ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

orange_342 发表于 2013-6-7 18:19
谢谢,我想知道重读本科是不是可以申请预科呢?

浪费时间的行为,会被签证处视为存疑而拒签

amor_cat 发表于 2013-6-13 12:51
浪费时间的行为,会被签证处视为存疑而拒签

这么可怕

mdahsy 发表于 2012-3-3 19:27
猫哥!我APS审核时是审的本科汉语言文学专业,审核时说去德国是想从本科起学习和设计相关的专业,因为我在 ...

你可以给德国大学外办发邮件问问

请问猫哥,经济工程这个专业在德国属于哪个大类?工科还是经济?如果读预科的话,是不是T kurs或W kurs毕业都能申请此专业?

Rain韬 发表于 2013-7-23 16:36
请问猫哥,经济工程这个专业在德国属于哪个大类?工科还是经济?如果读预科的话,是不是T kurs或W kurs毕业 ...

算经济的

amor_cat 发表于 2013-7-24 17:29
算经济的

请问猫哥,预科T kurs和W kurs毕业都可以申经济工程吗?

为啥开始的那个DAAD查专业的链接用不了呢?

Rain韬 发表于 2013-7-24 22:08
请问猫哥,预科T kurs和W kurs毕业都可以申经济工程吗?

原则上都可以

mccsunny 发表于 2013-8-26 19:35
为啥开始的那个DAAD查专业的链接用不了呢?

www.daad.de

amor_cat 发表于 2013-9-2 13:21
到www.daad.de

好的,谢谢您!

猫哥~求助!!!
想问下~那个热能与动力工程在那边到底是算Maschinenbau还是Energy Technology呢?
看有些大学把Energy Technology和Maschinenbau分开,有些是Maschinenbau里面的一个方向,我学的也不是机械制造啊,就是过程热分析什么的(主要就是热力学!)~
还是要问问那边的老师?
可是到底要给谁写邮件问啊
快要审aps~了解清楚这个先~

elleand 发表于 2013-9-18 10:54
猫哥~求助!!!
想问下~那个热能与动力工程在那边到底是算Maschinenbau还是Energy Technology呢?
看有些大学 ...

每个学校的侧重不同,划分也不同
大多数归Energy Technology

你给大学外办发邮件呗

amor_cat 发表于 2013-10-5 11:21
每个学校的侧重不同,划分也不同
大多数归Energy Technology

要是去读明年的WS是不是现在就要开始和那边老师联系了~~~

谢谢猫猫~~

猫哥 我是211学机械的大三学生,大二下一看成绩被拉到84多 本来85+的 申请KIT 或者 斯图对成绩的要求 您了解吗?

amor_cat 发表于 2013-6-25 12:36
你可以给德国大学外办发邮件问问

猫哥你好!我211、985大四在读,德语专业,德福18,APS还在等通知,打算申请14年冬季入学硕士,请问:1,德福证书是必须做副本呢,还是把原件复印了到大使馆做公证即可?2,如果申请德语相关专业,入学后还有可能换别的专业吗?3,如果只能读德语相关专业,可以申请哪些专业比较容易一些呢?感谢猫哥的指导,万分感谢!

猫哥求问申请时间的问题!
一些时间比较早的学校,比如布伦今年4月15日要把材料寄到德国去,您说的5月开始不就错过了么?
还有个小小请求,在布伦官网看到master语言要求,dsh2,德福4*4直接入学的,没有提别的,他的意思是不给条件zu了么?

elleand 发表于 2013-10-6 16:48
要是去读明年的WS是不是现在就要开始和那边老师联系了~~~

谢谢猫猫~~ ...

同热能!!求问同学现在咋样了?到什么环节了?
你是热电方向么?

mafiadogg 发表于 2013-10-9 14:47
猫哥 我是211学机械的大三学生,大二下一看成绩被拉到84多 本来85+的 申请KIT 或者 斯图对成绩的要求 您了 ...

大学算分有自己的算法,估算一下85左右就可以

danley 发表于 2013-12-29 19:29
猫哥求问申请时间的问题!
一些时间比较早的学校,比如布伦今年4月15日要把材料寄到德国去,您说的5月开始 ...

1,所以我也有提到,某些学校的单独项目会有自己规定的申请时间的:)
2,是的,你可以申请他们语言班

amor_cat 发表于 2012-2-20 18:44
uni-assit和大学外办有时候联动不是那么及时
你直接给uni-assist问一下,也许只是他们列表没及时更新 ...

想请问一下猫哥,德国大学强调课程匹配度。那我们怎么去看所学专业和申请专业的课程匹配度呢?是问外办要相应的课表吗?

356255531 发表于 2014-1-15 10:39
想请问一下猫哥,德国大学强调课程匹配度。那我们怎么去看所学专业和申请专业的课程匹配度呢?是问外办要 ...

你专业所归属的院系可以下载你的课表

amor_cat 发表于 2014-1-17 10:36
你专业所归属的院系可以下载你的课表

是所对应的本科嘛?但是本科比如,Elektronik und Information都有很多课程,包括限选和专业方向课,肯定是不可能全选的。但是Master的各个方向需要的课程肯定是不一样的?所以要的应该是master方向的课表吧?

amor_cat 发表于 2014-1-2 13:26
1,所以我也有提到,某些学校的单独项目会有自己规定的申请时间的:)
2,是的,你可以申请他们语言班
...

还有,猫哥请问,APS过而德福4433,无论如何都想去读个大学语言班(因为想适应德语环境且成本低)再上15SS。1. 大学语言班是不是只有申请到大学的条件醋才能申请?2. 如果是这样,那目前是不是只能申请14的WS得到条件醋+语言班(斯图专门针对DAF的语言班),尽早过掉DAF入学?3. 如果今年WS的条件醋,因为语言没过而没有注册,听说有些学校到次年的SS还可以继续有效,是这样吗?

356255531 发表于 2014-2-17 10:14
还有,猫哥请问,APS过而德福4433,无论如何都想去读个大学语言班(因为想适应德语环境且成本低)再上15S ...

1,一般来说是的
2,是的
3,不一定,很多大学需要你重新申请一次