ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superkimiyao

两年后,我终于来到了梦想的地方,一切才刚开始

回复 48# peggypercy

我也觉得有缓冲比较好啊~毕竟我是坑爹的德语授课啊!!!!!!!!!还要考语言啊。。。。。。。。。。。。。。唉。。。。。。。。。。。。

回复 49# 安静hy

就在挑战审核的帖子里,有个审核号统计帖,会更新的,我当时是边看这个贴边看经验铁,有人会写自己的号的,还有就是我加了一些留学群,每天大家都在讨论啊,一天大概审10个左右还是比较好推算的~

回复 50# ssgutentag

好的~我QQ 845133582~有什么问题给我留言就OK,我尽力解答~哈哈~有时差啊。。。。

回复 47# 皇甫秋荻

danke~哈哈哈~现在在这说的最多的一句话就是这个,,,,

回复 51# superkimiyao

嗯嗯呃。就是啊~~~
虽然是英语授课,但是那每天的哲学和数学课都折腾得我~~~~(>_<)~~~~

加油哈~你们还是要考试的,有压力啊。

回复 52# superkimiyao

一天审27个~
上午10个,下午17个。

回复 52# superkimiyao

嗯,好的,谢谢

楼主祝你一年后成功哦~~
我也是一年后出去了……

楼主打算以后还要写这种之类的文章么?

回复 55# peggypercy

你啥专业啊~还要学哲学额。。。我这杯子最恨的就是数学了!!!!!!!想着我都头疼啊!

回复 56# peggypercy

哦~对,我忘了还有上下午了。。。我那天是下午审核的,貌似就是10个左右把。。。现在通过率有些低。。。。。。。

回复 59# 1498074286

额。。。不是很懂您的意思。。。。我文笔不是很好的。。。写的有些流水账了。。。。。。你也加油啊~一年的时间很快就过去了~

回复 60# superkimiyao

呜呜·~我也是啊·~看着数学头疼。
现在每天都是线性代数,概率论和高数。~~~~(>_<)~~~~
这课怎么学啊。

我是学经济学~
你是学什么的呢。

回复 61# superkimiyao

真的麽?话说你是哪一位呢。明明我也是3号下午啊~~~哈哈,但是我可以肯定的是我们不是一个桌的~我们那天下午有17个人。
你们那桌出去的人多么?
我们那桌加我就2个人来德国了。

回复 63# peggypercy

你是学经济的??那你3号审核的时候是被红发灭绝审了么?我是学环境工程的,我差不多4点才被叫走,我是第三波叫走的,我坐在靠门那张,我们那桌有一个去比利时,还有一个是第一个审核就被灭绝喊走了啊,还有2个是德语专业的、。。。

回复 65# superkimiyao

对啊~我也是被灭绝审的呀~我怎么记得我是第三波被叫走的呢。~~~~(>_<)~~~~ 哈哈。
哦,我是说最终审核过了的,我们那桌就两个继续是今年来了德国。

我是说……我觉得你写的挺好的……就是想问你……以后还会有更新么?或者说还有后续么?

回复 67# 1498074286

哈哈~谢谢你的夸奖啊~我觉得会的,因为学语言期间遇到很多有趣的事,也锻炼了自己,以后有机会的话我还会继续写。。。把学习的经历生活的经历都记录下来~

回复 66# peggypercy

我也是第三波唉。。。为嘛我么有印象呢。。。唉。。。悲剧啊。。。我感觉3号那天通过率还可以,我朋友上午审核的都过了呢~

回复 69# superkimiyao

哦~那还挺不错的。反正我们那桌的好像都通过了的。

所以对他们说的,aps审核通过率低这种说法不赞同啊。哈哈~~

那你master还是念你那个课程麽?一摸一样的课程~~感觉我们学校那些,都说上课德语语速好快~daf的都赶不上~~~感觉德语授课的好恐怖呢。

回复 70# peggypercy

我觉得别说上课了,就是普通人之间讲话那语速都要吓死人,唉,我听说都是上课云里雾里回去之后自己消化的,不知道是真是假啊,我们的德语要是有小学生的水平就已经是很了不起了。。。。

回复 71# superkimiyao

哎~~我之前在国内学了一小会,然后来这边上A2,今天第一次上课,大概还行。但是觉得如果是上专业课的话,肯定是会死人的。我这边用德语上课的同学都是上课几乎听不懂在讲什么,而且老师的教学方法不再是把东西整理好了传输给我们而是让我们自己去理解自己去看书消化了。学习压力相当的巨大啊。 我昨天生病了,然后那个焦虑啊~真担心会不会死在这边都没人发现啊~~~

天道酬勤,勤,就在这个字上,分数和学校都是浮云,当你有n个zu的时候你就又该郁闷了。选择适合自己的学校和专业,加上自身努力,剩下就看命了。glaub mir, 口语提高最快的方式就是和德国人一起生活,适当脱离华人圈,无视嘲讽和误解。我也没走多远,一点Hinweise。

回复 72# peggypercy

我的天,,,不过我坚信一切都会好起来的!适应期一过肯定会好起来的!加油!

回复 73# yichencheng

嗯~只可惜我的宿舍周围没有德国人,全是突尼斯人