ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niankoukou

Pforzheim TD本科申请全程详解(原创-史上最详)

stephaniefisch 发表于 2012-5-8 02:39
我想问下那个开学前完成一个为期六个月的Vorpraktikum,我在网站上看关于这个的要求有什么使用机器车床切削 ...

这个实习是一定要的,在学校的那些实习都不算数,我觉得找个做家具的工厂也比较靠谱,只要能满足练习车床铣削等要求的地方都可以,找好先给学校的Pruefamt的考试写信询问,得到确认后就可以实习了,也就是说实习前要先跟学校确认实习地点学校是否认可,一定要学校认可才行,否则就白实习了。我想还是在中国容易些,毕竟语言文化都通,只是最后的实习报告需要翻译成德语才行。

zyz9027 发表于 2012-5-10 11:10
谢谢,本人也非常喜欢交通设计,想来Pforzheim,请问拿到考试的邀请函之后,一定要去德国参加考试吗? ...

是的,Mappe通过预选的话一定要在德国参加考试,没有其他可能性~

那看来只能先去的过了,我打算明年报德国的IBZ语言班,边上语言,一边参加pf的预选,这样行吗?

想请教lz个问题,我也是申请TD的,10月份截止的话,从现在准备作品集类的来得及吗?

zyz9027 发表于 2012-6-15 07:04
那看来只能先去的过了,我打算明年报德国的IBZ语言班,边上语言,一边参加pf的预选,这样行吗?
...

没什么不行的,但什么时候如果你明确了要参加哪一次的考试,那么就需要进行详细的计划了。预选过了可以有三次机会考试。

zdmango 发表于 2012-6-15 12:58
想请教lz个问题,我也是申请TD的,10月份截止的话,从现在准备作品集类的来得及吗? ...

来得及,我当时就是报夏季学期,6月底才有这个想法,从8月中开始学画,然后准备作品集,截止时间是10月30日,但尽管如此还是需要详细计划,严格执行才行!

大哥 看了您的帖子给我鼓励特别大 所以也决定试一试  您有联系方式什么的吗? 我人已在德国 想和您交流一下

ecohfengxiao 发表于 2012-6-28 21:02
大哥 看了您的帖子给我鼓励特别大 所以也决定试一试  您有联系方式什么的吗? 我人已在德国 想和您交流一下 ...

呵呵,受鼓励是好事~
不过……我在贴里面忘记说我是女的了吗?! 嗯,可能,可能这种疯狂的事一般都是男的做的比较多吧!~
联系方式给你单独发消息好了~

niankoukou 发表于 2012-6-22 03:12
来得及,我当时就是报夏季学期,6月底才有这个想法,从8月中开始学画,然后准备作品集,截止时间是10月30 ...

LZ能不能给我留个联系方式啊,因为我今年申请,想跟你交流交流啊

zdmango 发表于 2012-7-10 22:32
LZ能不能给我留个联系方式啊,因为我今年申请,想跟你交流交流啊

给你单独发消息了~

请问pf不是英语授课吗?求教   qq372917725

设计的愁 发表于 2012-7-22 11:42
请问pf不是英语授课吗?求教   qq372917725

Bachlor全德语授课,要求外国申请人有Test DaF 或 DSH语言证书;Master英语授课,要求雅思或托福达到一定分数。

niankoukou 发表于 2012-7-23 17:11
Bachlor全德语授课,要求外国申请人有Test DaF 或 DSH语言证书;Master英语授课,要求雅思或托福达到一定 ...

感谢 我已经bachlor 毕业了 可是对自己实力不是很有信心  加我QQ号吗 方便的话我把自己的本科的作品集发过去 恳请批评指正  

niankoukou 发表于 2012-7-13 02:33
给你单独发消息了~

前辈给的鼓励很大,现在大三,想毕业试一试,能留个联系方式交流下吗?

楼主我又来顶你的帖子了!我想明年冬季入学啊! 现在已经在德国读语言班了!您给我点建议吧 作品集 还有实习证明都没有 现在一心学德语呢 您要是有时间帮我大概说一下吧 谢谢啦! 要是实习来不及后年三月入学也可以的!

楼主我又来顶你的帖子了!我想明年冬季入学啊! 现在已经在德国读语言班了!您给我点建议吧 作品集 还有实习证明都没有 现在一心学德语呢 您要是有时间帮我大概说一下吧 谢谢啦! 要是实习来不及后年三月入学也可以的!

求楼主联系方式阿。。。。我真的着急问问题阿

学姐很强大,学弟们很恐慌,希望今年2月份展览有幸能见一面

请教一下lz关于ASK审核的问题,ASK要求的文件要求在德国使馆公证诶,问一下办这个公证需要在德国使馆预约吗?还是拿着国内的公证件直接到使馆办理?

看了楼主的帖子 触动很大 谢谢分享~
想申请TD的Master   因为是英语授课 不用参加德语相关的考试吗?
顺求QQ

大家好~请问设计类的本科对年龄有要求吗?我听说超过28岁就不能申请本科了,谢谢~

好久远的帖子了啊,虽然我现在才看到,但是激动万分。因为我和楼主的经历简直一摸一样。从小喜欢画画,因为成绩还不错所以放弃,考了一个大家觉得不错的德语专业,本科期间在德国交流一年,就是现在。虽然学着日耳曼文学却有一个学设计的梦。很感谢楼主的分享。我们能见面聊么? 正好放假想着去哪里旅游呢,顺便看看那些我梦想中的大学。

学姐能加我QQ 么   1016037948  希望你还能看见

楼主你好,我申请的是pforzheim的Creative Direction专业的MA已收到面试邀请函,马上就面试了,有些问题想请教,如果你方便麻烦加我q729301664,谢谢

感谢楼主的贴子。语言简洁,条理清楚,操作性强,值得借鉴。希望能联系到您,QQ2055303567