ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于生物技术(免疫)方向去德国的种种疑惑!!!

我今年大二,学生物专业的,我想以后考生物技术(免疫方向)的研究生,有点偏向于医学方向。可是我在论坛上得知,生物和医学都是德国的限制性学科,申请起来很困难。请问各位,这个申请起来希望会不会很渺茫?
    另外就是像生物这样的专业在德国的就业情况怎么样呢?或者这个专业在德国的发展情况怎么样……
    最后就是这方面的专业一般学制是多久呢?还有在费用方面会不会和其他的专业有不同?
    真的很茫然……希望能得到指教……
我也是学生物的(生物工程),想毕业后出国深造,和楼主一样不知道德国是否合适呀

请教高人指点,同时生物专业。

我是学生物的,本科是免疫技术,目前在耶拿大学学微生物。生物国内国外都不好就业。出国就看你自己想要什么,如果只是为了有个好就业,那还是在国内好好找找工作机会吧,因为现在的留学生越来越不值钱了,而且我们这个专业确实前景不太乐观。如果为了多学点东西,那留学德国是个不错的选择。还有,就是医学是限制性专业,生物相对而言会比较容易申请。
希望对你有所帮助。

hytsdu1 发表于 2012-3-22 05:15
我是学生物的,本科是免疫技术,目前在耶拿大学学微生物。生物国内国外都不好就业。出国就看你自己想要什么 ...

耶拿还有个分子生命科学的专业 也是双语 请问你了解多少呢?去读那个怎么样?

弱弱地问一下:生物专业去德国读可以申请直接读本专业的研究生吗?如果申请化学的研究生呢?

hytsdu1 发表于 2012-3-22 05:15
我是学生物的,本科是免疫技术,目前在耶拿大学学微生物。生物国内国外都不好就业。出国就看你自己想要什么 ...

啊 楼主 我也是生物技术专业的 最近也很迷茫。。。想问下楼主德国好一点的学校读这个专业 大学成绩要多少 我有些低 目前78