ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大专国内有Aps,应用德语专业,可否读经济类预科班???

求解答,感激不尽!如题,aps1.8,要读预科,但是大专读的是德语专业,不知道能不能申请经济类专业预科,读w kurs,会不会被大学转成别的kurs,请知道了解的同学告知,万分感谢!!!
一般通过UNI-ASSIST申请的不允许改方向
直接找学校的可以
我的经历是这样,如果有误还请包含~

a371504 发表于 2012-2-10 23:10
直接找学校的可以
我的经历是这样,如果有误还请包含~ ...

真的很感谢你,意思就是有可能的是吗?

申请属于 W kurs 的专业就可以了, APS是受限的吧,要看学校的,有些可以转,有些只能读G kurs, uni assist只是中介,决定权在学校,通过uni assist也是有可能转的

直接跟预科联系,APS高语言好预科为什么不让你转...预科就是给要转专业的人设的.

Chamisso 发表于 2012-2-12 04:21
申请属于 W kurs 的专业就可以了, APS是受限的吧,要看学校的,有些可以转,有些只能读G kurs, uni assist只是 ...

谢啦,谢啦,好像我申请的这所不属于UA的…是不是直接问学校啊?

KoenigL 发表于 2012-2-12 05:49
直接跟预科联系,APS高语言好预科为什么不让你转...预科就是给要转专业的人设的. ...

谢谢啦,不过我没有考DSH和德福啊,只考了B2,不知道行不?

tt0101 发表于 2012-2-13 01:45
谢啦,谢啦,好像我申请的这所不属于UA的…是不是直接问学校啊?

不客气,恩,直接问预科或者学校外办就行了

tt0101 发表于 2012-2-13 01:46
谢谢啦,不过我没有考DSH和德福啊,只考了B2,不知道行不?

很多预科的网站上申请材料都只要求B1就行了,不过问题是各个地方的歌德学院水平不同,有的歌德学院的B1预科可能不认,最好发个扫描件给预科问问行不行,有B2的话应该OK我觉得.

我也是,专科德语毕业,也想申请预科,能加个qq吗914790518,可以请教一些转专业的问题

我跟你情况差不多,凡是接到zu的都是不能换专业的,也就是原则上不允许,但可能跟学校联系也有例外的。最好就是你先读一年G-kurs,然后再转,可能性会大一些

resedawang 发表于 2013-1-16 14:25
我跟你情况差不多,凡是接到zu的都是不能换专业的,也就是原则上不允许,但可能跟学校联系也有例外的。最好 ...

可是据说是读了Gkurs的毕业之后就只能申请G方向的专业了,跨W是不是就更不可能了?请问你是在哪里读的预科呢?

tt0101 发表于 2013-1-18 03:23
可是据说是读了Gkurs的毕业之后就只能申请G方向的专业了,跨W是不是就更不可能了?请问你是在哪里读的预 ...

我还没读呢,只是要去了,你说得对,但如果校方不愿意给你里外的话,你还可以先读一年G,然后再读一年W,只是时间上愿不愿意浪费的问题

我跟你一样,想要过去换专业。
不知lz后来申成功了吗?

maggichen 发表于 2013-1-23 09:35
我跟你一样,想要过去换专业。
不知lz后来申成功了吗?

正在协商中,因为刚参加完预科考试。

tt0101 发表于 2013-2-8 06:01
正在协商中,因为刚参加完预科考试。

你考的是G-kurs的方向吗?请问lz申请的是哪所学校的预科呢?

maggichen 发表于 2013-2-8 08:59
你考的是G-kurs的方向吗?请问lz申请的是哪所学校的预科呢?

是G的,我报的有慕尼黑 马堡 哈勒

tt0101 发表于 2013-2-8 22:50

哦,期待你的交涉结果哈

楼主加个Q吧,我也是德语专业的专科。。QQ2844105772.。

a371504 发表于 2012-2-10 23:10
直接找学校的可以
我的经历是这样,如果有误还请包含~ ...

想问一下,我是预科想换方向的,您指的“直接找学校的可以”是可以直接申想换的方向还是先申了原方向拿到了ZU再找预科去商量换啊?

Rain韬 发表于 2013-7-19 21:39
想问一下,我是预科想换方向的,您指的“直接找学校的可以”是可以直接申想换的方向还是先申了原方向拿到 ...

我是直接申了想换的方向。(UNI-ASSIST貌似你换了方向不会给ZU的) 拿了原方向ZU的进入预科后可以找教学秘书商量换方向,但是要有充足的理由,然后教学秘书会帮你再申请过一个新方向的ZU。(这个几率比较渺小)

a371504 发表于 2013-7-21 05:27
我是直接申了想换的方向。(UNI-ASSIST貌似你换了方向不会给ZU的) 拿了原方向ZU的进入预科后可以找教学 ...

请问您当时申的是哪个学校啊?我换的跨度比较大,想W换T。。

tt0101 发表于 2013-2-8 22:50

你好,能问一下你报的收到邀请了吗?慕尼黑的什么条件,预科?

LZ 看到国内大专的题目进来的 ,我的情况和你一模一样 国内大专 应用德语专业 现在想去德国读经济, 之前听有团审的同学说,因为是大专 所以APS很有可能不过....

刚看到LZ的贴是2013年的.....anyway 如果LZ 还能看到我的话 麻烦你回复我一下~ 万分感谢的!!!~

emilia064 发表于 2015-1-28 11:53
LZ 看到国内大专的题目进来的 ,我的情况和你一模一样 国内大专 应用德语专业 现在想去德国读经济, 之前听 ...

【需完成一年的预科课程并通过预科的结业考试即“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung)取得德国大学入学资格】:
1. 国家承认的普通大学四年制本科或五年制本科,修满一个或两个学期;
2. 三年制高等专科学校(即“大专”)毕业后;
3. 中国二年制大专学历不被德国大学所承认,三年制大专承认,但需要在德国读预科,通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后可在德国读学士学位。