ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于德国国际课程的phd

请教各位前辈!
基本情况

本科 中国药科大学 药学 APS 2.1
硕士(在读)University College London (Ranking in UK 4) Drug Design
ielts 7.5
ibt 105

科研经历很少,只有本科毕业设计和暑期实践在中科院昆明植物研究所,没有publication,
请问申请TUM和LMU等等精英大学的international program的phd有可能录取吗?
现在正在纠结是否先回国工作还是继续申请phd...

拜谢!!!
这边的药学应该是staatexam吧。为什么不在UCL继续读了呢。

回复 1# AprilQin

问了下,纽伦堡的一个药学朋友,然后看了你以前的帖子,你来德国读最大的障碍就是那个staatexam了,不是学药的不懂,德国的staatexam的相应专业都需要很久时间,三思后行。 PHD,我的专业 只要有publication 和 note 1.7 论文2.0 以内就够了。

回复 2# MidS

我读的不是药剂师不在临床范围呢所以不参加国家考试

我主要想读的是科研类的偏生物制药比如药物靶向啦抗体治疗啦等等

不在ucl继续读是因为英国整体经费都不多并且竞争激烈不乏宁愿自费读的申请人

我已经快要承受不住伦敦的学费和生活费了

所以想要申请德国

大家多多给我指导好吗
我已经迫在眉睫了额
面临回国或者继续T.T

回复 5# AprilQin

加Q 5803160
我认识几个在纽伦堡的药学prof,你可以跟他们联系

回复 4# AprilQin

因为你现在的条件申请PhD可能有难度。个人看法,可以尝试,2,我对药学不懂,很多想学生物医学之类的都悲剧,我也不知道原因,个人看法因为prüfungsverlaufen和我们的不一样,就是基础专业课不一样。你可以对比下课程表,然后申请学校。个人建议。你11年中期不是已经申请了吗。

回复 7# MidS

我那个时候申请的是master
    后来九月份我到英国了才收到两个学校的录取但是已经来不及了
   当时是被柏林自由和哥廷根拒了
   收到弗赖堡和莱比锡的zu

你硕士阶段的学分,ECTS是多少? 120是至少的.

教授是否愿意收,说得好听点,是否有科研能力,说得直白点,就是在其感兴趣或者研究的方向上,能给他干活不? 成绩是一方面,因为每所大学打分的标准都不一样,教授是不会只看成绩单就拍板录用的. 最关键的是,申请者专业上的能力如何,哪里都是愿意要业务能力强的.

回复 9# everyj

1年的授课式硕士德国没有PhD位置吧。ECTS一年怎么可能到120。

回复  everyj

1年的授课式硕士德国没有PhD位置吧。ECTS一年怎么可能到120。 ...
MidS 发表于 2012-1-11 06:28

LZ读的是一年制的硕士么?

回复 11# everyj

恩。你看发帖记录,这不刚第一学期吗。

哦,这样.

那,补课倒还是小事,教授是否愿意收,看来是个大问题.

哦,这样.

那,补课倒还是小事,教授是否愿意收,看来是个大问题.

回复 13# everyj

恩。taught类型的,一般申请PhD,一些好点的教授会给机会让补两个学期之类的。所以LZ也没必要灰心了。直接申请PhD可能性不大。

问题是补上两个学期的课程,德语的.....

回复 16# everyj

这个问题就大了。。。。。。。恩,很严重,如果再让补个实习。。。。

对于LZ,同情一记.

回复 18# everyj

T.T
那这样说来只能回国先了?不想这么快回国额

回复  everyj

T.T
那这样说来只能回国先了?不想这么快回国额
AprilQin 发表于 2012-1-11 07:06

你想听实话么?

回复 20# everyj

必须吖......

我们太坏了。。太打击人了。。不好。。
反正实话我这里的,就是继续读高学期的master然后在申请PhD。

...至少,留在外面,按照LZ的情况,我不建议考虑德国. 奥地利的医科大学,授课也是德语.
或许看看瑞士那边吧,或许有硕士阶段是英文授课的大学.
否则,真不建议.

或许,考虑瑞典,挪威等国家的高校,至少,在补学分的时候,不会用德语授课.

我们太坏了。。太打击人了。。不好。。
反正实话我这里的,就是继续读高学期的master然后在申请PhD。 ...
MidS 发表于 2012-1-11 07:12

最难得的是,实话. 可我们往往又不敢面对.

回复 24# everyj

谢谢额!!
    有点伤心...不过没事...我看看university of oslo好了
   我们上一届貌似有个人最后去那边了