ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国印象几则

鸟,人

这几只肥鸽子简直太嚣张了!

总有一天我要抓一只烤了吃!娘的,一点都不怕人,到处得瑟。妈的,火车站月台我都不敢越过警戒线,这几只烂鸟竟然连高速列车都进站,人群涌入涌出的时候都还扭着肥硕的身躯咕咕散步,太悠闲了吧您!

又一次没带眼镜骑车,以为前面是条大狗,急刹车,结果一看是两三只丝毫不长眼还在扭扭的肥鸽子。

德国人真是把这些个鸽子喂肥了,更是惯坏了,看姐哪天来教训它们一顿。

杜塞乃至北威州的鸽子,你们给我小心着点!

吵架

老外,抱歉,我才是老外。ok,西方人一般比较自我,除非变态,基本不掩饰自己的情绪,一定各种表达出来。所以两个西方的年轻女孩吵架简直是让我坐如针毡。

叽里呱啦,专八听力啊!

发现劝人一定要“上手”,我指要轻轻抚摸头发或者轻拍膝盖,蹲下来,声音也低下来,这样比较能安慰人。妈的,这都是造的什么孽啊!!我自己一肚子怨怒没地方撒啊,还要来劝你们俩黄毛蓝眼睛!算了,其实还是挺把她们当朋友看的,只是,能不能不要把你们的不满都跟我讲啊!

我想吵架!

火车、城铁、区铁?

反正火车站可以坐好多种车,我到现在也没看明白,也搞不懂。

无所谓啦,拽个人问!不过坐火车搞得跟坐公交一样,觉得德国人真的满想得开的,这要是在中国哈哈哈,光踩踏事件就能让德铁公司赔个精光!

话又说回来,德国的火车也不准时啊!我头一次坐,就光我那个月台这就晚点了三趟,理由更是千奇百怪。竟然有因为“警方调查而延误15分钟”的说法……额,,不过总比因为“线路问题延误45分钟”强,而且这还是高速快铁,所以那帮子有钱人愤怒极了!我看着真开心~~被juli的仇富情绪影响了,最近貌似比较仇富,由此可见,穷人的仇富心理是极其自然而波动乃至情绪化的。

让路

我总是给车子让路。

在德国,这估计是特别高尚的行为。因为目前已经收获了很多司机热情的招手微笑感谢加叽里呱啦。

不过大叔哎,真不是我高尚,你随便抓个木有素质的中国人搁在德国,你都得把他当圣人看!开玩笑,在中国你一个小肉人儿跟大汽车是能杠上的么?!

反正我不习惯,我还是让车。而且不能改掉,不然一回国指不定哪一天走神就把自己当行人大爷看了。撞飞了都不知道怎么回事。

所以让涛涛汹涌的德国感谢朝我砸来吧!只是:我是中国人。

城市

我以为德国的城市都应该是一样的。但是事实就是,还是很不一样的。

比如科隆和杜塞,恩,no no no no,不一样。

看到科隆大教堂门口的一帮子或滑板少年或职业摄像的,鸽子飞舞,夕阳西下,如果我是弱智,我大概以为,哦,这是巴黎。

看看莱茵河畔或骑车或散步或接吻或谈心的,如果我是傻子,我会说,啊,这是天堂。

目前杜塞没给我这个赶脚。不过,因为姐压力山大,都没怎么逛啊。

希望多彩的生活就在后面。

厕所和卫生纸

到德国这么久了,我不仅没有买卫生纸,还从青旅hao了一个给自己,2个给朋友。

反正到哪里的厕所都有卫生纸,看来我用塑料袋装着卷筒纸到处跑的苦逼生活结束了!

不过,在学校还是被小小惊讶了一下。原来校园里那种拿卫生纸发泄的情况是真的存在的啊!我以为只是在美国青春电影里面才有呢!那天没忍住,把乱糟糟的厕所收拾了一下(我就是苦菜花啊……)

不过,怀念蹲位!

叽里呱啦

以前在中国,发现汉莎是中国和燕莎的组合的时候,或者看见什么kohler,schneider牌子的时候,我都能琢磨半天,现在,你要是这么辛苦,那就要琢磨死了——到处都是德语啊……琢磨死你!

还有以前要是在公交车上偶遇一个德国人,那个专注地偷听啊。现在,妈的,直接屏蔽!

叽里呱啦,叽里呱啦。

结果我一开口,还是叽里呱啦。

想家

每次进超市都是很苦逼,我想回家吃东西长肥肥!
哈哈哈哈,这几天一直没登陆,上论坛纯看帖没回帖
看到楼主这个帖子真是忍不住登录了
太欢乐了啊
我笑是因为觉得楼主的用词真的讽刺和幽默并存啊
给顶一个,也希望自己在德国的2b生活能一直像楼主这么自我解嘲中度过……&
心态很重要,hiahia

叽里呱啦,专八听力啊!

LZ 正解啊...

⊙﹏⊙b汗

哈哈,写得挺有意思

像楼主学习   生活就是要像LZ说的   破烂事+破烂事+.......

很欢乐,希望楼主在杜塞一切都好