ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

马尔堡的人民真是太nett了!!

今天去学姐学长家淘货,因为便宜买了好多好多东西,背包里、手提袋里都装满了,手上还提了一个晾衣架,每到一个路口就要把两手的东西放在地上,再掏出地图来使劲研究。在一个路口我困惑了,再加上冷风吹得我头疼,感觉我都快要晕过去了。
这个时候一个大叔在马路对面喊话,问我要不要帮忙,我迷迷糊糊地点了个头,他就过来给我指路了,他的太太在马路对面等他。后来发现可以同行一段,他就提起我的晾衣架带我走。
一路上愉快地聊了个天,到分开的地方,夫妇俩再三叮嘱我怎么走。
在寒风里,他们的笑容温暖了我的心啊。
回复 1# 禁果果

举双手同意!不只马堡的,我从法兰克福一路过来,碰到的德国人都非常nett.

举双手同意!不只马堡的,我从法兰克福一路过来碰到的德国人都非常nett。

回复 4# malliencholy

主要是一对比就觉得我们好冷漠。

对女生都很nett。。。。

有些本地人挺热情的

回复 5# Hooover

对男生不吗?

回复 6# redbull2011

现在已经不需要帮助了,不会迷路不会听不懂人说话了。好高兴哦。

昨天才听老师说西南一带的德国人因为有钱可能会比较傲慢点,没有柏林那边的那么nett,现在看来,感觉好nett啊!

sehr nett...(对吗?...)...有次差点坐错火车....看着他们为我跑前跑后的....太温暖了

回复 4# 禁果果
问下LZ~~从法兰下了灰机~~去marburg怎么坐车啊??我要去拜访一个朋友 在马堡有个骑马雕塑的小广场那里住~~

回复 11# jazzyzhang

兄台运气不错,我恰好去过那边。马尔堡城很小,大的广场就那么一个,怎么走都会到。

在法兰下机,乘坐机场地铁到中央火车站,然后换成马尔堡的火车。时长不超过1小时。一路都有站牌,不用担心。当年我一句德语不懂都能到,相信你比我那时候强多了。一定能找到的。

祝好运。

LZ,马尔堡的人民真的十分淳朴,那年走遍马尔堡的大街小巷,有很多人冲我微笑,冲我say hello.最记得那次我迷路了,要回山上的城堡(马尔堡大学宿舍)却不知道怎么走,这时我到山脚下一个卖花的店子,老板娘那叫一个热情哦,找出一副地图,给我圈圈画画,说一遍又一遍,生怕我找不到,最后还送我到山脚下。。我对这个小镇子的人真的很有好感····

回复 13# candy9hollan231

哈哈~谢谢兄台相助啊!我那个德国友人也是住在马尔堡,帮了我很多忙呢!看来马尔堡的人口碑真是好啊~~谢谢你咯!

回复 14# jazzyzhang

莫客气!

德国佬只是对妹纸nett吧,对亚洲男可能就feindlich了

candy9hollan231 发表于 2011-11-27 00:07
LZ,马尔堡的人民真的十分淳朴,那年走遍马尔堡的大街小巷,有很多人冲我微笑,冲我say hello.最记得那次我 ...

住城堡的吗亲?是你头像那个城堡吗啊啊啊啊我也想住城堡!

谁围谁的城 发表于 2014-7-9 22:00

你是今年去马堡吗?我刚在学生会的网上申了城堡的房子,在waiting list里了,不知道能不能分我一间。。。

catdingr 发表于 2014-7-10 16:51
你是今年去马堡吗?我刚在学生会的网上申了城堡的房子,在waiting list里了,不知道能不能分我一间。。。 ...

我不去马堡,不过真的好羡慕亲可以住城堡,我从小到大的心愿!祝亲可以顺利申请一间!

谁围谁的城 发表于 2014-7-10 21:34
我不去马堡,不过真的好羡慕亲可以住城堡,我从小到大的心愿!祝亲可以顺利申请一间! ...

Marburg的学生宿舍木有城堡,只是那个宿舍离城堡很近。

谁围谁的城 发表于 2014-7-9 22:00

倒是有个青旅在城堡里…

Margerita 发表于 2014-9-19 15:46
倒是有个青旅在城堡里…

你好,请问马堡的青旅链接或者地址您知道吗,谢谢

baoguanyuan 发表于 2014-9-21 10:46
你好,请问马堡的青旅链接或者地址您知道吗,谢谢

http://www.jugendherberge.de/Jugendherbergen?state=Hessen
这个链接是德国青旅的,在上面搜马堡的即可。下面是马堡青旅的地址和电话

Jugendherberge Marburg

Jahnstr. 1
35037 Marburg/Lahn

Tel: +49 6421 23461
Fax: +49 6421 12191
jh-marburg@jugendherberge.de

catdingr 发表于 2014-9-22 12:02
http://www.jugendherberge.de/Jugendherbergen?state=Hessen
这个链接是德国青旅的,在上面搜马堡的即可 ...

谢谢,请问你也在马尔堡吗?如果是的话,想问一下,10月下旬房子好找吗?谢谢了