ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想问一下莱比锡大学能办私保么?

RT,交换生,半年
这你最好问一下莱比锡大学外办,目前这些年交流生没怎么办过莱比锡的

明确要求交流生可以办私立保险的,是亚琛
明确要求交流生要办公立保险的,是柏林,慕尼黑,科隆

其余的目前都处于摇摆阶段,所以你给大学外办发个邮件问问吧,用两个关键词:

公立保险: GKV
私立保险: PKV

莱比锡AAA网页上有说明的我记得,楼主去看看吧,有说私保的事儿,或者直接给AAA写信就好了~

莱比锡AAA网页上有说明的我记得,楼主去看看吧,有说私保的事儿,或者直接给AAA写信就好了~ ...
Qizura 发表于 2011-12-9 00:34

学校网页上是没有针对交流生的保险要求的,除了亚琛:)

莱比锡网站上保险说明也是公立保险,但是交流生情况比较不同,因为时间短 ,所以很多时候是允许投私立保险的,外管局也没意见,但是某些城市就不行,比如柏林,就算3-4个月交流生,外管局也要求用公立的。。。

所以先问问学校比较靠谱:)
反正我们项目里私立Educare24,公立DAK,都可以随时办理,很方便:)

回复 4# amor_cat

原来如此~~~我当时报到前的须知上是提我们阔以私保~~~交流生看来还真的问问才行~~

哈哈,谢谢两位
刚看了AAA的网页,http://www.zv.uni-leipzig.de/stu ... cherungsschutz.html
说了一圈,还是等于什么都没有说。明天发信问问吧
顺便问一下猫猫,你那里私保和公保的价格目前大概是多少一月?23岁以下的

回复 6# shuiyue810

楼主你点一下回复猫哥吧,这样他比较容易看到你的问题~

哈哈,谢谢两位
刚看了AAA的网页,
说了一圈,还是等于什么都没有说。明天发信问问吧
顺便问一下猫猫,你那 ...
shuiyue810 发表于 2011-12-9 01:22

Educare24私立保险,最低31欧/月
   公立保险DAK,75欧左右/月

回复 8# amor_cat
谢谢,我问了AAA了,他们说保险随意,但是有一份证明需要保险公司签字盖章,这个你们这里的私保能办么?

回复  amor_cat
谢谢,我问了AAA了,他们说保险随意,但是有一份证明需要保险公司签字盖章,这个你们这里 ...
shuiyue810 发表于 2011-12-9 20:40

哦,你说的签字盖章我不理解~~保险公司文件都是签字盖章啊~~私立公立都是签字盖章

你问一下他们是不是还要一份公立保险免责文件?也就是Befreiung?

回复 10# amor_cat
应该是类似的吧
就是他们学校有提供了一个PDF,请看http://www.zv.uni-leipzig.de/?id=599,私保下面的

Bestätigung des Krankenversicherungsschutzes

应该是类似的吧
就是他们学校有提供了一个PDF,请看,私保下面的

Bestätigung des Krank ...
shuiyue810 发表于 2011-12-9 23:07

他们说的是针对于普通学生说的
你是交流生,一般并不按照这个规则

不过如果学校告诉你按照这个规则,那么你可以有两种投保方式:
1,用我们项目中DAK公立保险,入学注册一切都ok,没问题
2,用我们项目中Educare24私立保险,然后在德国随便找家公立保险开一份Befreiung,两份文件合一就可以入学注册

这两种方式你选择即可,确定了就可以给我们发邮件办理:)

回复 12# amor_cat

那个页面是针对外国学生的,对方的邮件也说得很清楚。我现在就想知道用私保的话,有木有地方能给写这份保险证明,那样就OK了。德国保险公司出具的Befreiung是有专用的格式么?可不可以就请他们盖这么一个章?

那个页面是针对外国学生的,对方的邮件也说得很清楚。我现在就想知道用私保的话,有木有 ...
shuiyue810 发表于 2011-12-10 00:48

你说的那个就是Befreiung,不是盖章,德国那边随便找一家公立保险出一份befreiung就可以了
   加上我们出的私立保险文件即可

回复 14# amor_cat

我知道你的意思,可是莱比锡大学他们的要求现在是这样的:需要私保在德国有效,并且通过提供私人保险的公司在他们提供的一份文件上盖章来证实这一点。
他们回的邮件:
“Sie können die Krankenversicherung nach Ihren Wünschen abschließen. Wichtig ist nur: Sie muss in Deutschland gültig sein und dies muss mit unserem Formblatt „Bestätigung der Krankenversicherung“ durch die Unterschrift des Versicherers nachgewiesen werden. ”

我知道你的意思,可是莱比锡大学他们的要求现在是这样的:需要私保在德国有效,并且通过 ...
shuiyue810 发表于 2011-12-10 16:45

可以呀,到德国激活的时候,把文件一起发给我们德国客服部,填表盖章就行了呗

回复 16# amor_cat

在莱比锡有办事处么?还是需要邮寄?
另外,怎么在您这里交申请表呢?我们是北京的,有的公保,有的可能要私保

在莱比锡有办事处么?还是需要邮寄?
另外,怎么在您这里交申请表呢?我们是北京的,有的 ...
shuiyue810 发表于 2011-12-12 13:26

私立保险在德国都没有那么多办事处,文件都是有机的
表格看:http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=148136

对保险有特别要求的话,发邮件的时候说明即可

回复 18# amor_cat

谢谢猫哥,我们几个商量好了再跟您联系。
还有一个小问题想再跟您确认一下,那边学校的入学登记应该是在三月份的某两天,登记的时候就需要那份表格,那不知道到德国再办是否来得及呢?您这里是不是方便给直接弄一下这样的证明呢?

谢谢猫哥,我们几个商量好了再跟您联系。
还有一个小问题想再跟您确认一下,那边学校的入 ...
shuiyue810 发表于 2011-12-14 15:00

那个需要到德国之后,激活保险的时候提供文件,客服才可能填好盖章给你

回复 20# amor_cat
那大概需要几天时间呢?因为注册就是那么两天时间,会耽误事情么

那大概需要几天时间呢?因为注册就是那么两天时间,会耽误事情么 ...
shuiyue810 发表于 2011-12-14 23:02

可以发电子版文件给你,打印有效,德国方面也有中文客服帮你解决问题

你办其他保险不是更麻烦?