ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

十分感谢猫哥!

猫哥你好!我985电气大四,成绩87左右,德语学的晚,3月德福刚考完,感觉4个4希望不大,2月联审跪了,准备5月二审,现在才开始着手申请,纠结于是申语言班还是国际课程(我有托福成绩),就我的情况和现在这个时间,如果5月审核过了,这两个选择都来得及吗?

ltx0630 发表于 2013-4-6 20:17
猫哥你好!我985电气大四,成绩87左右,德语学的晚,3月德福刚考完,感觉4个4希望不大,2月联审跪了,准备5 ...

时间上来得及,得抓紧

猫哥好人!多谢猫哥!猫哥再见!

猫哥猫哥,我想先在国内学400小时德语,再去德国读语言,然后学专业课,我知道肯定要先过APS审核,过了之后呢,申请语言学校吗?还是可以直接申请大学,然后去上大学的语言班呢?先谢谢猫哥了!!!!

zhujw12 发表于 2013-5-4 13:19
猫哥猫哥,我想先在国内学400小时德语,再去德国读语言,然后学专业课,我知道肯定要先过APS审核,过了之后 ...

1,是的
2,大学语言班一般申请需要较高的要求或者会要求参加入学考试,400学时没什么优势

amor_cat 发表于 2013-5-6 11:45
1,是的
2,大学语言班一般申请需要较高的要求或者会要求参加入学考试,400学时没什么优势 ...

一般申请大学语言班要学习多少学时啊,800吗??

zhujw12 发表于 2013-5-6 19:57
一般申请大学语言班要学习多少学时啊,800吗??

大多数情况系至少800
而且800也没什么优势。。。

猫哥,APS审核分数是根据什么打出呢,对申请大学有什么影响?如果想去那边读语言的时候再申请大学会不会影响审核和签证呢?IBZ的语言学校证明属于正规的吗?

谢谢楼主!去德国程序性真的好强,愿大家都好运!

scn0408 发表于 2013-5-9 20:59
猫哥,APS审核分数是根据什么打出呢,对申请大学有什么影响?如果想去那边读语言的时候再申请大学会不会影 ...

看:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397464

请问猫哥,我国内非211读了一学期,想去德国读预科,但国内读的是经济,想去德国读机械,也就是T-kurs,
1这种情况是不是不好申请,必须要跟大学外办先联系好?
2还有,申请FH会不会要比UNI容易一些呢?谢谢了!

请教猫哥,我有两份德福成绩,4355和5434,4355的已寄出,请问第二份有必要寄吗?主要是想尽可能拿个直接Zu

jingliqun2010 发表于 2013-5-26 11:43
请教猫哥,我有两份德福成绩,4355和5434,4355的已寄出,请问第二份有必要寄吗?主要是想尽可能拿个直接Zu ...

基本差别不大

amor_cat 发表于 2013-5-27 13:27
基本差别不大

我是想看学校能不能通融一下,两成绩互补一下。要寄新成绩的话猫哥看需不需要先问学校外办一下,看让不让补寄,还是说直接寄过去好了?

jingliqun2010 发表于 2013-5-27 15:32
我是想看学校能不能通融一下,两成绩互补一下。要寄新成绩的话猫哥看需不需要先问学校外办一下,看让不让 ...

呵呵,有些学校是允许互补的
你可以问问学校外办

猫哥,关于语言加留学签我有个问题想咨询一下。我的情况是这样的:我想去读化学的国际课程,aps刚出来,雅思只有5.5,今年的冬季课程肯定是赶不上,我想准备准备雅思考高点,然后申请明年的夏季学期,然后中间的时间我想去德国上语言班学德语同时适应适应德国生活。那我这种情况,如果我拿到德国大学的联系信说我雅思达到要求以后可以录取,然后我报的却是德语的语言班,签证会有问题吗?

飞翔的游泳圈 发表于 2013-5-31 20:06
猫哥,关于语言加留学签我有个问题想咨询一下。我的情况是这样的:我想去读化学的国际课程,aps刚出来,雅 ...

语言加留学可以的

请问猫哥,FH是不是相对来说比UNI更容易毕业?申请的难度是不是也要低一些?

Rain韬 发表于 2013-6-3 21:29
请问猫哥,FH是不是相对来说比UNI更容易毕业?申请的难度是不是也要低一些? ...

不是
FH偏实际,原则上关于挂科的严格性高于Uni
申请的难度不一定低

好多人说好读,是因为理论联系实际确实容易理解一些:)

猫哥,我今年大二下了,打算是去重读本科的,APS已过分数还不确定,想11月过了德福再申请春季学期,但是苦于药学是限制性专业春季学期可申的太少,而且自己也不想学药,我能换其他的专业申请么?

orange_342 发表于 2013-6-4 17:33
猫哥,我今年大二下了,打算是去重读本科的,APS已过分数还不确定,想11月过了德福再申请春季学期,但是苦 ...

相关相似专业也可

amor_cat 发表于 2013-6-5 11:44
相关相似专业也可

谢谢,我想知道重读本科是不是可以申请预科呢?

orange_342 发表于 2013-6-7 18:19
谢谢,我想知道重读本科是不是可以申请预科呢?

浪费时间的行为,会被签证处视为存疑而拒签

amor_cat 发表于 2013-6-13 12:51
浪费时间的行为,会被签证处视为存疑而拒签

这么可怕