ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:北京有什么有利于DSH考试的语言学校吗?

我现在是在天津上语言学校,10月底满800学时,然后想在北京继续上,把语言基础打的结实点,但不知道应该选择哪个学校,有的学校是不错,但只要自己学校的学生,所以想请求各位前辈,给我指点迷津,另外也想看看大家对于在国内多学一段时间语言的看法,还有就是听说有几个学校可以考DSH,可到底是哪个学校呀,怎么报名,什么时候报名呀?  :p
北京外国语大学德语系
北京歌德学院
北京理工大学德语培训中心
北京第二外国语大学德语系

地址和联系电话基本上网上都有,自己劳动一下吧。
dhs 都快取消了!

bremen这里原来一年有3次dsh,今年就2次,而明年据说就只有6月的1次了
我觉得,你要是真的想有扎实的德语基础,去同济报名参加中级班的入学考试,并通过,扎扎实实学上半年,也是一个不错的方法!而且在同济消息绝对又新又全!
我是在同济留德预备部上的初级与中级,这里不错

去吧
同志们,人家问的是北京!

同济不能考DSH吧

北外和北京理工大是可以考DSH的,前者是和海德堡大学合办的,题目偏重文科。后者是和柏林工大合办的,题目偏理。
在北外,一般是只有在那里上DSH考前班的才可以考DSH,外面的人来考,要收一些手续费,可能是几百块吧。要求必须有Zulassung,而且得有该学校承认海德堡DSH的证明(让学校外办回封email,打印下来就行。巴符州学校自动承认,不需要这个证明)。笔试如果过了一个分数线,大概是66%,就算通过考试。如果在50和66%之间,就得参加口试,通过了就算合格。每年考2次,1月份和7月份。报名找北外德语系办公楼3楼左首办公室的曹老师,一个老头,唐山口音,说话有点罗嗦。报名电话:010-68916618

尚书大人果然出手不凡

躲在马保还那么灵通!北外DSH的准备班,上周刚考完事。因为录取比例不错,我现在语言的同学去了6个,全部搞过了,你联系一下是否有名额。一个学期好像是5800。
我在国内学了1年都拐弯了,不怎么好,也不太次,(琐事太牵扯精力)。现在快上路了,我只好把对DSH的最后一击留到德国去了,但愿不会太久!
我生姜用的不多,一块20cent 的够我用1、2周了,你那儿是不是开了个小食堂?要那么多?
亚洲店的东西也不一定便宜
我经常去aldi, wal malt,不错,便宜

呵呵,扯远了

不在这里讨论德国物价问题了,说起来话长了。
早就长了,我2001年冬季本来想上,可是后来因为拿到了签证,走了。那时候我记得就5800了
德国的物价真的如此之贵吗?那为了省钱而到德国留学的同志们岂不是~~~~~

感谢各路英豪!

我还真是想在国内把基础打的扎实一点,即使过不了DSH低气也足点儿呀,不知个位有何高见?

国内打基础好啊

我在国内北外学了1年半,来到德国20几天后就过了DSH了。
德国的语言环境不一定好的,现在各个语言班,无论是私立的还是大学的都中国人人满为患,扎堆在一起,学各地方言倒是很快。
国内打好基础,再到这里来加深
我 就 是 在 北 外 过 的 DSH。 感 觉 真 爽 啊 。
北 外 DSH 班 的 老 师 们 可 都 是 德 语 系 的 精 英 呀。 好 好 学 通 过 DSH 我 想 不 成 问 题 。
在北大过DSH的兄弟,能不能具体说一下你上DSH班的情况呀?比如,具体是怎么联系,多少钱,上多长时间,学要多少德语基础,外地学生怎么解决住房,等等.
北二外也可以考DSH!!
我还是自己看书背单词吧,在西安外院上了800,没什么大用处,估计北京的也好不到哪里去,自己在家把单词、语法搞定,再去德国练练听力、口语。
错,西安外院不能和北京外国语大学德语系的教学质量相比,北外德语系的老师都是有相当教学经验的教授和老师,绝对不像某些社会上办学的和其他机构那么随便了事。
to  britar :如果你想住宿,请到研究生楼去联系,没准哪儿有空房子。

国内德语培训班汇总

学校名称 联系电话 所用教材 教学质量(个人观点)
北京歌德学院 68417891-313 自编 最好,但报名者太多
同济留德预备部 021-65981130 新求精 最好,但报名者太多
北外德语系 010-68916618 目标 好,较易报名,但要尽早
北理工德语中心 010-68913270 新求精 很好,但要尽早报名
北理工外语中心 010-68915934 新求精 一般
浙江大学 0571-87951354 据说很好
天津歌德中心 022-27829988 新求精 好,但学费较高,课程较紧
北外法语系 东院257办公室 目标 请北外德语系老师任教,据说很好
北外西院老教协 010-68916216 目标 一般,但中级有退休的很有经验的教授教。(站长暑假就是在这儿上的)
北京莱茵春天 010-62347483 目标 较好,学费较贵
北京外经贸大学 010-64493902 不了解
北京第二外国语 010-65728931 不了解
同济德语系 021-65981114 新求精 不如同济留德预备部

多谢

[Fly]多谢尚书的归纳总结!!![/Fly]

:)

我想请问一下如果想明年1月份去北外考DSH,大概要什么时候去报名参加它的DSH的预备班啊??进班之前的考试大概是什么时候?费用多少?
请指点~~~~~~
谢谢了~~~~~