ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

虽然还没走出国门,但已经见识到德国人的unpünktlich了

我的高级德语精读是由德国人上的

好像自从天冷了开始吧

那老师就开始无故地放我们鸽子

有时候我起晚了紧赶慢赶跑到教室以为上课都开始好一会儿了,才发现老师连来都没来

后来我们也都摸清了她得脾气

索性7点50起床,然后大摇大摆地去食堂搓一顿儿

然后8点15不紧不慢地走到教室

如果RP好的话可以再唠上半个小时的磕

最晚的一次她竟然9点才来给我们上课(话说我们9点40就下课了)

一听原因我直接乐抽了

原来是昨天的作业没有判完!!!TOT!!!

现在7点50多我们教室最多也就来了2人

8点之后才陆陆续续进来人

但是昨天上课她竟然没有迟到!!!

她竟然8点5分就来了!!!

所以!!!

我们好多人这回改放她得鸽子了!!!
这不是希腊人的风格么,,楼主可以问问你们老师是不是希腊移民。。

我们这的德国人非常敬业,负责、认真,可能LZ遇到极品了
可能是东欧移民

我认识的一位德国人也是非常不守时,做事拖拖拉拉急死个人了,常常说5分钟后要做的事,非得近半个小时;半个小时候要做的事,一定会拖两个小时。和别人眼中的德国人严谨守时的形象大相径庭。

genau! 不知道是不是以前的一代德国人留下的puenktlichkeit,这一代的德国人已经不那么注重这个了,各种迟到。。

zyzyr2003 发表于 2011-12-16 13:28
这不是希腊人的风格么,,楼主可以问问你们老师是不是希腊移民。。

没机会了,她已经不教我们了,回德国了

kopstefan 发表于 2012-1-15 21:15
我们这的德国人非常敬业,负责、认真,可能LZ遇到极品了
可能是东欧移民

应该不会是东欧吧,东欧人不是基本都会俄语吗?她还向我请教过俄语

Mueckewu 发表于 2012-4-5 18:10
genau! 不知道是不是以前的一代德国人留下的puenktlichkeit,这一代的德国人已经不那么注重这个了,各种迟 ...

我表示完全同意

我现在的两个德国老板刚来中国的时候还比较准时,可是现在基本上都不会准时了,他们说,别人不准时,我们准时干嘛?

tq日记 发表于 2012-4-16 05:04
我现在的两个德国老板刚来中国的时候还比较准时,可是现在基本上都不会准时了,他们说,别人不准时,我们准 ...

环境改变人。。以前听说很多老外在香港办事都会规规矩矩排队,一过了界到大陆就跟中国人挤作一团了。。。

panchaowu 发表于 2012-4-17 06:09
环境改变人。。以前听说很多老外在香港办事都会规规矩矩排队,一过了界到大陆就跟中国人挤作一团了。。。 ...

是啊,搞的有时工作真的很难办,总有一方要守时吧?不过好像迟到对双方都无所谓。