ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

APS成绩的巴伐利亚算法

amor_cat 发表于 2012-7-16 18:34
可以,一般学校有类似的换算系统

猫哥我朋友说去daad亮马河那问亚琛,他说不收非211学校的学生读研,是非211学校申请材料都不看,是这样么?其他TU学校也这样么?我是非211的

allah 发表于 2012-7-16 22:39
猫哥我朋友说去daad亮马河那问亚琛,他说不收非211学校的学生读研,是非211学校申请材料都不看,是这样么 ...

嗯,差不多,不过德国那边对于中国的211,也并不是每个都知道
就像随便问你个学校你都不一定知道是否是211的

amor_cat 发表于 2012-7-17 12:09
嗯,差不多,不过德国那边对于中国的211,也并不是每个都知道
就像随便问你个学校你都不一定知道是否是21 ...

那咋办?还是把材料发给他然后听天由命碰运气?

allah 发表于 2012-7-17 18:22
那咋办?还是把材料发给他然后听天由命碰运气?

是的

求教猫哥!我前两年平均分86,用巴伐利亚算的绩点大概2.0,这成绩是怎样的水平?如果保持下去或者能提高的话,能申请TU9的学校吗?(大一上学期有几科考的不好,可以刷分吗?)
回复 支持 1 反对 0

Eintopf 发表于 2011-11-21 19:32
回复 15# amor_cat

同问同问~!!我也遇到这个问题 成绩单上显示最终的成绩是3.0 那就是80分 这按德国的算法就是2.5 可是体现不出来啊~!!

大三刷分是,一定要尽量把所有的科目刷上八十分

猫哥,审核成绩2.5能申请什么样的德国学习啊?快哭了看到成绩的时候

我也听说211和非211有差别,211的学校他们是有清单的,aps上也标注是否211,真的么?

猫哥,我想问下,因为我们大三下学期整个学期都在外面实习,所以没有期末考试的成绩,整个学期的成绩显示的是实习成绩,那么审核的时候这个学期的成绩会计算吗?还是只算参加考试的成绩呢

mianmianwowo 发表于 2012-8-2 22:37
同问同问~!!我也遇到这个问题 成绩单上显示最终的成绩是3.0 那就是80分 这按德国的算法就是2.5 可是体 ...

无所谓,大学会自己单独算分的

serenaabenteuer 发表于 2012-8-6 09:59
猫哥,审核成绩2.5能申请什么样的德国学习啊?快哭了看到成绩的时候

99%的德国大学都可以申请
回复 支持 1 反对 0

小禾天堂 发表于 2012-8-14 18:34
猫哥,我想问下,因为我们大三下学期整个学期都在外面实习,所以没有期末考试的成绩,整个学期的成绩显示的 ...

让审核部去判断和计算吧

woodwoodma 发表于 2012-5-18 21:39
都算

猫哥,本人普通二本,平均分74,德福16,适合个审吗?   APS成绩大概是多少?  机械专业   可以选哪些学校啊?

猫哥,本人普通二本,平均分74,德福16,适合个审吗?   APS成绩大概是多少?  机械专业   可以选哪些学校啊?

你好,我是新人,看到该贴后感到帮助非常大,只是现在有个非常严峻的疑问:我是哈工大的大四在读生,学校是985,211没问题,明年打算申请德累斯顿工大,我的前6学期的算术平均分是75.69分(包括所有科目),看到德工大的要求是75分以上,但我不知道德工大是否承认这种算法,这样算出来的成绩申请德工大是否可靠?另外,我未修完的大四两学期的成绩最后还混考虑在内吗?也就是说大四还有机会把平均分提上去吗?非常感谢!!

请问这个算法跟课程的学分没关系么?

2.6左右算什么水平?能申什么样的?其它硬件还算过关.社会经历 全国竞赛奖项

猫哥,我现在有前6学期成绩,非211大学,请问这个成绩要算的话,aps是算前6学期成绩还是前3学期成绩呢?谢谢~~~

猫哥~我想出去读本科,非211的,那是一定要等到三个学期满了以后,成绩出来了才能递交材料申请吗???

请问一下,是每门各算各的,然后算出来再算分,还是先算出所有科目的平均分然后再换算成德国的?

这。。。我平均分70分,按照这个算法算下来,不是只有1+(100-70)/(100-60)=3.35了。。。听下来这个分数没有可以申请的学校啊。。。

overtherainbow 发表于 2012-11-16 12:32
这。。。我平均分70分,按照这个算法算下来,不是只有1+(100-70)/(100-60)=3.35了。。。听下来这个分数 ...

哦,公式打错了,1+3*(100-70)/(100-60)=3.35

请问是单科套算再加权算出一个成绩呢还是先算平均分再套公式计算呢?

哦也 我自己算的第一学期2.06 最后给了2 优惠了0.06 不错哦