ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家在德国有被莫名其妙搭讪么?问你叫什么住哪里?

前几天去超市,我跟我朋友站在哪里找果汁,这时一个50岁左右的男人就过来问我们找什么,我们还没反应过来怎么回答,他就自言自语的说着,然后就问我们是在这干嘛?我们就说学德语,然后就问我叫什么,住哪里,我们就只说了名,没说姓,他还拿他的购物清单写下来,还跟我们握手,我就觉得很奇怪,这种热情太不正常了。结果今天早上,我欢欢喜喜背着我的包往学校走,快到的时候,一个陌生老大爷跟我搭话,我没懂,他就一直重复,问我是不是来自北京和上海,我心想,怎么又看出我是中国人,就问我在这干嘛啊,我说学习,扒拉扒拉,我心想烦不烦,我还要上课,他还跟我握手,我戴着手套又不好意思不握,结果他居然我问下午有时间么,我们可以再见面,我心想这把我拐了我都没地方叫去,我说下午我有约,他说是几点,我说我不知道具体时间,因为我要打电话!然后又问我几点,我说我要去上课了,迟到了就走了,到教室后还是心神不宁,因为最近这种事太多了,我朋友也遇到过,就是跟你搭话然后问你住哪问你的名字。我心想,如果是宣扬什么教义的,那也就罢了,直接说无神论者打发就行了,万一是心怀不轨的,或者报复社会的给你传染什么病毒的不死惨了!结果回来一说这事,发现今天下午我朋友也遇到这事,太可怕了,那人就好像一直在推着车子绕圈圈,还问我朋友要电话,问叫什么。。。上次几个男生走一起也被搭话,说什么你看这街上怎么这么多小孩如何长短。我直接被吓的不清,决定以后出门一起走,再不行就坐车,上午下了课就回宿舍,跟混蛋她们一起走,最近一个人少出门。我跟我老师说,老师说你不要理他,就说你不懂,德国有些病人的,美国姑娘说你下次就听你的歌,再不济你要适当的时候爆发,交给警察处理。我说下次再问我住哪,我就说Rohrbacher 11号!为啥呢?警察局所在。
      也许他们是想交朋友,但是这种热情太异于常人,而且在一个时间点爆发,不得不让人怀疑啊
我也遇到过,一个50岁左右的老男人,问我要电话,吓死我了,我就说我刚来还没办电话卡,然后就赶快走了......

回复 2# yuhui8981

是啊,这都是什么情况啊!太让人害怕了啊!怎么尽是些老男人啊!

额…又收货了点东西…看来是要注意了…

我碰到过,当时就说,SORRY,I CANNAT UNDERSTAND GERMAN。

还是要注意哦,安全第一!这几天柏林圣诞市场,有人免费发放掺了毒的酒,好几个中毒的了。。。

回复 6# 天各一方

嗯,这段时间没有出现这种情况了,我都是戴着耳机装出一副行色匆匆的样子,或者跟朋友们一起走~

回复 4# 小郭

最近不是很太平呢~还是谨慎机智点好呢~

回复 5# QinJian

我们这有个有被害妄想症的居然说这是例行排查,说这些人都是特工间谍,简直是脑残了,有些人英德语都会的,你德语不会他就给你整英语,很恶心啊。。。。。。。

这么可怕?哪个城市啊?

在bochum的hbf遇见过一个老男人,问我从哪来,然后给我一张他名片,说有亚洲的电视节目,如果我需要就联系他。还在Rathaus附近碰见过问我要烟的人。。。

superkimiyao 发表于 2011-12-14 05:33
回复 6# 天各一方

我现在在国内读大学,周末的时候我就是这个样子的