ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

两年后,我终于来到了梦想的地方,一切才刚开始

第一次想出国的事,是大二上学期,也就是2009年,班里人很差异我为什么选择这个“人迹罕至”的地方,人们都觉得应该要去美国不是么?我承认我当初很单纯,只是因为我喜欢这个国家就宁死不屈,完全不知道一切的过程是这么的艰辛。
   大二下学期,我坚定了我的想法,在09年暑假报了德语初级学习,从那时候我就发现这不是一件好差事,德语竟然是那样的难学,两个月的填鸭式教学,我也只能做到和别人打招呼。整个大三,我就在收集信息和复习中度过。班上的人开始找工作,考研,我却只能窝在图书馆干自己的事,我承认我那时候很孤独,因为自己的思想别人也不懂,只是当个故事听听。
   寒假的时候,来不及学德语,脑子一热报了雅思,因为当时纠结要不要申请国际课程,心想考着试试看,于是我的德语就这么荒废了。等暑假再学中级的时候我发现我完全不知道是什么,很吃力。边学德语边搜索信息,我不知道怎么搜到了ABCDV,就在里面寻找我的专业的信息,结果发现环境工程实在太冷门了,找到的都是06年的,也不知道有没有用。跑了很多中介,发现大家推荐的学校也都大差不差,无外乎就那几个。因为我大一的时候没好好学,高数什么的都不好,所以很影响我的积点,平均分就75左右,申请TU9很难。我当时觉得APS能不能过都是问题!
   后来因为熟人介绍找了一家中介,所以正式的手续要从2010年11月开始,开证明,公证,准备交材料,办护照,有条不紊。终于在年前,把材料交到审核部,2月份的时候出了审核号,于是开始每个人都会经历的等审核号,每天都在看审多少号了。开学的时候买了资料,很厚的2本,但是就是没心思看。班上的人热火朝天的找工作,考研,也想过这样到底值不值。父母也给我找了工作,面试第一录取。工资待遇很好,我姑且把它当作后备,万一审核不过,万一被拒签,起码还能养活自己。就这样浑浑噩噩的混到4月,突然接到审核部电话,5月3号审核,当时完全六神无主,请假回家,大四了么,管的很松,于是2个礼拜时候全面复习,其实之前也有看过,只是看到不多,其实审核还是要好好准备的,3号审核,悲剧的遇到了灭绝,我之前也有写经验帖,还被版主设为精华,也不知道能不能帮助到大家。从审核出来的2礼拜我就在绝望中度过,面试有几个致命伤,我都做好工作的准备了,因为我算过,二审要拍到8月份,到时候申请早结束了,今年就走不了了,我都做好工作的准备了!这时我接到审核通过的信息,欢天喜地啊!接下来就开始申请学校。结果这个中介很不靠谱,就是让我去学语言,正式的zu我一个也没见到。我心想,难道我拿的是语言签证么!这不是坑爹么!他们说有联系信,我从没听过这东西,一直催她们申请,她们给的答复是几个很烂的学校,也不能怪她们,因为我的APS只有2.7申请不到什么好学校,只好哆哆嗦嗦的交签证材料,语言班到是很快就OK,十月4号上课,自打交材料后我就不停的上ABCDV看前辈的经验还有一同递签的朋友们的信息,发现人家都有zu就我没有我真的很慌!但是材料也交了也回不了头了。于是就边工作边等签证。工作的日子虽然很好可是我的心不在那里,后来终于看到跟我差不多递签的人拿到签证了,我觉得应该快有信了,脑子一热,订了2号的机票,觉得问题应该不大。一直等沉默期过了,还没有信,于是我也催签了!先写给海德堡境管局,没人理,过了一天,我妈突然打电话说签证出来了!当时我完全没有考虑到签证出来也有拒签的可能!就欢天喜地的去上海去签证了!在火车上和朋友聊天才知道原来签证出来也有可能是拒签!我顿时六神无主,心想这要是被拒了我不得哭死!到了地点!人超级的多!第二个喊我的名字,我哆哆嗦嗦的打开护照,还是德语,慌慌张张的扫了几眼,好像是签证!好像没有说拒签!我这才安心啊!回家之后就跟爸妈说辞职,他们也欣然同意。于是就开始上网搜寻行李打包的信息,2个23KG,我完全没有概念,把能塞的有用的全塞了,自打人民发明了真空压缩袋就省了我很多事,于是能压缩的全部压缩,每天拎着行李在称上上来下去,就是为了不超重。
    走的前一天,其实很复杂,因为毕竟要去一个陌生的地方,一去就是一年,我知道父母虽然没有说什么,但还是有些担心的。给朋友们打了电话一一告别。睡的很安稳,结果第二天发现爸妈姥姥姥爷起的很早,我很淡定的收拾东西,出发!到了机场,托运,安检,一切顺利,2个箱子一点没超重!飞机起飞的那一瞬间,想着我爸的话,在外面不惹事也不怕事,还是哭了,我算是个坚强的孩子,但还是会伤感。十个多小时飞到法兰克福,飞机降落的那一瞬间,我竟然没有一丝兴奋,很平淡,入境检查异常顺利!
    学校有车接,大包小包的来到宿舍,一开宿舍门,我傻眼了,真的跟我想象中的差太远,一切都是很旧的感觉,虽然冰箱电视都有,但是很拥挤,我心想,我不远万里跑到这来,就要在这地方呆一年!当时我就沮丧了!连收拾东西的力气都没有,报了平安就睡觉了,前几天倒时差很困难,但是第二天是国庆日,商店都关门,我连饭都吃不了,4号开课,还好有同来的中国人,一起上课。结果把我分到B1,一天下来什么也不懂,全忘了,于是申请回A1重学,现在马上就要学A2了,我还是有信心的。
    来德国刚好一个月,一个月,办了很多事,保险,开户,申请户口,延签预约,手机电话,每天我都在一个喜欢的环境中度过,我知道这是我的选择,我要坚持下去!
    这一个月口语有很大提高,我认为最能提高口语的不是课堂而是生活,超市,商店,银行,很多很多,但愿一年以后我的德福能有个好成绩,申请好的大学,因为补审结果出来了,2.4虽然不能跟牛人们相比但我已经很满足了!
    祝所有为梦想奋斗的孩子们一切顺利!
楼主,请教一下有关APS的事情,网上说APS成绩就是根据大学成绩算的啊,我平均分大约75左右。是不是出来分会很低,申不了好学校?但是还是想去好学校就只好读预科或者语言班什么的,就像你读的是语言班这样?

