ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

05.01.2012 上海德意志银行自保金开户

一、 材料准备(复印件均为一份)

1、身份证原件 + 身份证正反面复印件
2、护照 + 护照个人信息页和签名页的复印件  (tips:同学们千万不要忘记复印护照末页,就是签名页也要复印的哦,签上自己的大名之后复印,我在办理的时候看到有一个男生就是忘记复印最后一页了,然后又要下楼去复印,切记切记)
3、大学录取通知书或者语言班的通知书,没有原件也没有关系,电子版打印出来,我是彩印出来的,黑白打印不知道是否可以
4、开户申请表,可以自己先打印出来,总共有9页,填写一份即可。把9页全部打印出来,其中有内容一模一样的两张,全部填写好,其中两张是自己保存带去德国的,你全部都填了,到时候保安大叔会把那两张抽出来给你,让你自己保存。
开户申请表下载地址:
开户申请表:http://www.deutsche-bank.com.cn/china/docs/1_China_V7.0_Dec30.pdf
德意志银行官网:http://www.deutsche-bank.com.cn/#
5、850元人民币

二、交通路线

地铁2号线 → “陆家嘴”站 → 1号出口
出口出来之后就能看到东方明珠电视塔赫然屹立在眼前。。。不要激动,呵呵,面朝东方明珠,然后向右转,往前走,稍微走一点,抬头就能看到“汇亚大厦”,往前走吧,来到一个十字路口,可以看到路牌“东园路”,先不要过马路,站在十字路口,左边是汇亚大厦,持有中国银行卡需要境外电汇的同学,往右边看,可以看到“中银大厦”,中国银行就在中银大厦的一楼。
OK,穿过马路,进入汇亚大厦,坐电梯,不要坐错了,是要31楼的电梯,不过即使一个紧张窜错地方了也没关系,反正就是个大厦,错了之后再返回一楼,再坐上去就好了O(∩_∩)O~

三、办理过程

1、开户:
你带齐所有材料,和保安大叔打个招呼,如果说你之前已经填好了开户申请表,他会帮助你核对你的材料,然后给你一张红字的小票,照着范例抄写,你所要自己填的就是日期和姓名、身份照号码,其他照抄,还会给你两个信封,如果是自取,填写“自取 + 姓名 + 联系号码”
事先没有填好申请表的同学可以对照着他们那里贴着的范例填写,很简单
关于开户申请表的填写:
※之前我有些纠结姓名的拼音到底是姓前名后,还是把姓放在最后,后来保安大叔告诉我,按着范例填写就好了,即:Fan YANG 杨帆
※开户申请表中会有填写地址一栏,还需要写上邮编,就在地址附近写上即可,也可以先不写,到时候保安大叔核对时,会让你加上去的
好了,之后就是把材料给银行工作人员,很快的,你会得到你的个人编号,会告诉你汇多少钱(8040+200欧元),你事先从德意志银行上打印出来的9张开户申请表中的第1-2页是“自费留学德国自保金账户开立流程”这个也是需要给工作人员的,他会给你填好你的姓名还有个人编号,然后还给你,告诉你怎么汇款和汇款金额。
   我问保安大叔汇款后大概多久能拿到存款证明,他告诉我说大概4-5个工作日

2、汇款
从汇亚大厦出来,走回到十字路口,然后在十字路口抬头看下“中银大厦”位置,很近的,1楼,你可以看到中国银行
告诉工作人员,我要境外电汇给德意志银行,拿票,等待
之后你直接把自己的身份证,银行卡,德意志银行工作人员还给你的带有个人编号的“自费留学德国自保金账户开立流程”给工作人员,接下来你就是等待,接待我的是个实习生,有些慢,你什么都不用填,接下来你唯一的事情就是核对和签名,如果不是上海本地的中银卡,所有的手续费是217.4元

关于购汇:
汇款的同学记得购买欧元现汇
最近欧元跌得比较厉害,关于欧元的汇率,准备在中银购汇的同学,可以随时关注中银的官网http://www.boc.cn/   “中国银行外汇牌价”,看到汇率低的时候就可以先买着,到时候去银行直接拿着卡,一个是经济实惠,还有就是不用背着那么多钱心慌慌O(∩_∩)O~

