ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

经济学(国际物流)灭绝师太+小土一审通过。成绩2.0

我的专业是经济学(国际物流)方向,我们学校跟美国大学有合作,所以大一大二的各种英语课很多,所以这样下来大学四年下来需要复习的有20多科,不像别人那些50多课(貌似有些夸张),毛概数学什么的我都没看,我去年12月底就递交了材料。今年四月份才等到审核部的电话,说我会计挂着呢,得等我补考过了才能审。。。丁。。。。结果今年7月份大四毕业后,忙这忙那的最后终于在9月底把其他材料补好了,10月19号叫我去审核,我说来不及,最后拖到24号。同学们记住了,如果来不及一定要记得在电话里跟她说好了延期,撂了电话再想延可就没戏了。
像国际市场营销,战略管理什么的的课我很早以前就看过了,所以这次只是好好准备了专业课。尤其我要说一下供应链管理这一科,这是物流当中很综合的一科,从这课可以延伸出物流,运输,配送等一系列的专业课,所以要从整体复习,或者化整为零,至少要知道大面儿上的知识点联系。
24号早上8点到审核部,本来我的审核号是很靠前的,结果是倒数第二个审的,这期间德语审核考官,还有其他双语审核的考官一次次来叫人,等待的感觉就跟等着被宰的鸭子,看着大厨一个一个来,既期盼是叫自己早审核完早超生,一个又是紧张害怕(复习得再好那时候也没底。。)
我的悲催从看到灭绝师太第一眼开始!红头发,big ass…OMG!此乃灭绝也。。。在无数次祈祷后,最后“迎接”我的还是她,她把我领到小屋里,开始笔试,不难,大题有个很重要的词没看懂,长这么大第一次查纸质的中英词典,看了解释还是不知道其所云,所以就借鉴先人经验,凡是沾边的就开始写,很快两张纸都写满了,至少让她知道我肚子里是有墨水的。正好这时灭奶奶也来找我去面试了。
一进到面试的屋子,看见传说中的小土(他这次是管记录的)我就觉得我今天必须买彩票。这是个什么概率什么组合啊!!!然后看到她桌子上有我成绩单,用粉色荧光笔在大四的供应链管理(考了99分,当时纯是背的)还有他后面的库存管理画上线。一坐下来灭奶奶让我自我介绍,我刚说的我叫什么,家是天津的,你知道天津吗?灭奶奶就开始了她第一次撅我的回复:我知道天津也去过天津,所以你就不用介绍了。丁。。。得,我接着往下说,她问我德国准备去哪个城市,家里准备多少钱,还特别问了我哪几门是美国老师教的,我说了市场营销,管理学等等,她就在这几个科目上画了叉。。(是鄙视美国人还是什么不得而知)然后还对我既然是学经济的为什么班级写的是在物流班,是我自己选的还是学校就这么安排的。她这么问还指着我的班级,让我觉得她成绩单研究的很细。
然后就开始问我供应链学了什么,我刚开始说概念她就发威了:你既然说是circulation那为什么题目是supply CHAIN 而不是 supply CIRCULATION呢?然后在我每回答完她一个问题,她马上就又有一连串的问题发问。而且是带着德国口音的英语一次在一句话里问了三个问题。好在我供应链复习的很充分,连着库存,运输等相关的课程都能穿起来,所以她问的问题都回答了,而且我雅思口语考了7所以她说的都听得懂回答的也比较流利,但是她这种连环的问法如果准备不充分肯定是要傻眼的,而且值得说一句的就是,每当我想举个例子她都不让举,让我用理论回答她的问题,但是这些理论不难,都是供应链基础知识,所以建议考生一定要夯实专业基础,各种暗示各种技巧在灭绝师太面前全部失效。(注:这期间我还特意注意了一下小土,他全程面无表情,一字不吭)。最后灭绝就问了一下我论文题目,20分钟过的很快也很紧凑。
从考场出来我觉得肯定能过,结果也是过了,据我所知当天上午灭绝考了3个人,过了两个,概率还是可以的,同学们加油啊!!!别有侥幸心理,虽然你复习的是一片海洋,而他们考的只有一杯水,但是有海洋给你坐镇你也有底啊。Good luck!
回复 1# coconuts

啊!!楼主你GPA多少90分么?这么强2.0啊!!!我因为我专业没有供应链的,所以有个push和pull的问题我不知道,但是其他的都不错,他几乎就没有问题问题。希望能过!!!

回复 2# eva.never.stop
我大学成绩单的平均分是84.17,不知道他们怎么算的,最后是个2.0
灭绝也问我push那个问题了,我们也没学,我就跟他说我貌似听过这个,但是不是很清楚,她就接着往下说了。
她虽然很严厉,但是通过率还是可以的,祝福你啊!

回复 3# coconuts

唉。。我大学要是算上大三的就85了,但是看前三个学期的,让我无比心痛。。。83.4.。

回复 1# coconuts

楼主打算申请什么专业?

回复 5# eva.never.stop

你现在大几啊?没事,等你大学毕业后APS会再给你一个新的成绩,我打算读国际商务吧,很俗的专业啊~你呢?

回复 6# coconuts

我现在大四,最关键的是,我不知道读什么专业,在国际课程里面,物流的少,我想要不然去读经济工程,不知道有没有可能

回复 7# eva.never.stop

你什么专业?也读英语的国际课程?经济类的国际课程确实少得可怜,我签得北京中介也不给力。。。。

回复 8# coconuts

我是物流工程专业

回复 9# eva.never.stop

那你也申请国际课程? 你自己办还是找了中介?

回复 10# coconuts

我找了中介。。。我这背景不行

回复 11# eva.never.stop

你Q多少?QQ说吧

回复 12# coconuts

你给我你的吧 ,我这个有条件限制 嘿嘿

回复 13# eva.never.stop

894172897 你加我说你是ABCDV就行了啊,用校内吗?