ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月4日上海面签学者,2月15日到手

终于等到了签证
我拿到护照就已经12月初了,收到的对方的邀请函是1月6日开始,上网预约约到了2月22日,真悲催。还写信给对方科室的BOSS解释了一下。然后就经常刷刷网络,后来终于提前到了1月4日上午10:45。
我是对方医院邀请去学习,应该同访问学者,材料准备如下:
1.长签表什么的,这个没什么好说的
2.护照及复印件
3.邀请函
4.资金来源证明:自己单位开的资助证明,我写个中文的,请猫哥翻译成德文,单位盖章;交通银行和农业银行的存款证明,总计约6万
5.保险:猫哥的

本人住南京,想来想去到上海最方便的还是高铁,只好选它了。提前订了1月4日早上7点左右的高铁。到上海站后在车站前的公交站台坐927路,北京西路常德路站下,10几分钟就到了,往回走一点右转就是铜仁路了。话说这个铜仁路好像小巷子。SOHO大厦在路的右手边。直接上八楼到签证处打探地形,门口的MM叫我到时间再来,也没个坐的地方,只好回到1楼,找到个茶吧,告示说要求消费才能坐在大堂里的沙发上,遂点了杯冷饮,喝得我好冷,却发现别的好多坐在那的人什么都没买。
10:15分排空膀胱上楼,因为据说里面没有厕所,等到10:40进签证处,然后就是无限等待,看着叫号屏发呆或是看一会签证英语,中途填了EMS单,中午那没人,最好早点填。等了约2个小时,终于到我了,小紧张啊。签证官是个中国帅哥,简单问了几个表格的问题,告诉我因为资金是国内单位出的,可能需要8周时间签证,而且8周内不许问签证进展,虽然是坏消息,幸好事先广泛浏览了ABCDV论坛,有心理准备,要不然当场被打击,然后让我用英语说赴德的原因,这个实在是没什么难度,balabala,2句话说完了,然后就交钱走人。然后.......  然后今天就拿到了签证。

签证上有一段德文备注,实在是不懂什么意思(只学了10天德语,羞愧),还请德语达人翻译下,小生先谢谢了。
Beschäftigung gem. § 17 Aufenthg ivm §5NR . 2Beschv als Gastarzt an Klinik für an Aesthesiologie D Klinikums D Uni München ABH. München stv                                     Kulmann
祝你到德国一切顺利:)

谢谢猫哥,能帮我看看那段德文的意思吗,担心影响延签啊!

gybbzw 发表于 2012-2-16 22:07
谢谢猫哥,能帮我看看那段德文的意思吗,担心影响延签啊!

正常,就是去慕尼黑大学医院做访问医生
到德国后去外管局报道延签