所有事情都办好后,外地的同学有兴趣可以去附近的“上海海洋水族馆”玩一下,成人票160元/人,附近还有便利店和吃饭的地方,挺方便的

最后,祝大家一切都顺利,新年快乐,新的一年可以实现自己的梦想。

P.S. 这次去拿签证的时候顺便取了第二个信封,是自己的银行账号等信息,我问了工作人员到时候去德国激活账户的时候需要带什么,他告诉我说带上这个第二个信封里的材料和护照这两样东西就可以了O(∩_∩)O~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

希望可以帮助到大家哈,虽然开户汇款是非常简单的事情,但是准备齐全,可以节约时间,特别是外地坐车过来上海开户的同学 ,可以在最短的时间办好,不要耽误回程\(^o^)/~

希望可以帮助到大家哈,虽然开户汇款是非常简单的事情,但是准备齐全,可以节约时间,特别是外地坐车过 ...
Pinkyrabbit 发表于 2012-1-5 18:41

祝你顺利

您好~请问怎么直接在网上银行买入外汇呀~谢谢!!

另外还想请问您,如果是上海当地的中行账户,汇款的手续费是多少呢。谢谢~~

请问楼主我准备下星期去上海开户了,票都买好了,可是却想起来我的身份证过期了,新办的才2个月还没拿到,不知道用护照和原来的身份证可不可以,还有你的自保金是过了多长时间到账的呢。谢谢

还有请问楼主我的欧元买多了,可以开户费用用可以欧元符吗

Elenahe 发表于 2012-2-5 15:54

不能

Elenahe 发表于 2012-2-5 15:05
请问楼主我准备下星期去上海开户了,票都买好了,可是却想起来我的身份证过期了,新办的才2个月还没拿到, ...

把一个临时身份证,1天就办好

Elenahe 发表于 2012-2-5 15:54

不能哦,这里的德意志银行只收人民币现金的诶

katie21 发表于 2012-2-5 13:02
另外还想请问您,如果是上海当地的中行账户,汇款的手续费是多少呢。谢谢~~ ...

这个你要到时候去银行汇款的时候具体咨询银行的,如果你卡里原本就有钱的话直接从卡里面扣,到时候办好手续之后会给你手续费的明细的

katie21 发表于 2012-2-5 12:59
您好~请问怎么直接在网上银行买入外汇呀~谢谢!!

你好O(∩_∩)O~
因为我都是去银行直接购买外汇的,没有试过网银呢,不知道网银方不方便诶
我帮你查了一下中行网上银行“外汇交易”,给你一个链接,你可以看一下哈
http://www.boc.cn/ebanking/bocne ... 0100225_991285.html

amor_cat 发表于 2012-1-6 11:58
祝你顺利

谢谢猫哥
希望大家在新的一年都可以心想事成

Elenahe 发表于 2012-2-5 15:05
请问楼主我准备下星期去上海开户了,票都买好了,可是却想起来我的身份证过期了,新办的才2个月还没拿到, ...

从我自保金汇出之后,到我拿到自保金证明刚好是6个工作日

Pinkyrabbit 发表于 2012-2-8 11:20
你好O(∩_∩)O~
因为我都是去银行直接购买外汇的,没有试过网银呢,不知道网银方不方便诶
我帮你查了一下 ...

谢谢啦~嘿嘿~好体贴~

katie21 发表于 2012-2-8 15:59
谢谢啦~嘿嘿~好体贴~

不客气的,如果可以帮到你,我很高兴

谢谢楼主美妹.关于手续费想请教下,你的217.4中是否有境外电报费150元+周转行费用~25美刀?

Pinkyrabbit 发表于 2012-2-8 11:20
你好O(∩_∩)O~
我帮你查了一下 ...

我问过银行,接待小姐建议去柜面直接办理.因为有些费用网银的话只有共同share一栏,而柜台办理的话,小姐会现场指导如何正确填写.大家共免.

请问读国际课程的master的话,自保金也是8000欧吗?

sofarsogood6 发表于 2012-3-31 17:36
谢谢楼主美妹.关于手续费想请教下,你的217.4中是否有境外电报费150元+周转行费用~25美刀? ...

这个具体是什么我就不清楚了,因为那张单子现在没在身边,不然帮你看看,不好意思呀,如果你就是选择中国银行汇款的话,反正多少钱你还是得给他,到时候会和你说详细单项收了什么

Ashleeeeee 发表于 2012-4-1 09:42
请问读国际课程的master的话,自保金也是8000欧吗?

我觉得应该是一样的吧,而且要看你去的是哪个州,价格也不一样,最保险的是你打德意志银行的电话问一下,要多少就准备多少票票哈