ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superkimiyao

两年后,我终于来到了梦想的地方,一切才刚开始

回复 25# 饭卡

嗯,我也发现了,我因为是走了中介,还算比较幸运,所以我就觉得既然是走中介可能房子会好一点,结果,不是我想的那样有点灰心,现在一个月过去了,完全OK了,感觉还是不错的~

楼主加油,看完文章没发现你在哪,不过马上就会习惯的,德国这里很好待的,会做饭,会做家务,过日子还是很轻松的

好感动啊,这些经历就如我现在经历的一样,不过我一直都没放弃德语,雅思究竟要不要考,真的很纠结啊,但一想到是自己一直追求的,就不会感到后悔...祝楼主一切顺利啊~~

楼主能加下我Q吗,我Q:642680824。我中介也给我推荐的海德堡读语言,我明年毕业

回复 20# superkimiyao
原来是这样,受教了^_^

楼主你的经历跟我现在非常相似啊。。一样的从大二开始准备,一样的75分,一样的纠结于国际课程和德语之间,一样的学的是环境类的专业。。。能加你QQ么?

楼主加油啊,支持你!

回复 27# flyrat

额。。在海德堡啊。。。可能我激动的漏写了吧~啊哈哈哈

回复 28# ssgutentag

对,我也是这个想法,因为是自己一直追求的所以不想因为自己的原因放弃,雅思的话有时间去考考吧,我去中介的时候都问我英语水平的,雅思托付GRE能考就试试,申请学校的时候也有用的

回复 29# wangjilong4585

好的,我QQ845133582

回复 32# 曾经我很瘦

可以啊~我QQ 845133582~我现在就准备申德语授课啦~

回复 33# fABCDVbcoco

谢谢你~也祝你的留学之路一路顺风~

回复 21# superkimiyao

我觉得抓紧点就好,我在这边认识好几个,0基础在这边9个月不到就过dsh的,人家口语和听力都比我好.另外我觉得dsh比daf简单,如果没有特殊需求只为入学的话还是dsh吧,除非要去斯图什么的.

呵呵,你一口气写了那么多,看着看着我都想哭了。我也是三号审核的,也是灭绝,当时审核完,出来就哭了。结果最后还好,过了。然后浑浑噩噩在国内学德语,以为今年不会出来了,结果还是来了耶拿。我依旧读的是我的国际课程,好羡慕你的勇气,坚定的上德语,但是现在来了这边才知道上专业课的压力有多大,做不完的presentation写不完的paper,还要复习大学数学,真有过想放弃的念头,但是很喜欢这边的氛围和环境。坚持了那么久的梦想,就这样开始了,已经不是以前的期待了,但是多了一份愉悦和面对困难的勇气。希望你在那边读语言班也好好的~ 记得我们德语老师曾经说,德福才是第一步,出来要面对的困难还很多。现在觉得是,aps才是第一步,然后是语言,然后是出来后需要面对的种种问题,每一步都不容易,所以,每一个坚持下来的同学,都好不错。继续加油!O(∩_∩)O~

你的aps补审分数提高了很多呃~~~呵呵,不错呀~

回复 35# superkimiyao

我也会坚持下去的,现在我准备要英语六级(坑爹的学校规定,现在才给考),下学期去考雅思和德语四级,大四我就去北京继续学德语。现在几乎每天都是在图书馆呆着,不过只要一想到以后能够达成梦想,现在吃再多苦都值得的...楼主现在的生活想必也很辛苦的,加油啊...

回复 37# superkimiyao

加你啦

回复 39# demonzero25

我是一直听说DSH难,而且我觉得德福基本上大学都收,公认程度高点,而且题型和雅思一样,比较对胃口啦~唉,谁知道呢,说不定到时候就去考DSH啦,一切都是未知数啦~

回复 40# peggypercy

我也挺羡慕你的啊,毕竟你的大学生活已经开始啦,我还是个未知数额,确实,APS对于中国的学生只是第一步,一切都菜开始,既然大家都是为一个梦想出来的就没有放弃的理由,也祝你早日适应你的大学生活~一切都会好起来滴~

回复 42# ssgutentag

六级一定要过啊,我们班到毕业了也就十几个过了。。。唉。。坑爹啊。。。留学之路很艰辛,去德国异常艰辛,大家要HOLD住,哈哈哈~祝你早日来德国~

回复 45# superkimiyao

嗯。也很羡慕你有语言班的时间来缓冲。我现在到学校已经晚了2周的上课时间,都是全新的课程,跟不上啊跟不上~
在德国学习的孩子都不容易啊。问起每个人好像都有一段辛酸史。呵呵。
不过我会加油啦~你也继续努力叻O(∩_∩)O~

看了楼主的帖子非常感动,我一直在等审核的电话,不知道什么时候,心里纠结啊,楼主怎么查一天审核几个号,哪几个号被审了

回复 46# superkimiyao

嗯嗯,楼主,想加你QQ,我会努力的...