ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

11月去ESSEN 行李准备

大家好,我11月去ESSEN,准备行李中。不知道哪些东西该从国内带,哪些东西应该在德国买。望在德国的同学指教。谢谢!!(QQ:610612911)     厨具和床上用品在德国卖多少钱呢?
回复 1# lcno10

厨具建议你别带了,带几双筷子就行了。。。床上用品亚超都有卖,价格不一。。。电饭锅亚超好像也有20几欧~~带点衣服~常用药~辣椒酱,花椒干辣椒,转换插头,插线板,电脑网线。眼镜多配两幅。其他东西基本都能买~~

回复 2# jazzyzhang

谢谢!!基本上价格都跟国内差不多吧 ?

回复 3# lcno10

有的比国内便宜,有的贵~~~总体来说还是贵一些~~不过你行李就40来公斤~~尽量带自己需要的~~其他的过去再买~

LZ是去艾森语言么?

文具巨贵!!!!!!

回复 6# PrimaDr

纸贵嘛?

纸还好~拿东西那么沉就别带了~笔啊!那种国内一两块钱的小的塑料文件袋或者文件夹,夹子啊什么一定多带~还有订书器这些文具,都巨贵!关于厨具,我觉得锅就别带了,不好带,我在慕尼黑超市买了个很不错的锅,也才10几欧,如果你可以忍受小锅的话,五六欧的都有~如果你愿意,可以带小点的电饭煲,这边的电器我觉得也比国内贵好多,国内一个电饭煲不过100块左右,这边至少是三四倍的价钱。然后转换插座一定要买好~来了未必好买~然后如果可以,带点干货过来,什么木耳、香菇的都巨贵~各种调料也是~亚超的东西都贵~在国内临走就把什么饺子啊之类的吃个够,省的来了以后想吃~但是贵的要死~

我在慕尼黑买了一把国内那种菜刀,花了10多欧~我觉得国内应该没有那么夸张~你自己衡量吧~觉得沉就别带~最后,毛巾带好,衣服带好,貌似感觉这边大家都是在超市里买衣服~这个真心觉得不好看……如果是理工科的学生,别忘记带科学计算器……另外,如果你国内电器带得多的话,不妨搞个插线板……要不然这个转换插头可就需要太多了……对了,有地方可以带几个衣架,这边贵……贵的我都没敢买~大概两三欧一两个吧~我觉得在国内都能买一捆了~

哦~对~拖鞋……~超市最便宜的9.9欧~你自己衡量吧……