ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 住房合同只能和房主签吗?

住房合同只能和房主签吗?即住房合同只能和有房屋产权的人签还是也可以和原租房者签?下面有一例,A是学生,租住在学生公寓至2003年12月,8月份因为回国为减少损失,将此房出租给刚到德国的B夫妇,请问A和B签的合同可以作为B夫妇ANMELDEN的材料吗,有效吗?这样的合同在国内是无效的。哪位有此经历和德国法律知识的大虾帮忙解答一下,非常感谢!!!

回复: [求助] 住房合同只能和房主签吗?

最初由 ZB55126590 发表
[B]住房合同只能和房主签吗?即住房合同只能和有房屋产权的人签还是也可以和原租房者签?下面有一例,A是学生,租住在学生公寓至2003年12月,8月份因为回国为减少损失,将此房出租给刚到德国的B夫妇,请问A和B签的合同?.. [/B]

这样的合同在德国也是无效的。
可以的啦。有人这么干过的啦。
这好像叫Untermieten,不需要通过最先的出租人的,就可以anmelden了。
最初由 灌水 发表
[B]可以的啦。有人这么干过的啦。
这好像叫Untermieten,不需要通过最先的出租人的,就可以anmelden了。 [/B]

untermieten要房东同意才行,不可以擅自做二房东的。如果让房东知道了,可就麻烦了。

这样的房租合同能不能ANMELDEN?

最初由 jochen 发表
[B]
untermieten要房东同意才行,不可以擅自做二房东的。如果让... [/B]

楼上的意思是不是说没有房东签字,这样的合同不能用于登记?
不用他签名。也许原则上是需要他同意。
不过如果只是为了anmelden,房东怎么会发现呢?
也不住也不怎么的。

反正我认识有人这么干过,不过不是我。嘿嘿。
不是有人要出租房间给别人嘛?
如果只是为了登记的话,也不知合同是否一定要出示,反正我也登记了不止一次了,从来没有要看我的租房合同。

完全没有问题

如果原合同没有对Untermieten进行特别规定。如果只是为了Anmeldung,到商店买张空白的合同填写就可以了,Miete还可以写为0,如果是朋友不收房租。亲身经历,但是不敢保证你的 Meldeamt 100% 也会如此办理。