ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 263885246

特开一帖,帮助往后AS新人

冀袁萌洋 发表于 2012-3-8 12:03
那我就 放心了! 好好准备!谢谢前辈!

客气了

263885246 发表于 2012-3-7 21:41
能赶上  ,

是一定赶得上还是可能赶得上啊?

jiangzanxin 发表于 2012-3-14 22:27
是一定赶得上还是可能赶得上啊?

能赶上的。你拿到证书后起码还有20天才截止申请的

263885246 发表于 2012-3-15 17:18

时间有不一致的吧?

263885246 发表于 2012-3-15 17:18

还是感谢了

jiangzanxin 发表于 2012-3-15 18:19
时间有不一致的吧?

有的学校会很早就要开始申请,提前结束,比如明斯特大学。大部分学校都是同一时间的

请问lz读语言班,是条件zu吗?还是过了德福的zu?

三宝小鳓鱼 发表于 2012-3-15 21:43
请问lz读语言班,是条件zu吗?还是过了德福的zu?

我这应该是语言加留学的ZU吧,至于条件ZU  我感觉应该是过去参加DSH入学考试什么的

谢谢lz! 苦逼的我的文科专业德福要求好高!也就是说学校还是主要看as和aps证书上的绩点吧~?语言暂时不到也没关系

这个zu是已过德福的zu?不知道我的理解正确吗?

三宝小鳓鱼 发表于 2012-3-16 17:48
这个zu是已过德福的zu?不知道我的理解正确吗?

不是,我语言没过,过去上一段时间语言班然后考DSH。学校主要看APS成绩,AS成绩一般不怎么需要的,我申请学校的时候就没有寄AS的成绩。

三宝小鳓鱼 发表于 2012-3-17 20:41
谢谢了!!!!

不客气

请问楼主,申请了语言班之后是可以换学校的吗?怎么个换法,求告知。

E1be 发表于 2012-4-2 12:42
请问楼主,申请了语言班之后是可以换学校的吗?怎么个换法,求告知。

就和申请大学的时候的一样

lz,我今年五月考AS,和你一样啦,经济,去那读BWL的,北京,德语。
经济类考试,现在是一头雾水啊,
该准备什么啊?
楼主赐教啦

什么是APS成绩?考试testas的成绩不是吗?testas代替面试了,考试完可以拿到证书吗?怎么算过,怎么是不过?

没忆天 发表于 2012-4-12 21:18
什么是APS成绩?考试testas的成绩不是吗?testas代替面试了,考试完可以拿到证书吗?怎么算过,怎么是不过 ...

AP成绩是根据你的大学成绩换算过来的,AS成绩只是你考试的成绩,考试完等一个半月就能拿到证书,只要考试就有APS证书

adam/Liebe 发表于 2012-4-12 18:11
lz,我今年五月考AS,和你一样啦,经济,去那读BWL的,北京,德语。
经济类考试,现在是一头雾水啊,
该准 ...

个人感觉就是多记单词,不要有压力,只要考试就有APS证书的

楼主,如果是去申请本科学习,到德国可以重新选择专业吧?还有就是,申请大学时候,211一个学期的成绩很重要吗?要达到多少才能申请德国不错的大学?谢谢啦~

凉凉HH 发表于 2012-4-19 09:06
楼主,如果是去申请本科学习,到德国可以重新选择专业吧?还有就是,申请大学时候,211一个学期的成绩很重 ...

重选专业需要读预科的,大学成绩必须很重要,有的好大学的专业就明确要求APS要达到多少多少,至于达到多少我也不清楚,每个大学的要求不同,但是NC的专业一定会要求的,好的专业应该是APS1-2。

263885246 发表于 2012-4-19 17:44
重选专业需要读预科的,大学成绩必须很重要,有的好大学的专业就明确要求APS要达到多少多少,至于达到多 ...

那么也就是说,我现在是学历符合大学要求,但是语言不过,我需要先念语言,然后过了dsh再上预科?然后再换选专业?可是大学的入学条件不就是211在读一个学期(我已满足),dsh语言通过吗?

263885246 发表于 2012-4-19 17:44
重选专业需要读预科的,大学成绩必须很重要,有的好大学的专业就明确要求APS要达到多少多少,至于达到多 ...

T-Kurs (技术、数学和理科,不含生物学):德语、数学、物理学/化学、信息学。
    M-Kurs(医学、生物学):德语、生物、化学、物理、数学、信息学。
我去ABCDV别的地方看了一下,也就是说,如果我只过了dsh我只能读相关专业也就是我现在的医学,如果要换专业就要先念语言然后上预科的T-Kurs了?

凉凉HH 发表于 2012-4-20 09:14
    T-Kurs (技术、数学和理科,不含生物学):德语、数学、物理学/化学、信息学。
    M-Kurs(医学 ...

读预科的时候也学德语的,所以可以在读预科的同时去达到大学的语言要求。预科入学的德语要求一般在B1或者德福3左右的水平就行了,可能只需要学时证明。

hwtanya 发表于 2012-4-20 14:38
读预科的时候也学德语的,所以可以在读预科的同时去达到大学的语言要求。预科入学的德语要求一般在B1或者 ...

嗯好的,谢谢啦~我要转专业真要读预科啦~