ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 下午材料寄给UA,晚上就an HS ausgeliefert了

秘诀就是,准备材料的过程中记得扫描好传到UA的网申平台。
所有需要的材料齐全后,UA就会发邮件告诉你OK,只需要提交纸质材料了。
这时候UA的状态会从Online eingereicht变成Online OK。
此时再寄材料,处理速度就会暴快。

评分

没看明白~意思是先寄材料再填网上的内容?

回复 2# weixdy
不是,基本资料填好,antrag提交以后,你可以在那个“Dokumente”页面里面上传材料的扫描件,UA会先审核的。
因为一开始可能你的材料还没齐,不要干等,先扫描好传上去,等到所有材料齐了之后再一次性寄到UA。

你好,请问需要提交的材料有哪些呢 就是我需要扫描的文件有哪些呀?

回复 4# zccnba
这个可以去看你所要申请的大学网站,会列出清单的。

回复 3# hitiant

谢谢分享这么好的经验!其实我还没开始申请,现在在亮马河明天一早去审核啦!

我只需把公证书上那页翻译过的扫描上传就OK吧?

回复 5# hitiant

是扫描公证件所有页面还是只传公证件上翻译过的英或德语页面呢?

回复 8# 007ws123
我只上传了翻译过的部分。

你能教教我怎么付钱嘛?

回复 11# zccnba
不好意思啊,我是直接让在德国的同学帮我转账的= =

我问一下,我已经上传了所有的扫描件到Uniassist上,可是状态还是submitted online, 没有变成online OK啊,我已经上传上去2天了,你是多久变得啊?我不知道该不该现在寄纸质材料啊!~

hitiant 发表于 2012-1-13 00:00
回复 11# zccnba
不好意思啊,我是直接让在德国的同学帮我转账的= =

我问一下,我已经上传了所有的扫描件到Uniassist上,可是状态还是submitted online, 没有变成online OK啊,我已经上传上去2天了,你是多久变得啊?我不知道该不该现在寄纸质材料啊!~

Intersection 发表于 2012-3-22 23:44
我问一下,我已经上传了所有的扫描件到Uniassist上,可是状态还是submitted online, 没有变成online OK ...

我大概等了两周吧……你如果材料齐了就寄过去好了

hitiant 发表于 2012-3-24 13:16
我大概等了两周吧……你如果材料齐了就寄过去好了

那是说网上填完信息打印表格就直接可以去寄材料了么?不需要Uniassist发个什么确认邮件之类的再寄材料么?

Intersection 发表于 2012-3-25 15:42
那是说网上填完信息打印表格就直接可以去寄材料了么?不需要Uniassist发个什么确认邮件之类的再寄材料么 ...

对。。。

我已经网上提交好久了,也都扫描上传了,怎么状态还是 Online Übermittelt 呢?不是Online eingereicht 呀~

LZ大人,请问是不是UA做过网申,学校那边就不用做网申了?还是学校那边本来就没网申这一环?

Herr_Yang 发表于 2012-4-9 17:03
我已经网上提交好久了,也都扫描上传了,怎么状态还是 Online Übermittelt 呢?不是Online eingereicht 呀 ...

你纸质材料邮寄过去了吗?

baoxin92 发表于 2012-4-14 13:40
你纸质材料邮寄过去了吗?

寄过去了,刚收到回复,说收到材料了,但是网上状态依然是 nicht bezahlt。叫我先等等。

请问一下楼主啊。。扫描的时候是把所有的 只要是你寄得文件啊都统统扫描电子档上传吗? antrag就不用了吧。。扫描文件这里前辈是怎么做的呢? 求细节。。。谢谢谢谢谢!!

提问:所有要求的材料都要扫描么?扫描件需要什么格式的,PDF?谢谢强大的LZ~~~

提问:我在UNI-assist 上提交了申请,上传了一部分材料,现在的状态时online übermittelt,请问什么时候才能变成online eingereicht?将所有纸质材料寄过去之后,才会变成online OK么?谢楼主大人!!

我也是这么弄的啊,怎么同样的事没有发生在我身上呢?都一个月过去了,还是In Bearbeitung。会不会冬季学期人多比较慢啊?