ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ABCDV

我被激怒的同时又如此服气

写的很好……发人深省

楼主别听那女的瞎说 我大半年dsh就过了 她还学了两年德语呢 我同学还有学半年就过的呢 主要还是看个人 像她那样极端的学习方式 怕是德国人知道都瞧不起她 楼主只要跟德国人正常交往就好了 他们更多的是崇拜强者 只要不是整天跟中国人一起都没问题的

支持楼主,可是我想去学的是英语授课的经管类,不知道这样的课程是不是也对德语有着硬性的要求内?

回复 1# ABCDV

非常感谢楼主的文章,很有启发,说的很有道理

谢谢LZ!获益匪浅!

自己在努力的时候,也不能忘了,自己的努力不是只代表自己!

"还是借用一位德国朋友的话:如果你不热爱自己的祖国,我们很难相信你会来爱我们的国家。"
顶了

"不是没有这个权利,而是你根本没有这个能力。"

每当我说不出气愤从何而来时就会想到小波那句话
“人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒”

楼主是杨峥老师吧?写得很好,谢谢!

很有感触的文章,语言确实非常重要

支持楼主,受益匪浅

说到底,提高语言无非就是多听多说多读多写。如果身在德国,怎么达到这一目标最有效?多接触德语,多跟德国人讲话。但是,对于文中那个女生的想法,表示非常反感,甚至鄙夷。

什么叫做要学好德语就要忘了自己是个中国人?我来德国一年半,有德国朋友也有中国朋友。上上周去医院做了个切除囊肿的手术,陪我呆在病房的有德国朋友也有中国朋友。刚认识的时候,基本他们都会说一句“你德语真好”,还有人以为我从小在德国长大的(没有炫耀的意思,我现在听课也做不到百分之百全都听懂)。我说谢谢,但是我已经学了四年的Germanistik了,他们的下一句话绝对是"ja, aber trotzdem". 自从一只脚踏上德国的土地开始,从来都没有忘了自己是中国人。

黑眼睛黑头发黄皮肤,注定了是炎黄子孙。享受德国的空气,德国的水,没有错。但是撂下一句“中国八百年都做不到”的人,我不相信她是爱国的。记着自己是中国人,就不能有德国朋友吗?就不能跟他们聊天,吃饭,出去玩儿吗?就不能看德国电视不能读德国报纸吗?没有说要跟所有的中国人一家亲,就算在国内,一样有合得来的朋友和合不来的朋友。但是,身在异乡毕竟是同胞手足,说出“我烦中国人”这样的话,包括对LZ的态度,让我对这个女生充满了愤怒。

跟德国人多接触绝对是没错的,不管是提高语言还是交朋友,这点我同意LZ。并且,想交到关系比较好的朋友,必须有良好的德语基础。否则聊完了面儿上的东西,就没有什么可以再聊的了。很多德国年轻人的口语一坨一坨的往外跑,第一学期跟同学一起去Bar的时候百分之八十都听不懂。现在也不能百分之百听懂,但是比刚来的时候要好很多。确实是因为接触的多,所以有些进步。但同时我也有中国朋友(天知道要教会德国人三国杀得有多难)。当然朋友不是为了凑人数打三国杀的,时不时的出来聚一聚,聊聊天,或者中国人德国人一起搞活动吃饭,我德语也没TM退化啊!

总之,做人不能忘本!

回复 18# koolsm

你说的也很有道理呀,顶

开始学习德语。看了后,更加坚定了。

服气个PI!这种人学完了又能怎样,心理严重不正常。我们要和德国人多接触,要投入到德语环境中,但不是这种卖了祖宗的投入法。如果LZ不是用反讽写的这篇文章,我觉得太误导人了。

发自肺腑 句句在理 顶

呜呜呜呜,感动ing

感触颇多!如果在国内无法好好学习德语,又怎么可能期望到了国外就会好好学!

2005的经典老文要经常拿出来提醒一下大家!

