ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 枯荣

【分享】关于在德国使用银联卡的问题

顶一个~

那个,,取款有英语界面的吧。。就要去德国了,我担心我德语不够看得懂那个取钱退卡的界面,结果吞卡了我就哭了。

好棒很有用好多事都是一头雾水1

我带的是国内的华夏卡过来,想问用华夏卡转账到国内的其他账户,在这边要怎么转比较省呢?
或者这边的哪家银行转账回国内手续费最低呀?

luckyxmx 发表于 2013-8-21 17:14
Sparkasse我没见过,但是理论上应该有,但是买车票这点钱还是提前备着吧
话说买车票可以刷信用卡的说~
法 ...

买车票据说只能刷欧洲的4位芯片卡饿信用卡?还没去德国,看了一些攻略,想问你一下

亲,问一下,在德国的有Sparkasse或者bw的logo的atm上才能银联卡取现是吗?
而且是不是只能取现,不能查询?

luodan19911109 发表于 2015-6-11 15:11
买车票据说只能刷欧洲的4位芯片卡饿信用卡?还没去德国,看了一些攻略,想问你一下 ...

买DB车票绝对可以刷国内银行的那种国际信用卡,我的应该是工商银行的Mastercard,连密码都不需要输……

luodan19911109 发表于 2015-6-11 15:14
亲,问一下,在德国的有Sparkasse或者bw的logo的atm上才能银联卡取现是吗?
而且是不是只能取现,不能查询 ...

Sparkasse可以,据说德意志银行也可以了。那基本上银联的覆盖面已经超广了。参考新闻:
http://www.huarenjie.com/article-254095-1.html
我没试过查询,但是看国内银行收手续费的那个样子应该查询也没问题的,有顾虑可以开一个短信通知放到家长手机上。

鱼摆摆鱼 发表于 2012-3-26 06:42
储蓄卡就可以,我今天刚到德国,身上只带了20欧=v= 才取的钱。。感觉还比较方便 ...

你拿银联标示的储蓄卡取现的,还是带visa功能的啊?

在德国使用华夏卡还是很方便的,省时省钱又省力,不过用银联卡消费的话还是在大城市方便些,小城市的话可能只有个别家店能用,如果消费不是很高的话也可以用银联取现用