ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大侠 TestAS新人求助 感激不尽

首先我是今天注册的 然后明年5月考 这样等到6,7月份成绩出来还来得及申请10月份开学的大学么?
2问 我是211大学的是不是不用面试直接笔试?笔试语言也是英语德语2选1吗?选英语的申请大学会不会让你先读语言(Deutsch)?
3问 如果我不面试 通过了笔试 是不是就拿到TESTAS成绩 没有APS审核合格证书? 而我只面试不笔试是不是也能有APS合格证书?
4问 我是德语系的学生,然后去德国读本科(能转到理工科或者经济类专业最好,不能转去读日耳曼学也行)我选的是理科考试 这样会不会造成德国大学理工科经济学不接受中国德语系的学生,而外国的德语系又因为我APS选的不是文科也不接受我?

感谢各位帮忙!! VIELEN DANK
1.只要你申请的大学是7月15日截止,是来得及的。比如5月底6月底截止的大学,恐怕来不及。
2.只要你在211读完1个学期,又不是在大四最后一年,也就是说2-6学期在读的话,只需要考TESTAS,不需要面试。TESTAS可以选择英语考也可以德语考。选择英语考不影响申请。
3.你说的笔试就是TestAS考试,是同一个东西。考完TestAS后5个礼拜,可以自己在网上下载TestAS成绩,审核部是不发考试成绩的,审核部发的只有10张APS审核证书。所以不管你是面试还是考TestAS,都有APS审核证书的。申请大学必须要的是APS审核证书,而TestAS的考试成绩不是必须的。
4.如果你要转专业到理工科,理论上是必须要在德国先读预科的(一般2学期)。如果你不申请预科,有些学校会因为转专业直接拒的。南德有些学校因为你是德语系的,也有可能连预科都不让读,也是可能的,不过不多。学校不是根据你TestAS考了文科还是理工科来看的,而是看你APS证书。也就是说,你是德语专业的,APS审核证书上会写着你的专业是Germanistik, 而且会写上你拥有fachgebundene Hochschulreife,意味着你只能读Germanistik的相关专业。不过你先读预科的话,以后就可以转专业了。

楼上说得很对。不过还有一点需要注意一下:既然是211工程大学读完大一是不准申请预科的,我也是211大学的,前一段时间我亲自咨询才获得的消息。如果大一之前你走不成,那么到德国读语言班,要么在国内考完德福,带着成绩走人。

回复 3# 四季夏威夷

啊?211一学期后就不能预科啦?那我转专业不是泡汤啦

回复 4# 不归路

至少我BF就是211一学期读完,因为转专业,现在在读预科。