ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报到~有几个简单的问题求教

大家好啊~我现在是某211大学德语专业大四应届毕业生,11月考德福,至于去不去德国留学还在纠结中,纠结的理由很简单:去德国念硕士只能选择本专业,个人觉得不怎么实用比较难念而且兴趣也不是很浓。。
想请教大家的问题就是,如果我在德福成绩出来之后再决定去德国留学,办理Aps审核和申请学校应该在什么时候完成?会不会太晚?
谢谢各位了~我整个一无知少女很迷茫啊。。。只好来这里求助了。。
大家好啊~我现在是某211大学德语专业大四应届毕业生,11月考德福,至于去不去德国留学还在纠结中,纠结的理 ...
noonnoon1989 发表于 2011-10-19 21:44

想去德国留学没什么纠结地,过了德福去也好  没有过德福也可以,很多大学不许要你的德福成绩。但是aps必须过哦。

回复 2# 伙伴-主人

啊~原来不需要德福成绩?我以为是必需。。。
是这样啊,因为对本专业继续硕士不是十分感兴趣,怕坚持不下来,外加我们专业课的导师对Germanistik未来的就业前景非常不看好,所以现在心灰意冷中,不过11月的德福还是会好好准备的,毕竟花了不大不小的报名费嘛~
   那请问像我们这种本科德语的学生去德国的高校转专业读硕士的机会多不多可能吗?因为据我所知有人曾经转专业成功过。。。
  谢谢指点了!

回复 2# 伙伴-主人

丽梅姐,请教一个问题,听说APS都会问你的资金来源和在德国打算怎么生活的问题。我可不可以说是我未婚夫资助我呢,去德国也和他住在一起?他是德国人,我们明年会在德国结婚

这个。。。最好说父母资助吧 男友是德国人  还要去结婚  典型的移民啊  如果你们已经登记结婚了还可以  没结婚还是低调些吧 ,到了德国再议呀.

回复 5# 伙伴-主人

好的,那我就这么说吧,谢谢了,纠结了好久呢。呵呵

老瓦之家的朋友们你们好!我是一名大四在读生,打算明年7月份去德国读master,现在正在准备aps材料,打算2月份去老瓦之家培训审核并打算3,4月份审核!不知道什么时间报审核!时间来不来得及啊?咨询一下?