ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

租房合同上说需要给房子的玻璃上保险, 这个到底怎么算?

租房合同最後说我应该给房子的门窗上的玻璃上保险, 否则如果玻璃坏了要修的话会很贵. 不知道这种保险算什么类型的?
你要问清楚,他是让你投财产保险还是第三者责任险?

第三者责任险
ubiquitous 发表于 2011-11-18 20:11

哦,那Educare24的L和XL级别都包含的:)
   他对保险方面的范围有没有要求?因为责任险从几欧元一个月到几百欧元一个月的都有

回复 4# amor_cat

如果是第三者责任险是不是意思就是如果别人把玻璃搞坏了, 保险公司负责赔偿?
另外我在你那办的保险默认是什么级别的呢?

回复  amor_cat

如果是第三者责任险是不是意思就是如果别人把玻璃搞坏了, 保险公司负责赔偿?
另外我在你 ...
ubiquitous 发表于 2011-11-22 22:12

1,是的
   2,你可以自选,L级别默认
不过这类便宜的保险包含的责任险比较有限,不知道你那玻璃值多少钱
如果昂贵的话,也许还行,便宜的话,估计都不值得一赔

回复 6# amor_cat

看样子应该不便宜, 是是那种双层玻璃... L级别具体对这种事是怎么赔偿的? 是损失到一定额度才给赔吗?

看样子应该不便宜, 是是那种双层玻璃... L级别具体对这种事是怎么赔偿的? 是损失到 ...
ubiquitous 发表于 2011-11-26 17:46

价格低的责任险都有免赔额度,L级别关于责任险一般免赔额度500欧
   所以你得先问问你房东那东西价值,如果价值特别高,用一般的就可以
  如果价值低其实都没必要投保~~你自己能承担得起的话,选择价格适当的责任险就可以了

或者你把Educare24的保险范围给他看看, www.educare24.de
他觉得ok。你就ok:)

回复 8# amor_cat

Die Mieter tragen zu allen zur Wohnung gehörenden Glasteilen und Glasflächen das Glasbruchrisiko.

这句话的意思是房子的所有玻璃部分的损坏都由我负责, 那么第三者造成的损坏给赔吗?

Die Mieter tragen zu allen zur Wohnung gehörenden Glasteilen und Glasflächen ...
ubiquitous 发表于 2011-11-26 19:36

这的确属于第三者责任险范围内,只是额度很重要,你得好好研究额度,你最好先要知道他所有玻璃制品的价值~~

回复 10# amor_cat

主要是现在公寓楼在搞外装修, 脚手架一直围着, 我就怕工人不小心打破玻璃麻烦事一大堆.

主要是现在公寓楼在搞外装修, 脚手架一直围着, 我就怕工人不小心打破玻璃麻烦事一大堆. ...
ubiquitous 发表于 2011-11-26 20:26

工人打破了也算你头上?

回复 12# amor_cat

如果发生这种事的话不算是第三者的责任吗? 毕竟玻璃是我负责的啊... 那如果算工人赔的话, 那第三者责任险到底在什么情况下才算出险啊

如果发生这种事的话不算是第三者的责任吗? 毕竟玻璃是我负责的啊... 那如果算工人赔 ...
ubiquitous 发表于 2011-11-27 00:12

算,但是你投保和工人投保是不同的,这种情况下应该是你的工人投保这个保险

回复 14# amor_cat

那相应的我要是弄坏别人的东西的话, 就算我的责任, 这时候用到我的第三者责任险对吗?

那相应的我要是弄坏别人的东西的话, 就算我的责任, 这时候用到我的第三者责任险对吗 ...
ubiquitous 发表于 2011-11-27 19:49

是的:)