ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

西安考点 详情 个人推荐(与北京比较)

西安德福考点 详情

1、听说读写用的同一个语音室,本人是在2号教学楼3层语言室4。虽然机器较北京的旧,教室和桌椅也不新,但是听力不是外放,而是一人一个耳机,本人觉得很好。上午7:40进场,大概八点半才开始宣读考试纪律规则什么的。考口语的时候由于机器原因,人坐的很疏,没有北京考点那么有压力、噪杂。我是第二批,大概两点五十进的场。第一批一点四十进场。候场期间,为了公平,不得看与考试有关资料。考试期间手机一律关机。

据管理处老师说,机器马上就换了。有很多海外考试均在西外举行,很专业,因此老师很有经验。而且考试细则是德语系的老师亲自宣读的,相对北京的外放很有亲和力。(本人悲催的考了两次,第一次在北京)
2、西安考点的人很少,好像连北京的一半都不到。所以不噪杂,也很有秩序和规律,候场什么的都没有北京紧张。北京的似乎中午都是在语音室外的露天处等待。大地方,人就微小的多了。西安很人性化。
3、后来的证书不必亲自领或者带领。可以在领准考证的时候办理快递手续,交25元,西外海外考试处的叔叔包邮寄。很人性化。似乎北京的没人甩你,要凭准考证去北大领取。
4、如果要住西外内部的招待所一定要提前预定,本人提前两天去没有预定到。但是我在西外外面的欧风假日宾馆(二楼)住得也很好。北京130当时我住的是地下室,离北大还很远,特吵特潮。欧风的120却性价比超高,安静、设施好(女生可以吹头发,冬天冷,他们备有吹风机)。(折扣后,可以和他们讲是考试的学生,原价单人房138元)关键离考试楼只有三分钟路程,是挨着的。而且挨着的有地下小吃城,里面的面很好,还有热牛奶可以买到(奶粉冲的)。二者间有大超市,水果巧克力各类都可以买到。似乎北京没有这么好,吃饭很成问题,外人在北大餐厅很被宰,外出又不是特别方便,当然可以借本校学生的卡。饭菜、水果、纸笔都超贵。(也许我第一次在北京没有摸到门路吧)
但是住欧风要看是否幸运了,我可能算是幸运吧,我看后来的人(学生、非学生)都在等它的房间。由于挨着西外,考试多,学生多。周围还有政法大学。但是三楼似乎是一个网吧,午夜会有磨凳子的声音,我是第二天晚上发现的。如果有的同学对环境要求更高,周围有快捷,也有酒店,贵些,也远点。本人觉得欧风已经可以了。
5、西安本地人很淳朴,也普遍比较有文化(弱弱的认为是我们河南人太没文化了)。的士大哥大叔都很好,不会多绕路,为了避开堵车绕的路的钱还退给了我。吃饭我的零钱不够,师傅也没有要,饭做得照样很好。问路时,西安人都很有耐心很热心。即使我问了很多人住哪里合适,他们甚至找老朋友联系西外的招待所。在欧风的第二天还可以把书什么的寄存着,背着轻轻的书包去考试,中午还可以去他们的沙发上休息,下午走时去取东西。北京宾馆坚决不让人寄存别说休息。在这种地方考试一开始心情就是好的。

注意事项:
乘车:火车站出门往右手边走区间600,或者出城墙后乘坐603。(我当时很催得绕了一圈才坐上,由于下雨,又是下班时间很堵,等公交很辛苦,区间600很少。其实做的士很近)
西外老区(雁塔区),本人悲催的快到新区(超远)时才被西安的大叔提醒了,又坐的士回得老区。
查好天气,若下雨,穿双鞋底比较厚的鞋子,毕竟老城排水不好。但北京也是如此。本人鞋当晚就湿了,吹干的。
西外老区有两个考试管理中心,去6号楼海外考试中心(进门后一楼右拐,有一个叔叔和两个阿姨负责,我去的时候是这样)。记得先看门上的提示:是否带了照片、证件、是否需要西外承担邮递等。另一个隔了一个花园的考试管理中心是国内的教师资格证、普通话之类的考试,问路后很可能被领到这里,本人当初就是这样。到时直接去六号楼就好。
西外大门进去后左转就是海外考试中心,红色大标语很醒目,也就是我们考试的语音室所在地。和领准考证的地方没有隔太远。前一天可以一起看了。欧风和她是挨着的。

嘻嘻考完后,可以顺带去大雁塔看看哦,记得带学生证,半价哦~很近,走路30分钟,坐公车十几分钟,也有摩的可以做6块或7块就到了。
顶~~请问楼主两次成绩有差别吗?我也在纠结要不要换考场的问题~

mark,回来我写一个大连的

楼主真是去西安考生的福星啊 还想弱弱的问一下  楼主是去老校区考的还是新校区考的啊