ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

活动征文 这是一首与德国没太大关系的情歌

再无关紧要的场合都会想起这首歌,是因为你曾经哼唱着。再平淡无奇的眼神都会想起你呢,是因为我曾被你凝望着。
  仿佛一个轻柔的轮回让我记述当初只有我们知道的曾经,你年少干净的眼神单纯的笑容让我不自觉的排除掉所有画面,时间硬生生的提示我不算长的流年,我只能憋着气的回想那时的你我。我想时间是个女孩,她在行走中才能快乐并真切的感受自己的存在。我总是相信所有的道理都是在一瞬间,长大,放弃,或是爱。
    光影如利器,想起第一次知道你要去德国读研的消息我还是个高中生,对于这个国度的印象只停留在各种足球明星和因严谨不苟享誉世界的标签。想必那时的你也被能参与各种未知而激动,为资本主义构建的先进工业嘉年华而跃跃欲试。但从那时开始,我的心底已经有了个小闹钟,它时隐时现,但总会在逢年过节时跳出来提醒我这个年过完离你离开又近了。我明白我们都还年轻,我有我的梦你也有你的,筑梦的过程你我不在一起但这并不能妨碍分享成功时的喜悦,更不能让该死的七小时起到任何一丝阻力的效果,当然要靠我们共同努力。
    从你在学校上德语课开始我就发觉你其实很有语言天赋,出国于你少了一块绊脚石会更加如鱼得水。大三暑假你开始在歌德学院学习,进入了对你来说影响颇大的课堂,你很适应外教教学,不仅得到很系统的语言学习也认识了很多志同道合的朋友,左右逢源的你在那个夏天收获很多。逢场作戏的朋友没有感情,与你分享欢笑也能分担你的困苦的才是友人。很幸运,你在歌德遇上不少到现在都很热络的朋友,还通过德国老师交到一位对你帮助很多的德国朋友,在这过程中,你逐渐了解到德国的风俗和文化,很开心,我也融入了进去,感受到德国人与中国人的很多相似处,更重要的是也锻炼了我的口语。
    昨天你从北京签证回来,听到你一切顺利的消息我真的很开心,哪怕从今天开始就是真正的倒计时,我们约定要认真珍惜这最后的时光,三年半来我们的感情似乎一直有一条时间的主线,那就是你离开的那一天,看到你在这个论坛上忙来忙去,我也终于心无杂念的祝福你,只要内心强大一切都能克服。四个夏天前,当我还不懂爱情时,你大方得告诉我,你所希望的我,你所期待的未来,你说我们会有幸福的生活不错的日子,我一直都相信,somewhere only we kown,it's a wonderland.

i wanna touch the sky .
the darkest side and the brightest moon in my eyes .
touching the dark side .
i can't see but i can feel it before sunrise .

那些温暖如潮水,那些感动如花瓣。

ps这是老婆写的小文章,她叫我一起发上来。我会早日学成归来,继续我们的幸福小日子。
把你老婆带出去吧~

回复 2# woony

恩,努力ing。。。

回复 4# styleedifier

嗯嗯~~谢谢~~

努力学习然后接老婆一起去啊~~~~~

加油哦

回复 6# 格洛洛洛

嗯 是啊~~两个人一起这么久,这次是时间最长的分开~~受不鸟啊。。。

回复 7# jazzyzhang

在两个国家更是考验啊~~ 膜拜有胆量异国恋的同学~

我和我男朋友就是没有勇气异国恋所以拼命一起过来了

回复 8# 格洛洛洛

我们都在一起四五年了,要坚持下去~~呵呵~~也祝福你跟你男朋友幸福下去~~

回复 10# daschiff

谢谢~~~也祝你顺利~~

希望一年后也能和QAD相伴去德国!

祝福楼主,祝福所有有梦、有爱的淫儿~