ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

是否该退而求其次 申请德国硕士

大家好。我是今年在英国读一年硕士的学生。我的专业是理论化学。
  据说 量子化学这类专业好申请项目。可是,读了很多帖子。看来要申请到德国博士还是很难的。
  首先是因为英国的文凭认可度不高。这是首要障碍。其次是我不是德国人也不是欧洲人。如果本国经济危机了,老板显然会优先考虑本国人。最后是我本科读的不是化学。这个也是一个障碍。
  不知道是否值得去读一个德国的硕士呢?似乎是2年。
  不知道大家认为是否值得。
  我的QQ是 475346590, 欢迎大家来交流。
之前好像看到一个帖子  是一个女生  在英国读的硕士  好像在德国不被承认  不能读德国的博士  你可以给学校联系一下   问问  

楼主你本科读的不是化学,那你如果到德国读硕士的话,就读不了化学专业了。。。德国转专业有点难的

不是啊,由于我在英国的硕士读的是化学。所以仍然可以转化学的吧。
只是我还是想直接读博士。毕竟自己曾经也从来没有考虑过再读一遍硕士。

你是读不了德国的化学专业的,不管是重读硕士还是直接读博士,因为你本科不是学化学的,即使你是化学硕士。。。

德国这个管了那么严格吗?
你能够百分之百确定吗?
如果可以的话,我也可以死了这条心了。

Xiezhicong 发表于 2012-2-15 01:07
德国这个管了那么严格吗?
你能够百分之百确定吗?
如果可以的话,我也可以死了这条心了。 ...

你是一年的硕士对吧?要是的话,那就博士绝对不可能,没有哪个教授会要一个化学只学了一年的学生的。硕士的话,基本也不可能,即使侥幸录取了,我估计你要补很多课,差不多要读个四年。。。

你那么晚还没有休息?
其实我要申请的那位导师也是本科计算机的。
我要申请的博士生课题是 物理,化学,计算机的 交叉学科。纯粹化学的内容非常少。比如什么有机,反应之类的。
所以未必是一定不可能。但是可能性不高。

实在不行。我只能努力申请英国的博士了。但是我一直很想去德国。为此还专门学了德语。 如果博士不能在德国读,不能不说是种遗憾了。

Xiezhicong 发表于 2012-2-15 02:38
你那么晚还没有休息?
其实我要申请的那位导师也是本科计算机的。
我要申请的博士生课题是 物理,化学,计 ...

不是,我在德国。你开始不是说你是学理论化学的么。。。如果照你这么说是化学和计算机交叉的话,那应该可以试试。。。