ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

出国读博的一些疑问--牛牛们请指教

疑问一:套磁的话,只套院系里面的vacancies,open position之类的导师么?
疑问二:大学贴出来的open position是否就表示不用申请DAAD的奖学金了?/申请DAAD奖学金是否需要德国导师有职位空缺呀?
疑问三:我是夏季毕业的硕士,秋季入学的position信息什么时候出来的多呀?现在就要套么?

唉。。。我是菜鸟,疑问三不知。
对回答的牛牛们,我感恩戴德,我不能给你什么金币,只能祝你好运好运好运!
俺自己先顶一个!

回复 1# yujia0401

1.显然不是,那个是带工资的,还有很多情况是缺人,但是也不舍得挨个发工资;国外招博士也有很多就近解决的情况,看你怎么交流得到他们要不要人了;
2.个人认为是;申奖学金只需要有教授邀请函;
3.不好说,随时都能出,现在当然可以套了,都十月了……

疑问二:大学贴出来的open position是否就表示不用申请DAAD的奖学金了?/申请DAAD奖学金是否需要德国导师有职位空缺呀?
你得能竞争到position,同时申请不同教授,一些是open position,一些是牛老板,看看能否拿到邀请函。
然后就可以申请奖学金了。
疑问三:我是夏季毕业的硕士,秋季入学的position信息什么时候出来的多呀?现在就要套么?
现在有一些,但快截至了吧,可能还要那种可以早点过去的。年底会有,2到3月份会有比较多。

回复  yujia0401

1.显然不是,那个是带工资的,还有很多情况是缺人,但是也不舍得挨个发工资;国外招博 ...
nighthawk 发表于 2011-10-7 15:28

十分感谢nightawk!你的回答让我清晰不少,最后一个问题我没有说清楚,我是明年夏季毕业,现在应该套了对吧?就到他们大学的网站上看着哪个教授做的方向自己喜欢就套对么?嘿嘿

疑问二:大学贴出来的open position是否就表示不用申请DAAD的奖学金了?/申请DAAD奖学金是否需要德国导师有 ...
sined 发表于 2011-10-7 18:52

谢谢sined,真是好人呀!如果可以加QQ吧,我的是531003432

回复 3# nighthawk

nighthawk,我的QQ是531003432,真希望你能加我^_^