ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

需要有与大学的联系信去办签证吗?

我有aps ,我如果再有6个月rp语言班缴费证明,需要有与大学的联系信去办签证吗?如何办理这个联系信?是自己与大学联系还是语言班可以帮忙取得?

没问题,可以获得语言加留学签证:)
大学联系信原则上应该个人同大学外办联系:)

你什么专业的呢?

回复 3# amor_cat

本来准备申请英美文学类的master,但是因为挺繁琐,所以想随便看一个合适点的本科申请,但是问题,这靠边的本科专业很多事受限制的专业。为了快点办到签证所以考虑走现在的aps加六个月的语言版。反正来了就算不是德语教学也还是要学德语的。这个可以比较快。但是暂时又怕要联系学校太慢。所以就先这样办着。但是又怕不可靠怕被拒了。所以麻烦猫哥给点建议。非常感谢

回复  amor_cat

本来准备申请英美文学类的master,但是因为挺繁琐,所以想随便看一个合适点的本科申请, ...
xiaosan198601 发表于 2011-10-18 20:45

类似的专业,在DAAD那里有代表处的大学有类似专业的,你可以发邮件给他们,然后打电话请他们帮你给一些较好的回复

回复 5# amor_cat

猫哥。我跟德国几所大学的外办取得联系。发邮件问他们我的条件是否出了语言应该满足我选择的相近的本科专业的入学要求。但是他们的回复基本都是一样的,就算提到了专业名称,但是都只是给我发过来 一个取得Zulassung的前提的网址。而并没有明确回答我,是否满足要求。这样的联系信可以吗?

猫哥。我跟德国几所大学的外办取得联系。发邮件问他们我的条件是否出了语言应该满足 ...
xiaosan198601 发表于 2011-10-19 15:14

可以,只要没有明确说你不可以,就都打印出来附上吧

回复 7# amor_cat

猫哥,我又有个新问题。就是我语言通知书1月2号开课,但是我想要在1月15号左右才来德国,签证填表来德国的时间应该是开课时间提前一个星期,我拖后进一个月的时间才来德国是签证的准许范围吧?

猫哥,我又有个新问题。就是我语言通知书1月2号开课,但是我想要在1月15号左右才来 ...
xiaosan198601 发表于 2011-10-20 15:59

可以的