ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海家团签证17天到手

一直在ABCDV网站学习,也得到了猫哥的帮助,顺利拿到签证,写一下经历。

先生去德国做一年访问学者,国内资助,先生的签证是走公派流程,所以全程由学校外事办办理,1月8号左右把材料交给外事办,最后看到签证的签发日期是1月27号,中间经历了春节假期,所以可能时间长了一点。我和孩子的团队签证,春节前在网上约到2月1号下午三点面签。面签当天,两点四十五左右到签证处,稍等一会儿,就放进去。门口的工作人员说取一个号,可以和孩子一起递材料,等了约半小时,就到12号窗口交材料。因为是家团签证,面谈的帅哥问了一下先生的签证的情况,告诉他先生的护照号码,查询了一下,先生签证已经签出,确认没问题,就开始收材料,材料准备得比较充分,没有什么问题,约二十分钟收好,然后帅哥说两周左右可以办好,当时还有点怀疑,因为网上都说要六周左右。2月15号刚好两周,就发邮件问了一下,结果没人理。昨天晚上查了一下EMS,昨天下午快递已经发出来了。今天上午快递送上门,签证到手,签发日期是2月16号,开心。看来帅哥说的两周左右还是靠谱的。

所用到的材料清单:
1. RK1200表两张
2. 先生护照复印件两张
3. 本人护照原件及复印件
4. 结婚证双认证(原件加复印件两份),孩子是出生证双认证
5. 先生写的一份邀请信
6. 毕业证和学位证的公证及复印件
7. 在职证明德文版一份

准备了没用上的材料
1. 户口本翻译件
2. 保险(在猫哥处办理,但是也没要求出示相关材料)
3. 自保金证明(因为先生资助金额不够,我们就自己事先准备了一个保证金,结果也没问)

没有进行语言测试和要求A1证书,面谈全程中文。不知道是否先生走的公派流程的原因,所以我们的家团签证过程很顺利,也很快拿到,谢谢猫哥多次回复邮件解决问题。
祝贺lz啊。看完我很欣慰,我比lz晚一周带老婆孩子携签的,希望两周能按时出啊:)

挺好
祝你到德国一切顺利:)

又看了一下,羡慕嫉妒恨啊
同样上海领馆,同样情况,为什么lz自保金都不看,17天就签证到手。
而我先是两周没消息,然后问了说自保金不足,tmd前面咨询不说,面签的时候也不说,这么久才说。。。
只好继续德意志银行汇款,补交材料,还不知道要等多久

为什么翻译户口本啊 好奇怪

我去年9月27日北京大使馆递交,现在还没信了,郁闷中