总是在迎合别人的想法,我很佩服她拥有自己的想法,走自己的路,敢做敢为,我们却唯唯诺诺,不敢跟德国人交流,生怕一点错误闹出笑话,而自己根本无法认识到自己的愚蠢,有人如果对这种极端行为说这说那的,我希望我有勇气能对他们回之一笑,让他们继续在迎合别人自我迷失的道路上前行吧!失去了中国人的阿谀,得到了德国人的肯定,自己的成功路上总有一些看似好人的障碍,有多少人有勇气舍弃他们?当你走到成功的时候,你曾路过的人会忘记你,迎接你的是新的人群,他们不在乎你的过去,反而会对你过去的极端行为表示敬佩,因为他们会感叹自己没有勇气舍弃这些外表光鲜的玻璃球!你就会成为传奇,因为,别人做不到的你做到了。你能忍受住被别人背后指指点点的命运,因为你知道你自己真正想要的是什么,不是那些暂时的安慰,和虚伪的谅解,也许虚伪过火了,但至少这种谅解放纵了自己,让自己迷失,让自己找到了归属的迷失!可笑的是,我们都会对自己不屑或许做不到的事情嗤之以鼻,有人听到一些极端的想法时会一笑了之,并劝戒你不要太极端,要掌握好这个学习的度,要做一个有把握的人。是啊,说的多好啊,这么理想的目标仔细想想,貌似都应该是人类的进化目标了,完美的把握好度的人确实存在,一样让我们尊敬,可不是你,不是我,不是他,是那么几个人而已,为什么一直以来那么多科学家都个个是偏执狂,有的都是生活不能自理的人,因为他们不是那种完美的人,而实际上,那些成为伟人后的人才开始有空余时间去学一学如何更好的交际,让别人能在正常的生活中比成名之前能较好的接受自己,而我们则是因为他们的成就而接受了他们,不是因为他们的交际手段。人是害怕孤独的,如果一个在孤独中没有目标的话,哪怕是一个不很远大但至少要付出足够长的时间的目标,就会为了排遣寂寞去迎合别人,学习交际。偏执和被周围的人接受,作为一个普通的人,为了一个不很伟大的一般的目标,就像现在的说好德语这个目标,有多少人愿意选择偏执一段时间,舍弃周围人的理解和关怀,背负一个不仁不义的骂名呢?又有多少人能够理解他这么做的原因呢,没多少,很可敬的是,他们又自己的决心,有自己的想法,有自己的勇气,他们知道人性的缺点,他们不一定能成为伟人,但是他们愿意为了战胜自己的弱点而选择极端的行为,他们今后的人生还会有光明,他们敢于舍弃这段年华,把它抛入深渊、黑暗之中,忽视掉人们的不理解,走自己的路。做一个被人们厌恶的人。是啊,我说了他这么多,我却还在纠结为了克服自己的缺点,敢不敢做一个被人厌恶的人,因为,如果不是楼主的这个帖子,没人会理解她。而我们有多少人能克制住自己不去说中文?有多少会说这没必要,而我有没有勇气对他们的”没必要“嗤之以鼻?做一个偏执的人和努力做一个完美的人到底哪个更容易一些?
人不得不承认各有各的弱点,有些人自己能力强就会说,这没什么难的,我现在不照样活的好好的?确实人都是平等的,但是人的能力是不同的,有人说有的人是懒,有的人是没毅力,有的人是小心眼,有的人是想法复杂,我想说,这些不是影响能力发挥的人的弱点吗?而且是很难战胜的弱点,很多人意识到这些,都在努力改正这些缺点,相比较那些天生没有这些缺点,或者很轻松就克服了这些缺点的人,这不是你先天能力的体现吗?影响你人生的就只有智商和情商这所谓的能力吗?自信如果是那么容易就建立起的东西,要心理专家干什么?当你们稍稍努力就克服了一个难关的时候,对你周围的人说这不是很难时,你是不是就变成了小马过河时的大象了?
