ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 纯抱怨贴,被uni assist玩弄了-----------【更新】要回了58块钱

背景:申请TUB的bachelor
我报的21.01的dsh,申请截止日期15.01,所以现在没语言成绩

于是我写信问ua说我现在有c1的证书,晚点交dsh行不行,分别写了两个客服。
客服1回信很快,给我一个页面让我自己去看,上面写的是以下Sprachnachweis都是anerkannt的
C1 oder DSH2 oder....
然后我第二天就兴高采烈的把68欧转了、材料交了

回家来收到客服2的回信:C1 ist leider nicht ausreichend!!!碉堡了啊啊啊

然后我就写信怒斥(没多怒,其实是哭诉)客服1,我说你给我的页面不是说C1可以吗?为啥你的同事跟我说c1不够格啊?我的材料是不是通不过ueberpruefung了?是不是不被转交给TU Berlin了。。。。。blablabla。。。。

然后伊回信给我说:不好意思啊亲,您误解了哦~~承认c1是针对master的,bachelor不行啊亲~~

你妹啊。。。我早就说了要申请Bachelor你早的时候干嘛给我一个master的语言条件页面啊?而且这破页面也没说是给master的啊!ua的页面各种绕各种找不到有没有!!!浪费我的68欧、3.05邮费、1块钱资料打印费!!!还有一堆时间!!!本来我申这个bachelor就是可有可无的,ua你这个骗钱的混蛋!!!!!

------------------------------更新昏割线-------------------------------------------------------------------------------------------------

人在外面每一分钱都是计划着过的,说实话几十块钱也就一件衣服的钱,但是我不愿意花这个冤枉钱。所以自从得到明确回复语言成绩不够以后,我就琢磨着怎么把钱拿回来,把损失减到最小。
我想,uni assist也是服务,服务就存在消费,那么就涉及消费法。所以特地查了一下德国的消费法,根据消费法,主要有两条吧,一条是说如果由于客户语言上的误解而签下的购物合同是可以退货的,二是由于销售人员的误导引起的合同是可以要求退款的。造成损失的话还要赔偿。

我的语言还没考,所以完全构成第一条误解。第二客服给我看的网页只有master的语言要求,bachelor的没有写,所以默认bachelor和master同要求,这是他的误导,我可以要求退款。

恩,所以就在我理清思路准备要钱的时候。又来了一封邮件,上面是客服发的自动邮件,说是打过去的钱收到了,结尾处有个hinweis,说在他们审查材料以前是可以申请退款的,不过要扣十块钱。然后我就申请退款了。。。。白瞎了我查了这么半天的资料,但是怎么说呢,也算是有收获吧,说不定哪天购物就用上了。十块钱加上时间损失在我接受范围内,就不计较了~~~

减少了58的损失,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o 又可以逛街一下了~~~

评分

不是吧 c1和daf4个4一个等级的哎 你试试看去和学校交流一下 让学校找ua试试

回复 2# jerryfekky

德国除了像歌德这种大型德语机构的c1大家都认,其他地方的c1不管用的。但是ua的主页上没写接受哪种,而且我只想要过它的审查,发不发zu由大学决定,理论上说其他地方的C1是可以的,谁知道它只这对master呢。。。
这下我的资料根本到不了大学,更别说有条件的zu之类的东西了,真憋屈

过了日期学校掉档他们还是给的,写信给TUB的秘书处,不过柏林的大学都忙得死,有没有功夫理你就难说了。

回复 5# kolinsky

亲,我没有在说日期的事~

回复  kolinsky

亲,我没有在说日期的事~
cccc521 发表于 2012-1-17 04:39

卿,男滴女滴,男滴就别瞎亲了,女滴不妨卿卿我我。

一切都是日期,你在截至日期前没有c1,木有关系,找大学要他们去要档案。Assist就一个管理档案滴,如果大学认为你可以,档案他们是会給过去的。

C1哪里承认了?只有歌德学院的证书,而且也不好考。一般语言学校的C1证书百分之两百是不承认的。

kolinsky 发表于 2012-1-17 22:28
卿,男滴女滴,男滴就别瞎亲了,女滴不妨卿卿我我。

一切都是日期,你在截至日期前没有c1,木有关系,找 ...

。。。。。我一点都不想和你亲,就一个口头禅,你真够较真的

而且根本不认真看文,我有c1,但是没有dsh

tub那边什么事情都往ua推的,ua这边过不去除非你在tub认识教授,不然免谈

RoyalJimmy 发表于 2012-1-20 09:14
C1哪里承认了?只有歌德学院的证书,而且也不好考。一般语言学校的C1证书百分之两百是不承认的。 ...

这个我知道,我只是想先通过ua的手续,然后和tub沟通随后再交dsh,所以先交个一般学校的c1去凑数,毕竟ua只是一个中间收材料的机构。所以只是碰运气,在德国总要一切通过尝试的

但是后来ua给我的信息连运气都不让碰了,so╮(﹀_﹀)╭

你没有看我4楼的回复

到德国就不要想碰运气这种事了好吗?真的“碰到”了那是人家本来就能这么做而你不知道而已。