ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月9日上海审核经历(已通过)

经过20多天的漫长等待,终于等来了结果,结果还是很不错滴。。下面就说说我的审核经历吧,哈哈,首先先介绍下:小弟今年大四,信管专业。英审。。下面进入正题。。。。。。。。。。。。。。。。
    9号上午9点左右,我刚刚上了地铁10号线,电话响了。是审核部给我打的,告诉我审核时间由原来的下午一点改为上午11点。。当时我就凌乱了。。还好我出来的早。。要不然就完蛋啦。我到同济大学的时候已经十点多了。。我飞奔到中德学院的4楼。然后开始等待,,等啊等。一会出来一个很像乔布斯的老头子问我叫什么名字啦等等,然后跟我说再稍微等会。我又等了大概十分多钟,这是小土华丽丽的出现了。。小土拿着两张纸走到我面前让我跟他走,他把我领进了408,让我在协议书上签字,又写了地址。。然后又把我领进另一个屋子,跟我说了一堆。然后把他手里的两张纸给我,他就出去了。笔试题目还算简单,一道数据库的题,一道是信息管理系统的。。我大概花了十分钟左右就完成了。。20分钟后,小土来了。。又把我领进了408.。面试正是开始。。
    面试的时候,小土主审,乔布斯副审。小土先让我自我介绍。。我就说了我叫什么来自哪里,在那个学校读书,这是小土打断我,要去德国的什么地方,什么大学。。我就编了一个斯图加特大学。。小土开始不依不饶了,问我为什么要去斯图加特。。当时我有凌乱了,,我想了想随口胡诌道:“本来我想去慕尼黑大学的,但是那个学校太难毕业,所以我想去斯图加特。”小土又说:“德国的大学都难毕业,这不是理由。”我支支吾吾了半天,小土哂笑了一下。问我别的问题了,比如说:是不是单身啊,去德国怎么住啊,谁负担你的费用啊等等,这些签证问题,有的前辈已经总结过了,就不赘述了。接下来就是专业问题。。
      我先给小土解释了一下笔试中的关系运算,比如:并,交,广义笛卡尔积等等,小土和乔布斯一起点头。这是小土开了金口:“看来你的数据库学了不少,那你来看看这个吧。”边说边给我了一张纸让我举例说明DCL\DDL\DML,这三个货我也没怎么记住,就凭印象说了。小土听完也没什么表情,又在纸给我画了一个表,表的属性有:姓名,年龄,家庭住址,电子邮件,问我那个是主键,我就跟他说:如果姓名不一样的话,我就选姓名。“乔布斯表示赞同,小土又说:”如果姓名一样呢?“我想了会说:”那就电子邮件吧。“小土哂笑。。。。这是高潮来了、、、、、、、、、、、、、、、、小土把我的成绩单拿了出来,指着市场营销课对我说:”来告诉我们你这门课都学了什么,我看你这门课分数很高。“ps:(市场营销我考了92分,但是那是开卷考试,人人都90多。。)这门课我也没复习啊,因为是开卷上课也没听讲,我就硬着头皮说:”这门课我们主要分析了许多案例,我就胡扯说:“比如,百事可乐和可口可乐。在上个世纪50年代,可口可乐的市场份额很高,于是百事可乐的总裁,就采用广告营销的战略,抢回市场份额。。”小土问:“这说明了什么?”我说:“这说明广告营销非常好。”这是我们就已经乱了。。他说我的我听不懂,我说的他听不懂。。他不停的说什么可口可乐和百事可乐怎么怎么了。。我当时想逃出的心都有了。。我看他还说个不停,我就打断他:对不起先生,我的专业是信息管理。“这是乔布斯发话了:“那你给我举个信息系统的例子吧,”我就把我们学校的系统添油加醋的说了一遍,然后乔布斯问小土,还有问题吗?小土没有了。。。然后乔布斯又跟我说了几句话,具体我忘了。。然后我就逃出来了。。
    这就是我的过程悲惨,但是结果还不错的经历。。至于,我的复习经验吗。。实在没什么说的。。最后呢,祝愿熊猫同学以及即将审核的同学在审核部里都能像09的仙女龙那样大杀四方。。哦也。。对了,大家新年快乐
祝贺lz,来沾沾喜气儿~

我也是9号的,我是上午那个穿绿色衣服的女童鞋,你是?

liuxiaoming 发表于 2012-2-1 19:47
祝贺lz,来沾沾喜气儿~

谢谢谢谢~

sophie-huyibin 发表于 2012-2-1 20:03
我也是9号的,我是上午那个穿绿色衣服的女童鞋,你是?

穿灰色大衣,在4楼迷路的那个。。。

木有看见。。。
我也pass了呢~恭喜你呀

sophie-huyibin 发表于 2012-2-1 20:25
木有看见。。。
我也pass了呢~恭喜你呀

同喜同喜,弱弱的问下,你的主审是土哥还是乔布斯??

旺旺雪饼 发表于 2012-2-1 21:52
好贴 顶

haha

天各一方 发表于 2012-2-2 09:31
恭喜啦!

xie xie

我来粘粘喜气~~~哦耶

suntank 发表于 2012-2-1 20:38
同喜同喜,弱弱的问下,你的主审是土哥还是乔布斯??

是乔,我本来以为是土哥,心里凉了半截,吓死了
虽然乔看上去很凶 可是其实还蛮nice

sophie-huyibin 发表于 2012-2-2 19:23
是乔,我本来以为是土哥,心里凉了半截,吓死了
虽然乔看上去很凶 可是其实还蛮nice ...

小土那个皮笑肉不笑的笑容。。实在令人难忘。。。

EVWD2010 发表于 2012-2-2 11:55
恭喜~~~~

谢谢

christy喵喵 发表于 2012-2-2 11:22
我来粘粘喜气~~~哦耶

哈哈哈哈

suntank 发表于 2012-2-2 21:00

啊。。我怎么感到他挺和善的。。

discoco007 发表于 2012-2-3 11:48

您口味好重。。。

suntank 发表于 2012-2-2 21:00

对的对的。。。他作为副审,居然还在说到德国历史的时候抛出了一个巨难的问题,神马条约的签署
吓死我了

discoco007 发表于 2012-2-3 11:48

sophie-huyibin 发表于 2012-2-4 18:46
对的对的。。。他作为副审,居然还在说到德国历史的时候抛出了一个巨难的问题,神马条约的签署
吓死我了 ...

我感觉当你回答不上土哥问题的时候,土哥特别开心。。。

suntank 发表于 2012-2-4 19:05
我感觉当你回答不上土哥问题的时候,土哥特别开心。。。

genau genau,他笑了起来。。。
我不寒而栗

恭喜楼主~沾沾喜气