ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

学机械的女生求高人指点!

我是学机械的,女生,毕业后想去德国。可是现在对学机械的女生众说纷纭,都说硕士要是继续学机械不太好。确实现在大二了,感觉到学机械还是比较累的..看了很多德国留学的帖子,貌似去德国学习真的很难,何况还是机械。现在比较迷茫吧,当初的决心也有点动摇了...
      大家不要说什么怕困难就学不到好东西什么的,主要是不想浪费爸妈的金钱和精力了,万一去了德国3,4年还回不来,我就真的不知道该怎么办了....
      现在开始学习德语,还是要花掉大量的精力的,毕竟我的学校课程比较多,寒暑假都只有一个月,学德语的时间都是挤出来的,我本身英语很好,可现在看着周围的人都在准备GRE什么的,而我还在苦逼的学德语,有时候就感觉很着急。想着我要不要就去美国读研呢...毕竟准备英语上不要花那么大的精力......
       或者是硕士不再坚持自己的本行?去美国读个什么管理学位什么的.....哎......现在真的好犹豫....
      求哥哥姐姐们给点中肯的建议~~~~谢谢大家了~~
德国有国际课程,用英语读的。在德国研究生你想换个专业读基本上不可能,除非去德国从本科开始读。

去非德国 学英语吧  来德国 学德语的  不划算 特别是女孩子   别问为什么   要说的话说三天三夜说不完
  论坛上有各种经验  自己找
最近不方便上网  有钱 的话 去美国的   英语才是主流

回复 2# HUSTNICE

听说国际课程不太好,而且机械是德国的强项专业,都说还是德语教学比较好....
    哎....那我是不是该放弃这条留德路呢? 我怕真的去德国后自己将来会后悔....

回复  HUSTNICE

听说国际课程不太好,而且机械是德国的强项专业,都说还是德语教学比较好....
     ...
hitxiaoru 发表于 2011-10-9 19:32

学机械,无非就是美德日三个国家,要是能去美国学其实也不错。德国的优点在于免学费,而且欧洲的氛围和美国的氛围很不一样。要是你没有明确的目标特别想去哪个国家的,那就去美国吧,毕竟你英语基础好。

回复 3# 2011德国

德国好像很少有奖学金是么?虽说不要学费,但是也没有太多的奖学金。
   我要是去美国的话以我现在的成绩申请到奖学金还是很容易的...只是我不知道我到底该不该换个专业...不知道要不要将机械坚持到底...很多人都说学机械的女生不好找工作,虽说我现在的大学机械专业在全国也可以称得上数一数二了,但是听见很多说法我还是很担心。。。。而且我将来不想从事什么科研,就想找一份好工作......
     哎 ...好犹豫啊~

另外一点,我是怕自己不去德国以后后悔,所以认定了留德这条路走到黑。你要是怕去德国了后悔,那只能在德国和美国之间选一个更不容易后悔的,我觉得会是美国。

回复 7# HUSTNICE

其实我当初想去德国的原因就是因为想去欧洲的...
   但是后来听说了很多,也上网查了查,貌似留德之路并不好走...   
   请问你现在是在德国留学么?

回复  HUSTNICE

其实我当初想去德国的原因就是因为想去欧洲的...
   但是后来听说了很多,也上网查 ...
hitxiaoru 发表于 2011-10-9 19:41

我现在还在留德的路上艰难的爬行着。。。既然想去欧洲,那困难就不是困难,大家都一样,都要克服这些困难,重点是你要知道你克服这些困难自己觉得值不值。

回复 9# HUSTNICE

还是不值吧..毕竟我不是什么富二代,不是说走错一步路就能后退的,我也想早点找到好工作,好好报答父母。

回复 11# sayavi51244

倒不是那个意思,现在的情况还用不着家教来支撑自己的学业.....

回复 6# hitxiaoru

什么叫机械女不好工作
事实上机械男也不好找工作

别人说的东西都带有强烈的主观色彩
与其在争论间摇摆  
不如问问自己内心的想法

你以后的生活和去美国还是德国或者是否出国也没什么关系
年轻就是为了折腾
那要不然活着干嘛?报答父母?
你问问他们用的着你报答么

另外楼主挺矫情

回复 13# 文森特梵高

以后的生活和去美国还是德国或者出国也没什么关系……?
年轻就是为了折腾,要不然活着干吗……?

这个人生观不敢苟同。如果你说的折腾约等于学习的话,还可以理解。如果为了折腾,学习干嘛?学习可是最没什么好折腾的了。
这样理想化可不太好,敢问您折腾完青春之后怎么办?折腾完是不是就会顺理成章地幸福地继续生活呢,恐怕没目的没打算的折腾带不来之后的生活……

回复 1# hitxiaoru

这么说吧  去德国学机械 将来不一定要从事设计机械  有很多与机械相关的领域  比如可以去外企当技术顾问 因为你德语好 而且又懂机械  
   路子很宽  不要想的太窄了

成绩好,英语好去美国吧!!!!你说你学校机械全国数一数二,不是哈工大就是华科了,学校也很不错!!
来德国的话你读机械一般得三年吧,或者更长!!!要是德语授课,语言没过,时间更长!!不过,来德国学机械肯定不会差,哇咔咔。。。。。

回复 16# 笨喵小pen

还是这位同学说的话理性~呵呵  ~~

回复 17# dufangleishe

呵呵 猜对了哈~德语应该没有问题的~恩~我查了查 美国机械第一的是MIT  我觉得我肯定是进不了的~其余的还不如德国好~~~~哎...听说美国名校都特难进。。。

那我请问你所谓的折腾是什么意思? 就是不用每天想着考验还是出国还是工作 然后就每天坐在那问自己内心的想法?  请您说点有用的东西..文明之地~不喜勿进~

回复 2# HUSTNICE

比如说我现在是学机械设计制造及其自动化~那我去德国可以学车辆工程么?是不是都是一类的啊

还有 机械是很好找工作的.......只是工资不是特别高的而已...

同学 我告诉你 要学机械 有一条捷径 天天去摸机床 看到一个零件就想怎么加工 要什么夹具 自己也去做做 你看到的任何东西 都可以作为你的假象设计 考虑工艺 工装 材料等等方面 做多了 你就学好了。

回复 10# hitxiaoru

Maschinenbau 很好找工作,特别是女生,都不用你去找,工作会来找你的。

我认识几个读MB的德国学生,他们都在毕业前就已经找到工作了,其中一个女的同时有3个公司要她。

不知道大家记不记得一篇德福听力第二题,专门是说学机械女生前景问题的。

回复 24# HHEA

哇吼吼 听你这么说好像前途还是可以滴哈~呵呵!~

回复 1# hitxiaoru

有钱 去美国 既然美国能拿到奖学金  还有必要 考虑吗