事情总是因人而异的!谁都不希望自己是弱者,可如果你就是一个弱者时,如果你不采取一些极端的手段,怎么可能跟你同时起跑能力强的人保持同一个水平?说到这,有人要说这是自不量力的结果,是啊,你能力强,你高兴了?看到别人的失败你满足了,你出人头地了,给家里争光了,自己露脸了,你证明了自己价值,却是通过践踏别人得来的。对,你没有错,你只是能力比别人强而已,这怎么能是错呢?可是为什么会有人因为你的能力强而痛苦呢?因为他妈的为了出人头地,光宗耀祖,因为这个病态的社会告诉人们,这是他妈的弱肉强食的社会,弱者只有变态才能得到与强者一样的待遇。他妈的这种思想毁了多少人?为了弥补这个恶心的谎言,还他妈的编出了一大堆的道理,什么人要迎难而上,水往低处流人往高处走水往低处流,你不是强者就是垃圾。中国为啥走到这步?他妈的不知道谁说的,太对了,“这就是命运,你努力改变这一切时,其实就是按照命运走下去的”,中国的文化决定了现在的命运,一个国家会变成啥样,看这个国家的人的思想就知道了。“没人会同情弱者”,听听这话多嚣张啊,这不是强者说的,是他妈弱者变态后说的,被人欺负了那么久,终于出头了,不嚣张一下行吗?别认命,他妈的真牛逼,就是一句不认命,毁了多少人?不认命,要么你本身就是个强者身在弱群,貌似可以改变自己的命运,但实际这就是你的命。结果呢,弱者就疯了,你妈他当初还不如我呢,现在这么强了。擦,看看吧,多他妈忽悠人啊,中国人最缺的是啥?就是他妈的自知之明,擦,可惜啊,这话都他妈的是各种文化作品里坏蛋劝主角时说的,现在都他妈的成了贬义词了,“你有自知之名就是他妈的堕落,你得不认命,信命不认命”。擦,“信命不认命”,说的多好!真他妈的,现在的文化作品操的都是矛盾口啊,还听得他妈的挺有理,你得有最强的矛和最强的盾啊!擦,成语故事里告诉我们这是不可能的,擦现在你得那他当目标啊,得实现啊!
啥叫以偏概全啊,现在他妈整个社会就是在以偏概全,城市平均工资代表国家平均收入,英雄事迹那就得是所有人的楷模,做不到你就是道德败坏!高标准高要求带来高水准高效益,擦,高考啊,考研啊,招聘啊,擦,你标准低了都不好意思见人。哪怕你没这个水平,也要把标准给我提上去,奋斗就可以了,擦,人家是人,你也是人,你凭啥要比人家差?我又擦了,多牛逼啊,人人平等就是人人要求平等啊,我擦啊,不过你有多大本事,要求目标是一样的,说明咱俩就是一样的人,擦,自欺欺人啊!可惜啊,这话都是他妈的强者用来忽悠弱者的,“你能行,不要欺骗自己了!”擦,弱者就是弱啊,你个强者也不强啊,擦,现在才明白,说这话的人原来是一个弱者啊,他在他妈的忽悠自己“是个强者了”,擦,那你妈的强者哪去了啊?擦,没有了啊,你妈弱者的标准个个都比天高啊,强者的标准低了哪有脸见人啊,大家都高吧!这你妈就是唯心主义吧,擦啊,真牛逼啊,我们忽悠自己说可以翘起地球啊,擦,多好的事啊,可悲的是,你妈他们真信了。擦啊,比喻啊,比喻懂不懂啊!可悲啊,人们都活着幸福的想象中啊,可惜他妈的大家都是这么说的,谁他妈的幸福啊?擦,是啊,谁他妈的有脸说自己不幸福啊,你他妈的不幸福,不会把标准定高点啊,有点追求啊!擦,是啊,你妈整个社会原来不是为了幸福啊,是他妈的为了追求啊,管他妈追求的是啥啊,妈的,老子行不行不说,追求他妈的比你高,这就比你他妈的强!擦,全国都是比尔盖茨,马化腾啊!妈的没追求就玩啦,你就是笑柄啊,你不正常啊,妈的,你看大家都有裤子穿,你没裤子啊!擦,没裤子穿这事你妈多好笑啊,擦啊,你妈人家没裤子穿是可怜啊,擦,你妈这帮人把同情心都用在啥地方了啊?擦,没人看着我同情别人干啥啊?面子,同情是用来充面子的,是让别人来赞赏的。
擦啊! 现在的社会就是让你做正常人干不出来的事,还逼你干完之后是个正常人的样!
还有好多,骂不完了。
来吧,你们这些正常人,我是没追求的SB,来教育我吧!
为啥国内心理学还不被大家普遍接受啊,因为大家普遍都他妈的是正常人啊!谁他妈有病啊?

这是我在论坛里看到的最好的一篇文章了~~~~
楼主,谢谢。真心的。