"第一次想出国的事,是大二上学期,也就是2009年,班里人很差异我为什么选择这个“人迹罕至”的地方,人们都觉得应该要去美国不是么?我承认我当初很单纯,只是因为我喜欢这个国家就宁死不屈,完全不知道一切的过程是这么的艰辛。"
楼主的第一句话对我触动特别深,有同感。~尤其是“我承认我当初很单纯,只是因为我喜欢这个国家就宁死不屈,完全不知道一切的过程是这么的艰辛。”不知道2年后的我会不会有同样的心情。

祝福楼主在德国一切顺利撒~~

很喜欢楼主的帖子,加油!

很喜欢楼主的帖子,加油!

楼主,你2月份给APS交的材料怎么5月份才通知的审核啊。。。

回复 2# zty

APS基本就是大学成绩,抛开马哲之类的课,75分也不一定啊,关键还是看语言成绩,德福或者DSH一定要过~而且补审之后会有所变动的~

回复 6# Bella820

那个时候人暴多啊~应届的基本都是那个时候审核。。。我是4月20几号通知的~算早的了~

回复 4# cwjcxg3866

谢谢你~也祝你的留学之路一切顺利~

回复 3# Sibyle

谢谢你~也祝你的留学之路一切顺利~

回复 7# superkimiyao
不是所有的成绩吗?怎么会不算马哲?

关注一下,祝一切顺利哈!

呃,先祝贺一下……
然后我想很不识趣地说……LZ一到学校有车接,有宿舍住,有冰箱电视,是多么的幸福啊……很多人扛着行李还找不到房子,不少人都要自己出钱置办家具。。。LZ竟然沮丧的连收拾东西的力气都没有,那请问LZ想象中是什么样呢……

lz的留德经历跟我非常相似..时间段也基本相同,我也是09年开始学德语,10年基本荒废,10月份重新捡起来.12月初递的材料,11年3月末审核.7月中来到德国上语言.

不过我现在已经通过语言考试正式入学了.
我只是在2月到4月准备daf时候比较用功了些,5到7月做作品集和等签证那种焦虑的心情也是看不进什么书的.
所以考语言其实并不难,希望lz开足马力,争取明年夏季学期入学.

连发了,编辑掉.

另祝大家早日圆了自己的德国留学梦.

行李是23x2=46KG吗?我看到有的地方写的是一共32KG,我到底能带多重行李啊

先祝贺一下楼主
我有几个问题想问一下楼主啊。在国内有多少学时啊,在德国打算花多长时间过语言啊

回复 13# 饭卡

因为我觉得我交的房租不值,我同学的屋子都是亮亮堂堂为什么我要祝地下室?只能说我期望有点高,不过现在已经习惯了,觉得不好就把他慢慢变好

回复 17# wangjilong4585

我09年暑假学了初级400学时,10年暑假中级400学时但是也就只有初级水平了,我要在海德堡学一年语言,明年考试

回复 16# airballoon

这个要看你订那家航空公司的机票啦~汉莎是2个23KG,我同学订的国泰的就很少,好像30KG吧,国航和汉莎好像是一样的~

回复 14# demonzero25

看来这是前辈啊,我现在就担心以我现在的进度怕赶不上啊,2月,4月7月都可以考德福,7月考估计来不及了额,4月份我怕我又没那个水准,,,有点小担心额

回复 11# hupeng

这个我也不是很懂,因为我在几家中介咨询过都说不算马哲毛概的,而且在留学群里也有人说不算,我一审的分数确实没有算进去,因为我的这些课分数还可以,但是我一审也就2,7

回复 12# styleedifier

谢谢~也祝你的留学之路一切顺风哦~~

回复 22# superkimiyao
哦 谢谢了  祝你在那边一切顺利哈。。。

回复 18# superkimiyao

ach so... 那LZ心态不错
今年学生找房子特别难,很多人都快露宿街头了,所以感慨一下