ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niankoukou

Pforzheim TD本科申请全程详解(原创-史上最详)

heytwo 发表于 2012-2-6 18:53
谢谢你写的真的很有帮助! 我想请问一下流程中有两个个地方我不太明白,1 是拿到考试的邀请函之后去申请的 ...

1.这个签证应该是用于参加艺术类考试的短期签证,具体的我也不是很清楚,因为我觉得时间根本来不及的,所以我也建议了,要么提前过去,要么有公务签证,我想其他人如果了解也来帮忙解释下吧!2. 我看大多数学校还是要原件的,这个问题很多德国学生也问,的确是个很麻烦的事。但很无奈,学校不考虑你那么多,就是要原件,上交时间也都比较集中,所以建议还是多画一些,把好的递交给你最中意的或者最有把握的学校吧!

heytwo 发表于 2012-2-6 20:38
这里给大家解答一下关于邮寄作品,遇到需要支付关税是因为填写了价格,德国的海关规定有价格的都要交关税, ...

邮寄额时候由于是作品集而非文件,所以快递要求必须填写价值,价值一栏不可以空着,哪怕填写1分钱也要填,而且最后他们没有收我关税,也许是DHL帮忙解决了,总之快递公司是要负责送到的。

这里给大家解答一下关于邮寄作品,遇到需要支付关税是因为填写了价格,德国的海关规定有价格的都要交关税, ...

邮寄额时候由于是作品集而非文件,所以快递要求必须填写价值,价值一栏不可以空着,哪怕填写1分钱也要填,而且最后他们没有收我关税,也许是DHL帮忙解决了,总之快递公司是要负责送到的。

niankoukou 发表于 2012-2-6 21:07
Pforzheim除了交通工具还有工业设计(ID),没有产品设计(PD),由于它的交通工具比较出名,所以ID就流 ...

恩,知道了,谢谢楼主的回复

我是工业设计 去读本科 想申大学10月语言班 现在有180学时
aps大概有多少德育基础的时候去面试?
申请学校希望您能给点建议 因为毕竟大学的网站看起来很费劲
谢谢您了

赟儿 发表于 2012-2-21 21:10
我是工业设计 去读本科 想申大学10月语言班 现在有180学时
aps大概有多少德育基础的时候去面试?
申请学校 ...

不好意思,因为我是学德语出身不需要去德国读语言,所以对这块内容完全没有了解,请其他童鞋了解的帮忙回答下吧~
至于学校,论坛里好多帖子推荐了德国不错的工业设计学校,上学校的网站是不会告诉你学校好不好的!圈定范围后再去学校网站看细节要求吧!加油!

niankoukou 发表于 2012-2-22 21:06
不好意思,因为我是学德语出身不需要去德国读语言,所以对这块内容完全没有了解,请其他童鞋了解的帮忙回 ...

谢谢啦!

楼主 我想年底考德福! 过testas 因为我要申请本科 跟您一样 您能不能告诉我大体我每个月该干些什么啊
申请明年ws 作品集是不是现在就要做? 您发的网站我也看不懂 您就告诉我您的作品集做了多久 大概是什么内容好吗? 还有就是您觉得我过去以后德语水平能不能跟得上进度呢?

lz认识一下,我在Schmuck Design。 加我qq: 164125453

yichencheng 发表于 2012-3-4 03:22
lz认识一下,我在Schmuck Design。 加我qq: 164125453

太巧了!咱俩好像都在网上找房子,一个叫Martina Domm的给所有想租她房子的人写邮件,其中我看到了你的名字,当时就想,这个一定是个中国人,没想到在这里认识!过几天新生会上见!~

赟儿 发表于 2012-2-24 19:51
楼主 我想年底考德福! 过testas 因为我要申请本科 跟您一样 您能不能告诉我大体我每个月该干些什么啊
申请 ...

申明年WS的话,报名(包含材料及作品集)应该是到4月底截止,这个要再看看学校要求别弄错了,我印象中是这样的。然后作品集什么时候做完全依个人情况而定,看你多长时间能准备出来,当然是越早越好。但作品集不一定非要现准备,比如我有一个同学,他就是把他以前画的认为好的交了作为作品集,其中有02年画的,04、05年画的,都有,也通过了预选。内容的话,一部分是随意的艺术作品,一部分是专业倾向的草图。艺术作品部分什么都行,素描、水彩、水粉、速写……任何一种形式都可以,能画些人体就最好了,不要照照片画,这个艺术教授能看出来,他们喜欢探索、研究式的绘画,有一种深入了解事物的精神在里面是他们最喜欢的,另外对材料有限制,不可以是木板、塑料什么之类的,纸张大小不能超过DIN A1,为了邮寄方便,最好不要大过A2;专业部分就是草图了,最好能够体现出来进步的过程,教授比较看重线条的质量。

赟儿 发表于 2012-2-24 19:51
申请 ...

我那个时候是要求10月底交作品集,我是8月中旬开始学习画画的,所以很无奈,只能挑些别人的作品好的进行临摹,就算是准备了一个月吧。德语水平很重要,这里什么都要靠自己,我昨天刚刚在学校注册开学,一切都是电脑化,什么都要自己去弄,所以如果德语不过关会很艰难,因为你的同学也都是德国人,他们已经习惯了独立去做事,而你要咨询他们也得能听、说明白是吧,所以你要尽可能地学好德语,不然就是考试也难过的

niankoukou 发表于 2012-2-6 21:07
Pforzheim除了交通工具还有工业设计(ID),没有产品设计(PD),由于它的交通工具比较出名,所以ID就流 ...

对交材料作品集各个大学的截止时间 在大学网站什么地方能看?
为什么我找了半天找不到 求解!
我5月中参加aps  

赟儿 发表于 2012-3-15 10:51
对交材料作品集各个大学的截止时间 在大学网站什么地方能看?
为什么我找了半天找不到 求解!
我5月中参 ...

在"Studieninteressierte"那栏看

赟儿 发表于 2012-3-17 20:02
http://www.hs-pforzheim.de/de-de/Gestaltung/Seiten/Bereich.aspx
就您发的这个网址 没有那一栏啊!!! ...

点上面Start那栏就回到学校首页,就有Studieninteressierte那栏了

niankoukou 发表于 2012-3-17 20:31
点上面Start那栏就回到学校首页,就有Studieninteressierte那栏了

您把那个网页给我发过来把 。。。我进到那个里面也不知道点哪。。。

晕,发倒是没问题,就怕你还是看不懂,兄弟,决定来之前一定要把德语学好啊!~
http://www.hs-pforzheim.de/De-de ... Ihre-Bewerbung.aspx

楼主 特想了解你这个专业 我8月要过去读语言班 之后要有可能去这个学校就跟你交流啊

赟儿 发表于 2012-4-19 12:27
楼主 特想了解你这个专业 我8月要过去读语言班 之后要有可能去这个学校就跟你交流啊 ...

行啊,没问题,到时候留言就好了!~

我想问下那个开学前完成一个为期六个月的Vorpraktikum,我在网站上看关于这个的要求有什么使用机器车床切削还有制作模型,我在学校有金工实习的课程还有模型的课程,这个算不算?要是真的要找实习怎么找?去上半年技校还是找工厂,这个好难找呀。。。。如果去德国在找的话好找吗?

谢谢,本人也非常喜欢交通设计,想来Pforzheim,请问拿到考试的邀请函之后,一定要去德国参加考试吗?