ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ABCDV

我被激怒的同时又如此服气

是的,要努力,别让别人瞧不起。

看着够有压力的……

nancytxq 发表于 2012-1-22 07:19
那个女生这样的方法确实能很快学习德语,说白了其实就是多和德国人交流,多听、多看。但是我觉得她这样做过 ...

我觉得嘛。朋友也是没有国界的,除非你想带着什么目的去交朋友。。。

lz说的很对,感同身受。。中国人的哑巴外语。。不过交德国朋友也要看人来的,并不是每个德国人会帮你纠正。。。耐得住寂寞这点真的很重要。

很早很早很早之前看过的。
再看一遍。

其实有些偏激。
但的确是天天只呆在中国人圈子里是学不好德语的。尤其是口语。

看完文章,觉得很受启发~
楼主要表达的意思,给了我们这些也即将踏上德国土地进行学习的人一个提醒。
现在在学德语,不论老师也好,还是一些准备家庭团聚在学习A1课程的曾经去过德国的大哥大姐也罢,都说过,既然准备去德国,就好好学好德语先,别想别的,德语很重要!主要是咱们是过去学习的,起码得听得懂老师在说啥吧,生活中得交流吧,而且,好的语言意味着可以找到收入更高的兼职是吧!
而且楼主的文章,应该表达的是一种“哀其不幸,怒其不争”的意思。。
好好学德语,反正横竖都要学,哈哈!以后出去不丢咱国人的脸!

真的好喜欢这篇文章。

非常感谢这位楼主!金玉良言!

难得好文 顶 持与楼主相同观点 学好了再过去 省的丢人现眼 自己也不开心

说实话我的语音功底的确不好,为了以后可能给送回来,我在国内完整的读好本科,然后在中德合资的企业里工作一年,现在我开始有些着急了,因为能追这个梦的时间已经越来越少了.要能过去,我有两个很有志气的的表哥,他们会是我最好的后盾,他们把我安排好就不会理我的了,除非万不得已.我也清楚一切都是为我好.谢谢楼主,如果我能过去我会按你的意思去做的.

说的很有道理,我身边就有一个老咖,读了十多年Magister才毕业

Davon habe ich tief profitiert

云海1 发表于 2012-4-2 16:33
在读DSD德语语言班,14年高考进211大学,DSD过关就可以去德国读预科,但看了上面的贴,忽然很纠结,去与不 ...

不是DSD过就一定能读预科的。我就是DSD班的,今年高考。如果不是参加并通过了KIT在BIT的专业测试,估计就不可能去德国。

别太相信DSD过B1、高考过211就肯定能读预科的承诺,不可信!

你好
请问ABCDV正弘学校的审核部培训班是一个为aps培训的机构吗?从哪里可以获取更多关于它的信息呢? 谢谢

赞一个~去德国留学是准备去吃苦的,不是去享受生活的。

fzhq 发表于 2012-4-12 21:36
我觉得嘛。朋友也是没有国界的,除非你想带着什么目的去交朋友。。。

同意

觉得有点偏激了那个女生。但是学外语确实要去开口说外语,很多去英语国家的同学去了那边只跟中国人混在一起,天天什么都说就是不说英语。有个同学去澳洲之前考雅思是5点5,去了一年以后回来居然还是5点5,不可思议。。。但是他家有钱~随他去。

在德国肯定是要有中国朋友的,这点不可否认。而且你如果是带着只要别人给你提高语言能力的目的去跟德国人交朋友的话,别人也不是傻子。就像之前在微博上看到的一个段子:

一个老外哭着骂一个中国女的:You are such a liar! You don't love me at all! All you want from me is just to practice your English!

看着好笑,但是也确实你带着目的去“利用”别人,把别人都当傻瓜么

加油学德语吧!

楼主 你好 你的文章我很有感触 但是我觉得不适用在德国读国际课程的学生啊 读国际课程的平时都是学习英语 所以我想请教楼主怎么平衡好德语和英语的关系~~

楼主说的很对,我去年去德国做了一年的交换生,也是一直和中国同学住在一起。宿舍是学校分配的,我们交流是自费项目,直接交了一年的房租。想到另外找房实在有些浪费。所以一年中感觉大部分时间都在用中文交流,虽然我在国内就是德语专业的学生,可是说起来实在是汗颜,虽然最后考过了DSH,但是因为写作和口语没有到3。其实一年中自己也有过想要改变的想法,可是身为中国人,我想大家都有同样的体会,需要顾虑的事情太多,我只是去交流一年,还要回国,我不能离开那个圈子,如果我只混外国人的圈子德国人的圈子,其他同学看在眼里心里背后微词也颇多。而且平时下课我也尽力的想去和外国同学交流,可是总是苦于自己的自卑心态和怯懦觉得自己说不成个,还自称是德语专业的学生,不怎么敢说。我可能是我们班里最安静的一个中国学生吧,因为下课我也不喜欢和其他中国同学聊天,总觉得一个教室里面特别大声的用别人听不懂的语言说话很不礼貌,中国同学很喜欢在下课的时候很大声的用中文说话或者嬉笑打闹,外国人都觉得很奇怪。而且楼主应该知道,中国学生很多喜欢很大声的用中文在班级里或者外国人面前评论别人,我很反感这种行为,可是我还是必须混这个圈子,所以我不说。
但是我的外国同学们很会照顾我的感受,因为他们发现我下课总是在一旁静静的听他们聊天,后来他们就会渐渐问我一些关于中国的问题,或者问我一些关于他们聊的东西的看法,慢慢的我才和班级里的外国同学有些交流,直到第二学期,我才开始和班级里的几个外国同学成为了比较要好的朋友,现在还在联系。
我周围的中国同学是很不屑于去参加学校组织的一些聚会的,他们觉得很无聊很幼稚,但是我争取每一个聚会都参加了。最苦恼的就是每次所有人都去参加的话,其实我自己认为那是一个很好的锻炼德语口语的机会,可是我的中国同学不这样想,每次聚会他们都扎墩在一起,我也就不得不跟他们一起,如果不和他们坐在一起,他们就会在背后指指点点。曾经我的外国同学邀请我去那边坐,我只是过去坐坐就回到原来的位子上了,可是他们还是看起来觉得很不爽的样子。
现在我回国了,准备申请明年的MA,自己暗暗下了决心下次我去德国,一定不要再是交流的时候的情况。当然自己也准备在国内苦练口语,毕竟是德语专业过去的MA。
我写这么多只是想告诉能看到我回复的同学,作为中国人确实有很多无奈的事情,我们的思维我们从小受到的教育,让我们无时无刻不被拘束着,被复杂的人际交往拘束着,被自己上了那么多年学被灌输的思维定式拘束着,被传统的眼光拘束着。如果你真的下定决心出国,那就一定要下定决心走出自己的那个框。
当然我也不赞同帖子里那个女生那么极端的做法,虽然和国人相处是个很累的过程。
但是如果我的外国朋友问到或谈及到中国的什么缺点, 我一般都会很理性的和他分析一下利弊,然后说中国整体上来说还是在进步的。其实,如果你想得到外国人的尊重,你就要先尊重自己,如果一个连自己的国家都全面否定的人,在国外也是很难被外国人接受的。

的确鸭梨山大,不过已经没有退路了,很受激励!

有点过激,不过还是挺有道理的

都哪到哪呀。。。好好学德语得了!!!