ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS成绩的巴伐利亚算法

百分制基本对应:
100分 1.0
90分 1.75
80分 2.5
70分 3.25
60分 4.0

APS绩点=1+3×(最高成绩-你的成绩)/(最高成绩-及格成绩)

大家可以预算一下自己的成绩,这个是德国的一般标准算法
猫哥,听说德国学校不太看中985, 211的牌子,都是按学校开具的平均GPA成绩换算成巴伐利亚成绩。那么问题来了,985/211大学的GPA成绩和普通一本或二本的GPA成绩根本没有可比性啊!985大学的80分和一本二本学校的80分怎么能比呢?越是好的大学,拿高分越难。就连英美澳加都知道对985/211大学的录取标准设置比普通院校要低几分,难道德国人对此真的视而不见吗?
回复 支持 2 反对 0

serenaabenteuer 发表于 2012-8-6 09:59
猫哥,审核成绩2.5能申请什么样的德国学习啊?快哭了看到成绩的时候

99%的德国大学都可以申请
回复 支持 1 反对 0

sabd大包 发表于 2019-3-3 21:42
嗯嗯APS把我的分算得还不低,所以如果能按那个就好了。

话说对于柏林自由的这条要求,猫哥有啥高见嘛? ...

没啥高见,各学校不太一样
很多学校对于学分系统是有详细的转换说明的,这样对德国方面的转换会有很大的指导意义
但不是每个学校都有这个意识跟国际接轨

求教猫哥!我前两年平均分86,用巴伐利亚算的绩点大概2.0,这成绩是怎样的水平?如果保持下去或者能提高的话,能申请TU9的学校吗?(大一上学期有几科考的不好,可以刷分吗?)

那是只算必修课成绩,还是选修课和限选课都算?

回复 15# amor_cat

想问下,有些课是写合格与不合格的,那怎么算?比如军事理论

APS成绩主要看笔试和面试 还是看大学成绩啊~~~

丫頭fish 发表于 2012-12-26 20:34
我是211工程大学的,我提交的成绩单是6个学期的,因为还没毕业,那审核部是只算我第一个学期的还是6个学期都 ...

真的是指算你一个学期的……我有一个同学已经体验过了……

提问呜呜呜!绩点制的分数要怎么换成巴伐利亚分数?我们学校满分4.5,我的绩点是3.0,所以巴伐利亚GPA=1+3×(4.5-3.0)/(4.5-1.0)=2.3吗

amor_cat 发表于 2019-3-4 09:11
没啥高见,各学校不太一样
很多学校对于学分系统是有详细的转换说明的,这样对德国方面的转换会有很大的 ...

明白了,我回头发邮件问问,希望能得到答复~谢谢猫哥~

amor_cat 发表于 2019-3-3 21:39
大多数情况下差别不会太大
主要是对于你学过的某些课程是否会被计算在内的差异 ...

嗯嗯APS把我的分算得还不低,所以如果能按那个就好了。

话说对于柏林自由的这条要求,猫哥有啥高见嘛?

sabd大包 发表于 2019-3-3 19:30
猫哥,请问APS的成绩,跟申请时德国大学给我们算的成绩,差别会很大嘛?

另外,最近看到柏林自由加了一项 ...

大多数情况下差别不会太大
主要是对于你学过的某些课程是否会被计算在内的差异

猫哥,请问APS的成绩,跟申请时德国大学给我们算的成绩,差别会很大嘛?

另外,最近看到柏林自由加了一项说明,应该是学分转换吧?但真没太懂要怎么搞..我要找谁?要提供什么文件?求猫哥指点:
"If you apply with a final degree that you have obtained outside the European Higher Education Area which also displays your credits to differ from the European Credit Transfer and Accumulation System (ECTS), it is essential to add an appropriate conversion key to your application documents!"

优,良,中,合格 同理

用巴伐利亚公式 优=Max 合格=Min

简单而言, 优=1,0 良=2,0 中=3,0 合格=4,0

当然各个学校的成绩单还可能有自成一派的等级划分,如 A,B,  C, D 或者 A,  B+ , B-, C, ....

重要是看合格线在哪,中间分多少级,如此类推

希望帮到大家!:)

优秀中良合格这要咋算?

young349 发表于 2011-11-20 10:28
回复 9# christy喵喵

那个你的成绩是所以科目的平均分吗

合格中良优秀这种要怎么算分

求问对大学成绩有什么最低要求吗??是不是选课选的少一点会比较好

amor_cat 发表于 2012-4-19 05:52
德国人会自己算分的

请问猫哥,我大三是做交换生在德国读的,成绩单是和大一大二和大四分开的,审核部会把我大三的成绩也算进去吗?

我想问一下我们学校有部分课程有附加题,就是A+,绩点4.5....我想问最高成绩是按4.5来算还是4来算。可是前三学期就几门专业课才有A+,这个要怎么算APS成绩

211应届生申请学校时的aps是只算第一学期成绩的,那毕业后补审全部8学期成绩的aps有什么用呢?

zzpl 发表于 2015-6-29 17:05
请问 APS绩点=1+3×(最高成绩-你的成绩)/(最高成绩-及格成绩)公示中你的成绩事算术平均分还是加权 ...

是算术的,不过最后结果可能和你自己计算的有略微出入。

请问 APS绩点=1+3×(最高成绩-你的成绩)/(最高成绩-及格成绩)公示中你的成绩事算术平均分还是加权平均分?

xhshao 发表于 2015-6-9 18:24
是用补考后的成绩算。各校处理不一样,有些学校补考后只给最低分60分,拉低了平均分,当然有影响。 ...

我们学院通融了我一下,把我的补考成绩按真实的补考成绩录入而不是60.
成绩单上有补考字样影响aps审核通过和德国大学录取吗?

rochheld 发表于 2015-6-9 17:51
挂科补考过了,计算时是用补考后的成绩算吗?
补考对aps有不利影响吗?

是用补考后的成绩算。各校处理不一样,有些学校补考后只给最低分60分,拉低了平均分,当然有影响。

挂科补考过了,计算时是用补考后的成绩算吗?
补考对aps有不利影响吗?

谢谢~

猫哥问一下啊,是每门课的成绩用巴伐利亚算法算出德国成绩,然后再对这些所有换算以后的成绩算数平均吗?

猫哥,如果是学年课怎么算呢 ?

monicatan 发表于 2015-2-13 18:17
猫哥 我aps2.7(第一学期,均分79) 但是6学期均分85 请问这样aps分数过低会影响申请好的大学么?谢谢! ...

猫哥 非211看前三个学期吧 均分是83左右 但是现在五个学期的均分是88 所以我特别不希望只算前三个学期的…枉我这么努力在学 大学第一年什么都不知道啊而且都是基础课干嘛只看前三个学期的……谢谢

猫哥 我aps2.7(第一学期,均分79) 但是6学期均分85 请问这样aps分数过低会影响申请好的大学么?谢谢!