ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留德审核第一贴:审核所需要准备的所有材料及邮寄地址

所需材料:
1. 在线注册证明(在线注册后请打印出该证明,本人签字并贴上6 个月以内的2 寸证件照。) color=Red]地址写哪里的?如果是EMS寄,我直接写学校,但是平邮怎么办啊?我在南京
2. 汇款单复印件(请在复印件空白处注明:汇款人的中文姓名和拼音,汇款时间、金额和汇出城市)
3. 申请人身份证复印件 (如有护照,也需提供护照复印件)
4. 小学毕业证书/证明的复印件(无需公证)
5. 初中毕业证书/证明的复印件(无需公证)
2~5是不是只要拿着东西去普通复印店复印就好了?
6. 高中毕业证书/证明的翻译公证件
7. 大学录取花名册或高考成绩证明的翻译公证件
8. 在读生提供:大学在读证明的翻译公证件
毕业生提供:大学毕业证书和学位证书的翻译公证件
9. 大学成绩单的翻译公证件一份,复印件一份
10. 如果申请人有更高一级的学历(比如硕士、博士),也请提供此类材料的翻译公证件
11. 德语和/或英语语言证明复印件(详见注释),或申请人自学德/英语的学时数说明
6~9是否都能在大学拿到?我记得我们学校有出具中英文成绩单的服务,具体没问,英语成绩是四六级雅思都要出具吗
谢谢~~~

shell67677 发表于 2012-3-24 22:07
那个大学录取花名册或者录取证明,可以去省考试院去开,我去中介咨询的一个老师说的。补充下的。 ...

问题1:小学转过学,并且小学没有毕业证啊,去教育局开吗?是你人过去了就会给你开的?如果教育局给开九年义务教育证明,我是不是就不需要去复印初中毕业证了?还是可以回小学开毕业证(最后毕业的那个小学,你知道的,我小学转过学,而且第一个和第二个小学貌似不存在了)
问题2:我的大学貌似有提供中英文成绩单,四六级成绩单,在读证明,以及高考成绩单,后三个不知道是不是英文的,是不是我就不用去公证处翻译公证了?
问题3:高中毕业证我有,是不是需要去公证处翻译公证?还是大学会给证明之类的吗?(对应所需材料第6项)
问题4:那个APS审核后是用平邮寄的,我写大学所在学校可以吗?我们学校里面有邮政,专门收发包裹和EMS,但是平邮貌似不安全的样子。
问题5:我在南京,10月国庆前后回家准备护照及相关材料,能来得及参加上海10月22和26的面谈吗?

好多问题啊,希望能得到回答,谢谢~~~

shell67677 发表于 2012-9-19 22:30
天呐,我也不是专业的,我就是在才递交的材料,希望我知道的能帮助你,你的第一个问题我没办法告诉你,第 ...

谢谢你啊,我也差不多备齐材料了,明天去汇钱,不知道你审核了没有