ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mdahsy

汉语言文学,一审通过,经验分享+独家复习材料(德语)

回复 25# 爱都绯

我登录QQ的时候都没有登录这个的多,呵呵,不太常用。你可以给我发邮件。mdahsy@yahoo.com.cn,邮箱我一般每天都登陆的。

我虽然是机械的,到也深深被楼主震撼了

请问LL古代文学里的古诗,考的时候说的是德语还是中文呢??

回复 28# weixiao6006
    我没有被问到古诗,但我准备了诗经和乐府。古诗在例证里我就是用中文准备的。这个不需要翻译,会破坏古诗押韵的。但西方文论中比较著名的文论最好到德语版的维基百科上找找德语原文,尤其是歌德,席勒,黑格尔等德国的。直接在维基百科输入那些人的德文名字就能找到了。

回复 27# hanzjyx
    机械的我感觉更难准备,文科的能一直说出来就有戏,理科题不会做就不好解释了。

回复 28# weixiao6006
    对了,如果你准备了古诗,是不需要翻译德语的,但要能说清楚这首诗是关于什么主题的,因为我在准备的时候一说中文古诗的例证,帮我的那个德国亲戚就会问was geht das?这就好比我们听老外介绍一部歌剧,他叽里呱啦说一堆,我们也会想要问这剧是关于什么的故事。人之常情。

回复 1# mdahsy

被LZ准备的资料震撼了,看得出LZ真是一个很认真努力的人,很佩服啊。相比起来,感觉自己aps过得有些侥幸了。向楼主学习,脚踏实地,勤勤恳恳,赶紧把自己浮躁的心平静下来,好好学习语言。

标题

回复 32# pattyxixi
    过了就都是好样的。我也要继续全力以赴学德语了。一起加油

赞一个,看得出楼主是个有心人

哇!LZ好仔细好认真。我的选修课有中国古代文学和中国现代文学,学习了!

回复 35# christy喵喵

是新闻方向的吗?怎么会有这样的选修。

回复 34# 任之与逸仙

认真准备一下,省钱省时间嘛。呵呵

额,LZ 真是个好人啊,我德语专业的,也有赴德读汉学的打算....

回复 26# mdahsy

拜谢楼主,嘿嘿

回复 36# mdahsy

俺是音乐方向的,偏教育。

回复 20# mdahsy

楼主 写得很细心喔  而且也分类得很好  是很好的参考资料
    顺便说一下   你的德语资料  叫我一个在德国呆了大半年的人  还是很多没看懂喔  
厉害 厉害

回复 41# 2011德国

由于网页显示的原因,我在WORD里把所有的有两点的aou都换成了ae,oe和ue。你可以复制到word里后,再用查找替换把ae,oe和ue替换回来。至于ss的恐怕就要仔细辨认一下再替换了。

回复 38# arthurtc

我的中介跟我讲中国学生申请汉学很难申到的,除非是到那边再申个第二学位辅修汉学。我本身就是打算换专业重新读。也没考虑要申汉学。

回复 21# youthtimothy

很羡慕你们都是有这么浪漫的目的呀。

小女子我想去德国的很小一部分与你们相似的目的是:逃避一下这片伤心地!   8 Jahre,  broken-hearted 呀

佩服楼主!楼主别说自己记性、语言不好啦,能准备这些材料者,称王称霸也!请问楼主成绩出来了吗? 对了,亲,你提交的GPA是多少呀。我听说不管提交几个学期的GPA,APS审核时都只算前三学期(我二本学校的),可我大一大二成绩都烂呀,大三成绩终于因为我想出国而搞到近九十分了,他要是只算我大一大二成绩,那我亏死啦!

还有第二个问题哈: 听说有些学校可以把自己不好的成绩在毕业时重考一遍,把成绩搞高点,我也想试试这方法。但问题是我们每年那么多课程:专业必修,专业选修,任意选修。。。各种名堂。。。。APS审核时到底会计算哪种成绩呢?(有人说是专业课,有人说是必修课,又有人说是只要成绩单上出现都计算。)专业与不专业的课程在计算是会不会占得百分比不同(比如只要专业课考的很高,选修课即便考的低也无所谓)? 因为这直接关系到我在重新考试的时候应该把重点放在哪些科目上!
   再者,请问亲们提交的成绩单是从各学校“方正教务系统”原页面打印出来,然后盖章的吗?还是自己重新编辑一张成绩单,只要盖章公正就好? 因为如果是前者的话,那很明显能看到我挂科了,即便补考后成绩很高,但学分那一项是0啊!  请问哪位大好人可以给我看看一份准备好的成绩单的形式呀!!!

标题

回复 44# catherinebaby
    第一个问题:我的绩点平均分是3.4,所有的数学平均分刚刚够80而已。APS的证书还没有寄到,所以分数还不知道诶。至于他们是怎么核算的,我是已经毕业了的,所以成绩单上有的科目都会算。
我也听说有在校生利用大三大四刷分的,语言班里有同学在这样做。但问题是有的学校成绩单上会体现哪些是补考成绩,也就是刷分成绩。有的学校就是只记录第二次成绩,这个要看你们学校怎么做了。
第三个问题。我是已经毕业的学生,我的成绩单是去档案馆打印的,然后盖档案馆的章和本校的章。这个成绩单都是要求学校给打印并盖章的,你可以去你的学校打听一下,我的学校打出来的就是用普通复印纸,但语言班有的同学打出来的就是用有水印的纸。这个每个学校都不一样的。

楼主你好,我想问下审核的时候会问中国文学吗?还是全部是西方文学?因为感觉中国文学、文字他们都不懂,怎么问呢?要是不幸被问到的话,是不是也可以糊弄他们啊?

您好,求汉语言文学专业APS德语版发给我吗?我QQ1194207843   非常感谢!

楼主太厉害了!APS真心紧张啊,比DaF感觉都吓人。祈祷,要是能一次过了,我也来回报社会

dxhoney 发表于 2014-7-12 05:32
楼主太厉害了!APS真心紧张啊,比DaF感觉都吓人。祈祷,要是能一次过了,我也来回报社会 ...

你是汉语言吗 已经审核了吗~

sivan 发表于 2014-7-12 05:58
你是汉语言吗 已经审核了吗~

我是对外汉语的,还没审~