ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【回馈贴】 已经有德意志银行账户 重新开自保金证明 流程

前些日子折腾得比较, 论坛上以前的关于已有德意志银行账户重新开自保金证明流程的帖子内容出现了缺失, 导致我在这一步吃了点亏, 现在把我掌握的情况写出来, 以方便之后处于类似境地的同学们.

小弟10到11年在德国交换了一年, 最近拿到了想去的学校SS2012的ZU, 也是必须重新APS递签, 所以需要一个自保金证明. 交换的关系, 之前已经有一个德意志银行的账户了.

闲话不说了, 北京德意志银行位于 北京市朝阳区建国门外大街1号, 华贸写字楼1座(T1), 乘坐地铁一号线至大望路站, 从东北出口出站就可以看到, 高楼上标着明显的Deutsche Bank.

写字楼1座 地面层 沿街的门面就是德意志银行华贸支行, 而负责办理出国学生开户及自保金手续的部门位于写字楼1座的26层.

从地面的华贸支行顺时针沿着大楼绕到入口处, 在登记表上登记, 就可以经电梯上26楼, 上去以后两端都是玻璃门, 一边是一座照壁, 上面写有大大的Deutsche Bank, 我们要去的部门位于另一端, 直对着的那个房间.

由于这个办公室在开出自保金证明前必须向德意志银行总部确认申请人账户内的金额, 因此在去之前务必通过电话 010-59698181 与工作人员取得联系, 报上姓名, 生日, 护照号码, 银行账号, 开户城市以及手机号码等个人信息, 之后等工作人员会打来电话通知你已经收到德意志银行总部的回执, 现在可以办理了.

这个时候再安排去银行领取证明.

由于银行周一至周五办理开户的时间是 9:30-11:30, 而营业时间从9:00就开始了, 因此比较推荐挤一个早高峰在9:00前就到达26层的办公室, 可以赶在开户的同学之前办理手续, 可以少排点队.

开始办理的时候, 需出示的材料有:

1. 身份证原件
2. 护照原件
3. Zulassung或联络信原件
4. 银行卡原件
5. 身份证复印件 上交
6. 护照复印件 上交 (这种情况下只复印首页就可以了, 开户还要复印最后一页)
7. Zulassung或联络信复印件 上交
8. 银行卡正反面复印件 上交

材料不齐不予办理

如果忘记复印了, 可以去华贸大厦的2座(T2)9层复印.

之后要填写一份开自保金的申请, 在工作人员的指引下完成.

之后工作人员会开出一张三联的付款单, 填写日期, 签名, 交还工作人员盖章, 再拿着去楼下地面层的 德意志银行华贸支行, 也就是之前看见的那个门面缴费100元, 敲章后被撕下一联, 拿着两联上26楼领取自保金证明.

至此手续就全部结束了.

如果是外地同学递签, 比较建议礼拜一早上办理这项手续, 开完自保金证明可以直接去亮马河大厦找猫哥开保险以及递签.

这回我也是折腾的比较悲怆了, 因为是少数情况, 网上关于 已经有德意志银行账户 重新开自保金证明 的帖子真心不多, 这类情况在同济CDHAW可能会比较常见, 也希望能帮到学弟学妹们了, 发个帖子攒攒人品, 祝大家一切顺利了~
kikyoling 发表于 2017-6-19 17:56
同问,官网说要2-3个月,吓尿

两三个月的事儿偶尔有,并不多见

大多数情况下1-2周能完成手续,正常时间也应该在1周内

弄出好几个月的事情是因为信息数据查询不到导致的,但要是真的查询不到,那也没办法,德国人办事情就这习惯啊。。

另外现在都有新的自保金办理方式了,办个新的去不就好了,也不用非得盯着德银啊
回复 支持 1 反对 0

cdhaw的学长啊,顶一下~!

回复 2# hitiant

哈~ 谢谢~ 你是哪一级的~?

回复 4# fusu
09,不过我因病休学一年,这一年考掉了TestAS和TestDAF,考虑直接去德国读了。

amor_cat 发表于 2011-12-7 12:59
索引

猫哥,我钱周五下午汇进去了,然后我网上银行查晚上就到账了,我还需要跟德意志银行联系么?还是直接就可以过去开存款证明了?因为我想明天(周一)就去开证明。

黑白雪红耳钉 发表于 2012-5-20 10:38
猫哥,我钱周五下午汇进去了,然后我网上银行查晚上就到账了,我还需要跟德意志银行联系么?还是直接就可 ...

周一问问吧,什么时候出来难说

amor_cat 发表于 2012-5-20 21:41
周一问问吧,什么时候出来难说

猫哥,我昨天把身份证丢了,复印件有,护照也有。。。该怎么办啊?是不是暂时取不到存款证明啊。。。

Boily 发表于 2012-5-22 10:19
猫哥,我昨天把身份证丢了,复印件有,护照也有。。。该怎么办啊?是不是暂时取不到存款证明啊。。。 ...

可以取

好帖啊!!!lz请问你,从开始办到最后拿到用了大概多久???德国银行回执给的快吗???

同问,官网说要2-3个月,吓尿

zhangqingman 发表于 2017-6-16 21:20
好帖啊!!!lz请问你,从开始办到最后拿到用了大概多久???德国银行回执给的快吗??? ...

弄出好几个月的事情是因为信息数据查询不到导致的

amor_cat 发表于 2017-6-20 08:09

谢谢猫哥大清早的回复!!!

请问你不足的金额是如何汇入你的账户的?
我也要补足金额,可是“个人账户通知函”已经开出,需要直接汇入到自己的账户,这个该如何操作?