工科类院校这个专业都还是不错的:)
你到DAAD网站翻翻吧
比如德累斯顿,斯图加特,达姆,慕尼黑,都是很好的

猫哥好,我是211大学建筑环境与设备工程专业的学校,大四,平均分83,APS已通过,正在准备6月份北理工DSH,但是现在查学校,发现几乎全是FH,符合的uni只有TU Beilin,听说录取率还挺低的,想问一下,德国FH和Uni的区别大吗?毕业后回国,FH真的不太能被认可吗?谢谢谢谢啦!!!

我是德语专业的学生,APS已通过,考了今年3月的德福但是感觉听力不妙啊,能否申请带条件的ZU 上大学的语言班,一般语言班要上多久,在德国参加DSH或者德福可以么?谢谢啦,问题有点多,还有一个问题,大学的外办适合大学的官网独立的么,我在官网上面没有找到对应大学的外办  谢谢猫哥啦~~~~

嘉言懿行sophia 发表于 2014-4-7 21:38
我是德语专业的学生,APS已通过,考了今年3月的德福但是感觉听力不妙啊,能否申请带条件的ZU 上大学的语言 ...

可以
大学外办是就在大学自己官网里的

amor_cat 发表于 2014-4-9 12:33
可以
大学外办是就在大学自己官网里的

可是有的我找不到 只看到什么international 神马之类的(是这个么) 有的会明确写 aaa@大学名字,这样饿哦可以直接发邮件 问题有点~~因为是DIY 所以有好多不懂额

amor_cat 发表于 2012-5-2 16:38
莱比锡大学应该有DSH考试的
你可以申请他们的DSH考试:)

猫哥 请问申请DSH考试 是不是在填网上申请表的时候要说明,如果申请的话一般是什么时候举行考试,是不是意味着要提早到德国,如果ZU到的很晚的话会不会赶不上考试呢 谢谢啦

Lebenslauf中如果自己有实习经历需要证明么 因为实习的时间有点久远,公司不一定会再开证明额 谢谢猫哥啦

amon0124 发表于 2012-9-7 20:58
猫哥 想问个问题 我是之前拿到了jena的语言班的ZU 然后这回查到了7月份德福4个4  所以前几天跟jena外办写邮 ...

就经验啊 是怎么申请到Jenade语言班ZU的 主要我不知道怎么申请,之前有跟他们发邮件说如果德福考过只要跟他们讲一下是可以把语言班撤掉的,但是我不知道申请了语言班和申请专业是同时进行么 换言之 语言班读完了通过考试可以直接读专业课还是 还需要再重新申请呢 谢谢啦

嘉言懿行sophia 发表于 2014-4-9 20:42
猫哥 请问申请DSH考试 是不是在填网上申请表的时候要说明,如果申请的话一般是什么时候举行考试,是不是 ...

1,是的
2,具体时间学校安排,一般是开学前2周左右
3,一般来得及

嘉言懿行sophia 发表于 2014-4-9 20:45
Lebenslauf中如果自己有实习经历需要证明么 因为实习的时间有点久远,公司不一定会再开证明额 谢谢猫哥啦 ...

看是否跟留学有关

嘉言懿行sophia 发表于 2014-4-9 21:00
就经验啊 是怎么申请到Jenade语言班ZU的 主要我不知道怎么申请,之前有跟他们发邮件说如果德福考过只要跟 ...

一般需要重新填一次申请表

嘉言懿行sophia 发表于 2014-4-9 15:20
可是有的我找不到 只看到什么international 神马之类的(是这个么) 有的会明确写 aaa@大学名字,这样饿 ...

http://tu-dresden.de/internationales

请问猫哥, 给UA寄材料只需要寄一份, 是指哪些资料只需要寄一份呢? 是指的会考成绩, 成绩单这类的东西么? 可是每个学校要求的具体资料不一样, 比如两个不同的学校都要求动机信, 那我必然要写两份, 就和那些公证材料放一起寄过去么? 我不明白UA具体会把哪些资料转给学校啊!!!! 求助求助!!!!!!!!!!!!

stella0121 发表于 2014-4-13 19:37
请问猫哥, 给UA寄材料只需要寄一份, 是指哪些资料只需要寄一份呢? 是指的会考成绩, 成绩单这类的东西么? 可 ...

所有材料
不同的文件当然是各一份
公证件就是一套

猫哥,我是非211大一,德语B1证书,如果我要申请预科的话 还能不能在APS过了以后 申请德国语言班 这样申请签证 然后到了德国 在申请学校?如果在国内申请学校好像来不及了。

169aspirine 发表于 2014-4-27 12:42
猫哥,我是非211大一,德语B1证书,如果我要申请预科的话 还能不能在APS过了以后 申请德国语言班 这样申请 ...

可以